Умная Татьяна Голикова...

Еду сегодня, 05.04.20, на работу, включил Вести.FM, в этот момент ситуацию с коронавирусом комментировала Татьяна Голикова (Заместитель председателя правительства Российской Федерации по вопросам социальной политики с 18 мая 2018), приводила цифры и вскрыла свой анализ полученных данных, и что её ведомство увидело?

Оказывается, в абсолютном большинстве своём вирус к нам в страну занесли наши российские туристы, прилетевшие из-за рубежа со всех стран мира, естественно, все они возвращались домой через московские аэропорты и сразу же разбегались по всей стране, для проформы у них проверили температуру, а кто будет им делать тесты на коронавирус, тем более, если инкубационный период у вируса не менее двух недель?

Какая молодец Голикова, наконец догадалась, откуда пошёл к нам этот вирус, хотя, как мне кажется, для этого не нужно было сидеть ночами, голову ломать над полученной статистикой, чтобы это понять с первого раза, если зараза началась в Китае и продолжилась наглядно и публично распространяться в другие страны, то ждите эту заразу через аэропорты, куда будут прибывать люди из-за границы, это и коню ясно, но, милые мои, вопрос не в этом, а в том, почему сразу этот канал проникновения вируса к нам нельзя было перекрыть или хотя бы всех прибывающих посадить под строгий карантин и неустанно, не отрывая глаз, за этим следить, тогда мы бы не получили того, что в итоге получили, новые тысячи заражённых!?

Но и это не всё, наша Голикова, как бы оправдываясь, посетовала в конце своего интервью журналистам, что «мы (кто это мы, она не уточнила) ещё в феврале предупреждали российских граждан не покупать дешёвые путёвки на отдых в чужие страны, ибо это чревато заражением коронавирусом», но наши несознательные граждане не прислушались к её настоятельной просьбе и выехали за рубеж.

Ай, какие нехорошие и незаконопослушные у нас граждане, а теперь, вот пожалуйста, получите и распишитесь, у нас пандемия в России продолжилась в нежелательных для нас масштабах, наши люди виноваты, не послушались правительство?!

Так, милая, Татьяна Алексеевна, а кто вам мешал запретить туристическим агентствам продавать путёвки на курорты мира в том же самом феврале, когда в Китае уже вовсю умирали люди от коронавируса?!

Это было так трудно, невозможно сделать, или бизнес, то бишь, прибыль авиакомпаний и туристических фирм были превыше жизней наших граждан?

А теперь, кто расхлёбывает Вашу беспечность в этом вопросе жизни и смерти простых людей?

На кону стояли жизни Ваших, Татьяна Алексеевна, соотечественников, а Вы палец о палец не ударили, чтобы поставить реальный заслон заразе, а отделались только рекомендациями, зная, что люди по инерции всё равно купят путёвки, да и кто Вас услышал, Вы же не с каждым человеком по душам по этому поводу разговаривали, не все же смотрят новости и Ваши выступления по телевидению, кто-то пропустил Ваши слова, Вы это не учитывали, или Вы у нас гуру и каждое Ваше слово - это беспрекословный закон для послушного народа?

Почему ни Вы, ни правительство не остановили уже в январе поток туристов в чужие страны с возвратом затрат на билеты и сами путёвки? Почему? Кто мешал!?

Опять же, я не успокаиваюсь, что помешало этому, отсутствие подходящих для этого мозгов, или нежелание перекрывать кислород бизнесу, те же полёты гражданкой авиации прошлось бы остановить или ограничить, а это огромные убытки?

Но теперь Вы понимаете, что лучше было тогда, в самом начале угрозы, это сделать, чем делать то же самое, но сейчас, когда жареный петух уже клюнул основательно?

Неужели, для этого нужно много ума, чтобы понять, откуда к нам пойдёт зараза?

Конечно, сейчас задним числом никто разбираться не будет, ибо сейчас правительство бьёт себя в грудь и принимает адекватные и экстренные меры, чтобы остановить дальнейшее распространение заразы, а ведь могла быть совершенно другая картина, мы бы обошлись минимумом заболевших от контакта с теми, кто прилетел из-за рубежа?

Но, что теперь говорить, после драки кулаками махать, нужно сделать выводы и понять, почему это не было сделано теми, кто просто обязан это был сделать?!

Как говорится, дорога ложка к обеду, а теперь поздно пить боржоми, когда почки отвалились... теперь приходится вводить максимально жёсткий карантин не только в Москве, но и по всей стране, вот, что значит, когда по халатности меры принимаются гораздо позже, чем это было положено.

Для чего, спрашивается, тогда мы избираем во власть «умных и прозорливых людей», профессионалов своего дела, чтобы они думали не о себе любимых, не о своих креслах, а о народе... и думали вовремя и наперёд, просчитать такие вещи раз плюнуть, если, конечно, у тебя есть душа и совесть, искреннее желание заботиться о народе, который доверил тебе свою судьбу?!


Рецензии