Эволюционный привет от Природы

В защиту Вируса. Эволюционный  привет вам от Природы.
Во-первых, вирус убивает в Большей степени больных людей, имеющих какие-то системные хронические заболевания, а, во-вторых, убивает ослабленных или слишком молодых со слабым иммунитетом.
Вам это ничего не напоминает? Напоминает, вы скажете! Правильно! Это естественный отбор в природе. Такой же  принцип действует и у хищников при охоте на жертву.  Значит,  как ни печально это писать, или осознавать, но вирус это санитар в природе, чистильщик в человеческом сообществе. И ещё! Вирус – это защитник природы от человека. И я боюсь, как бы всЁ остальное в природе, подобно летучим мышам, не взбунтовалось против нас людей. Вирус (короновирус) есть у летучих  мышей, как у нас герпес, и он их не убивает в большей степени, а клетки мышей являются средой обитания для вируса.  А мы, забирая мышей, убивая их и поедая, таким образом, лишаем вируса его дома.  Отсюда и «агрессия» вируса по отношению к нам и эволюционные преобразования в виде мутаций у вируса по приспособленности к нам и обитанию в наших клетках.
       В защиту вируса: люди отняли дом у вируса и поплатились за это! Вирусы как оружие природы против человека.
       Всё-таки были правы Они, утверждая, что болезнь даётся Богом в наказание.  Только это неправильная интерпретация. Дается природой, как указание вернуться на путь гармонии с ней – с природой.  А суть верная, то есть оболочка высказывания слишком жесткая,  а суть, ещё раз повторюсь, верная. В случае с летучими  мышами и со всеми остальными, которых человек подверг уничтожению – прямому или косвенному –  в природе. Не надо было их есть или убивать.
      Мы все  - человечество и каждый из нас идёт по тонкому лезвию или по тонкой нити жизни, и, оступаясь, получает в ответ болезнь или даже смерть. Болезнь возникает, если человек что-то делает Не то в своей жизни или Не так, и природа всеми средствами и разными инструментами уничтожает нас - людей. Например, не умеешь делать что-то, не получается что-то, это я о себе рассказываю, а продолжаешь делать, начинаешь нервничать и страдать, злится, -  получай стресс, выбрасывается в кровь  адреналин и… диабет в конце концов.
        Если ешь из природы летучих мышей или птиц и другую живность в больших количествах, получай вирус или птичьего гриппа или Ковид 19. Так же и с онкологией, во всем виноваты канцерогены или вирусы.  Отравил природу-матушку, получил в ответ вещества, способные убить тебя самого -  человека.  Это бумеранг,  товарищи... Природа давно с нами сражается своими Методами. А мы её не понимаем, продолжаем травить ее и убивать ее детей – животных и растения. Кто-то очень умный напомнит мне,  что мы тоже дети природы, а она наша мать, но мы сами развязали кровавую войну со своей матерью-природой, и теперь пожинаем плоды.
         Мы не сможем победить ее, не убив себя вместе с ней… это печально для нас с вами.
          Говорить: «Люди, одумайтесь!» -  не буду, потому что это бесполезно. Никто в призывы такие не верит, и не обращает внимание на них. Тогда, Вернёмся к богу!
           Вернее к тому, о чем я говорила вначале. Когда нам говорят четкие и очень краткие инструкции, как жить, но без подробностей и объяснений, мы не принимаем это на веру (так как веры оказывается в нас нет в той степени, в которой необходимо), никто не обращает на это внимание и продолжаем делать всё по своему. Верно же? Никто не слушается своих предков: не ходи с голой спиной или поясницей, или не сиди на холодном, не пей, не кури и т.д., не гуляй с этим или с тем или вообще не мотайся. Да кто послушается, когда так весело и к тому же слушаться – это удел лохов или маменькин сынков, верно, я говорю? Но если весь механизм действия был бы раскрыт, почему этого делать нельзя? То тогда,  каждый второй уже бы задумался тем, чем можно задумываться (мозгом) и о том, а стоит ли мне поберечься или, все-таки, выбрать свой путь и наступить на грабли.
        Болезнь это не наказание, а метка-маркер своеобразный,  что зашёл ты не туда, мил человек, тебе ж говорили, а если и не говорили, или ты не услышал, то это не освобождает тебя от наказания,  совсем как по закону.
        И мутации, как корректирующий инструмент эволюции, действовать будут. И вот почему так много больных детей рождается у нас –  это ответ природы тоже…
        Мутации возникают и делают свое дело.  Они могут дать последствия не сразу, а отсроченные, например, убив следующее поколение.
        У женщин в течение жизни подвергаются мутации яйцеклетки, и чем старше женщина, тем больше мутаций, чем разгульней и более ошибочный образ жизни  она ведёт, тем вероятность появления больных детей выше у нее. И причины всё те же. Слушать надо мать-природу и бога как высшую силу природы.
        Мы слишком сильно ушли от природы. Нам в противовес  дали  религию, заставив точно выполнять указания бога или природы, но в процессе передачи бывают накладки -  проводников мысли слишком неумелы, некомпетентны и все также порочны, жадны, или подвержены тем же искушениям, что и все остальные члены человеческого сообщества.
        Отрываясь от природы, мы отрываемся от бога. Так как Бог и есть природа.
05.04.2020 г.         
        PS:Вирус усадил большинство нас по домам, а на улице в природе такое буйство красок, такая жизнь там без нас!  Как она бурлит.
 


Рецензии