Ч. 2 сообщество антихристов

   Итак, о рукописи Александра Меня, которую хранил дома игумен Лазарь,  знал митрополит Ювеналий. Не мог не знать. Вряд ли Александр Мень брал слово от друга хранить в тайне то, что сам же желал опубликовать.  И тут не надо быть прозорливцем, чтобы предположить: митрополит Ювеналий состоял на особом учёте  "компетентных органов", а посему, тема предстоящей публикации Меня была уже многим известна.

  И вот оба - о. Александр и игумен Лазарь убиты.

  Предлагаю вдуматься и ответить: достаточно ли веское было основание на принятия "окончательного решения" в отношении автора публикации?
  Уверен, да. Мотивация более чем серьёзная.

  Православие - духовная основа государственной власти. Фундамент! И вот находится человек, который ставит под сомнение прочность этого фундамента.
  Может следовало привлечь автора к ответственности за "оскорбление чувств"?
Э, нееет! Такого рода судебный процесс явно был не в пользу "оскорблённых". Обвинению предстояло спорить не только и не столько с автором статьи, но и с самим апостолом Иоаном, утверждавшим, что антихристы - это сообщество тех, кто "назначили" Спасителя "в боги".
   И было принято решение...  топором по голове.
 
  Ход расследования стоял на контроле генпрокурора и президента. Потом были другие генпрокуроры и другие президенты, и все они свой "контроль" не снимали. Зорко следили!
  И вот результат расследования - полное фиаско. Даже не ноль. Дырка от ноля! Не установлена личность убийцы, не найдено орудие преступления. Но самое симптоматичное - даже мотив убийства остался в рубрике "не очевидное, но непонятное".  Необходимо понять, что при тех силах и средствах, что были брошены на раскрытие того резонансного преступления, оно было обречено на успех... Но даже (повторяю) мотив убийства так и остался не установленным!

  (продолжение следует)


Рецензии