Яга, 2020

Ярослав Подгаевский, создатель современного отечественного кинохоррора, сделал себе имя такими постановками, как "Владение 18", "Пиковая дама", "Невеста" и "Русалка". И, хотя в целом его работы держат довольно приличную планку, обладая определенной оригинальностью и российским колоритом, с течением времени, как и серия "Заклятие", эти киноленты ушли в самоповторы.

"Яга", как и предыдущие картины постановщика, связана с русским фольклором, здесь есть довольно интересная идеи, но реализация не предлагает ничего нового: для уже знакомых с творчеством режиссёра здесь есть всё те же приёмы, те же характеры, тоже построение сюжета, что и прежде... Да и в целом дело порой начинает выглядеть устало, как будто творцам поднаскучило направление, в котором они работают, а доделывать заказ как-то нужно... Актёры местами смотрятся живенько, местами - посредственно, локации и оформление - привычно для Подгаевского, музыка... её уже и не вспомнить.

"Яга" - неплохая на уровне замысла и с приемлемым уровнем реализации картина, которая не использует весь свой потенциал и, несмотря на то, что она не лишена атмосферности и оригинальности, повторяет прошлые работы членов своей команды.

5,5 из 10


Рецензии