Тебе просто нужно внимание

Тебе просто нужно внимание. Один оценивающий взгляд на неё, улыбка. Подмигни. Отлично, румянец – это то, что нужно. Она была молодой и наивной, а тебе просто нужно было внимание. Не обязательно её, но пока она остается женщиной – это тоже подойдёт. Но тебе всегда мало. Конечно, ты не увидишь, как она тщательно красится по утрам, чтобы всегда выделяться, но не выглядеть вызывающе. Как она краснеет, когда спрашивают о том, есть ли у неё «кто-то особенный на примете». И как она рада каждому твоему оценивающему взгляду.

Тебе жизненно необходимо это внимание. Лайк, ещё один, лёгкая улыбка, тонкий намёк в шутливом сообщении после полуночи. Ты вспоминаешь о ней и пишешь что-то незамысловатое. Ведь её внимания ты ещё не получил. А что если она занята? Ты прекрасно знаешь, что для тебя она никогда не занята. Избитые комплименты, слащавые фразы. Ты знаешь, что ей нравится, хоть это и так банально. Тебе всё равно, о чем говорить, ведь с утра ты сделаешь вид, как будто ничего не было – заставишь её усомниться в том, что ей это не приснилось. Главное, она будет думать о тебе. Сегодня, завтра, ещё долгое время. Ведь ты не дашь забыть.

Внимание, которого никогда не бывает много. Ты заходишь в кафе и видишь её. Она не одна, она улыбается ему, она красиво одета и буквально сияет. Так, как раньше сияла только для тебя. Она видит тебя, но быстро переключается обратно на своего собеседника. Лайк, десять, самые отвратительные и пошлые комплименты, приглашения на обед в глубоко послеобеденное время. Ты в ярости. Этого не может быть. Лайк. И кто это такой? Лайк. Мы ведь с ней общались! Лайк. Бессилие. Ты злишься на неё. Или на себя? Собираешься с мыслями и пишешь ей. Она отвечает так, как будто ничего не случилось. Ты ведь не позволишь ей сделать тебя жертвой, став хищником?
 
Тебе так нужно её внимание. Сообщения пустуют, телефон больше не нужно ставить на беззвучный. Уведомление? Не от неё. Снова и снова пишешь, пытаешься вести себя как раньше, но тебе всё равно мало. Пишешь обвинения, пишешь комплименты, ты так хочешь получить нужные тебе эмоции. Внимание. Подмигиваешь ей, но в ответ – лёгкая улыбка и больше ничего. Тебе не хватает её румянца. Звонкого смеха невпопад. Улыбок, которые предназначались только тебе. Нежных прикосновений. Тебе ужасно не хватало её. Злишься. Слишком много злишься. Хотелось бы сказать, что на неё, но только на себя. За то, что тебе так нужно её внимание.


Рецензии