Анамнез. Глава 7

       Девушка возилась во дворе соседствующего  с госпиталем домишки. Сам домик стоял поодаль, а его дворик примыкал непосредственно к госпитальному забору. Небольшой сарайчик, несколько грядок, парочка плодовых деревьев да ржавая бочка с водой – вот и всё хозяйство.  В сарайчике проживали куры, и девушка ежедневно их кормила – кудахтанье встревоженных наседок доносилось  до обитателей палаты через открытые форточки.

 
       Девчонка была весьма симпатичной, а стройную фигурку не портила даже простая домашняя одежда. Через несколько дней наблюдений Серёжка понял, что его заметили – девушка стала выглядеть наряднее, появились туфли на каблуках, косметика на лице. Тогда он, наконец, открыв окно, решился подать голос.

 
       - Что, курочек-то много, надоело, поди, за ними ухаживать?
Девчонка бросила лукавый взгляд в Серёжкину сторону, засмеялась.


       - Чем больше курочек, тем больше яичек. Яичницу-то хоть вам там дают, или только кашами кормят?

 
       - Бывает, - ответил Серёжка, пытаясь вспомнить, когда в последний раз им давали яйца на завтрак.


       Слово за слово – познакомились. Лена, так  звали девушку, училась в дошкольно-педагогическом училище на последнем курсе. В июне выпускные экзамены, а затем распределение - воспитателем в какой-нибудь из городских детских садиков. Впрочем, наиболее вероятен «сельский вариант».  Условившись с девушкой о встрече завтра в то же время, Серёжка отправился ужинать.


       А на следующий день провожали Андрея. В госпитале Андрей был давно своим человеком. Вот уже не первый год, с интервалом в несколько месяцев, его остеомиелит обострялся, открывалась рана на ноге. Андрея ложился в госпиталь, его подлечивали, выписывали, а через некоторое время всё повторялось. Ты меня дождись, - невесело шутил он, обращаясь к Серёжке, - я скоро вернусь.

 
       После обеда в палате появился новый пациент – свято место не пустует. Невысокий паренёк, лет двадцати - двадцати пяти, Сергею он сразу не понравился - вертлявый и глаза бегают. Однако паренёк представился Эдуардом Ивановым, игроком местного футбольного клуба высшей лиги «Шинник». Заядлых болельщиков среди обитателей палаты не было, но рассказы парня о «большом» футболе, о встречах со Спартаком и ЦСКА, все слушали с интересом. Все, кроме Серёжки, который то и дело поглядывал на часы – ждал условленного часа свидания с Леной.


Рецензии