Пагода в Ханчжоу - телевышка

Пагода в Ханчжоу - телевышка древности? Хронотон" - прошлое рядом... китайском городе Ханчжоу есть интересная достопримечательность - пагода Баочу (Игольная). Считается, что она была построена в X веке. Известно, что высота ее была 45 метров, но в 1933 году башню неудачно отреставрировали, после чего она стала на 15 метров короче.Сохранились фото башни до реставрации. Вот так она выглядела в 1917 году.
Интересно, что внутри башни нет никаких лестниц.
А еще более интересно то, что она очень похожа на современные телевышки или вышки сотовой связи с антенной наверху.
И это не единственная загадка из Китая. Напомню, что я выкладывала видео со следами працивилизации на фото Китая в XIX веке.

Наталья Трубиновская

Комментарии 3

Юрий Шутилин
ЭТО имитация энергостанции, как и ступы храмов Индии, жертвенные камни/алтари майя, многие пагоды, напоминающие трансформатор Н.Тесла. Многое примеров есть в моём 2м издании книги Человек и его Мир, март 2020

Анна Иванова
Спасибо,новая для меня информация

александр седюков
Это скорее не телевышка, а "колокольня", аналогичная нашим колокольням - условная "электростанция" для извлечения из разломов земной коры энергии и превращения её в потребительскую электроэнергию.
Храмы изначально строились тоже ИМЕННО с этой целью: получение электроэнергии из разломов земной коры. У Николая Андреева (Миасс) об этом более подробно. Посмотрите на фото Каира конца 19 века: там ТОЖЕ, как и на храмах наших староверов, на мечетях не полумесяц, а "антенны" стоят.
Потом что-то случилось и для увеличения выхода энергии "устройства" пришлось, рядом с храмами, строить в высоту то, что сейчас зовётся "колокольнями". Работало это всё то ли в автоматиеском режиме, то ли лестницы были внутри "начинки".
В глазах малограмотных местных эти сооружения были пристанищем волшебства, а обслуживающий их персонал - жрецами и священниками. Персонал эту веру в "чудо" поддерживал.


Рецензии