Бритва

  Все, исключаю вирус из рассмотрения - изолируюсь по-полной. Как когда-то от притязаний аглицкой короны. День независимости.
  Культ - идеи, вещи, а теперь короны -эры панголина. Интересно, современность может обойтись без или это имманентно. Иначе смыслы не появятся.

  Женщины молодцы, давно состоялись. Сама вещь и есть конечный смысл. Нечего ломать башку пустяками. Надо научится пользоваться, наслаждаться, применять и приумножать.
  Ну, узнаю истоки, пойму природу, отвечу Аристотелю по-полной, и что - затрат куча, толку ноль.

  Туфли - всегда единственные, пусть рядом еще сто пар. Эти - единственные.
  Платья, шмотки, духи - нет родового проклятия. Новые туфли снова будут единственными, а те, которых нет, по-прежнему желанными. Рано или поздно появятся, и среда прирастет.
  Женщина - это среда. Разумная материя, которая себя воспроизводит, причем расширенно. С прибылью.

  В центре она, а вокруг вращается остальное. Люди, вещи, страны и города, чувства и эмоции.
  Иногда среду перетряхивают, обустраивают заново.
  Вещь для женщины отсутствует пока не породит эмоцию - понравится или разочарует. Если первое, включат в среду, второе - исключат.
  Поэтому вещи одухотворены - живые, элемент среды, и находятся внутри границы.

  Женский апофеоз - рождение. Ребенка, эмоции, образа, вещи. Второе рождение, третье, сто пятьдесят десятое.
  Будет опекать, расставлять, обустраивать, наказывать. Холить и лелеять. Без подсказки, свистка или команды. Высшего, среднего, низшего или вообще никакого образования. Сама, ибо она и есть подлинная реплика Великой Матери.

  У мужиков не так. Вещь - средство и символ. Нет одного из признаков, отпал - хана. Забудет. Мотоцикл, кожан, вертушка, гитара, штиблеты, часы, гитара, зажигалка, удочка, пистолетик. Это мужские вещи-символы. Доспехи бога.
  Без них, считай, не мужик. Надел - Аполлон. И светло-сладкая мечта - берлога для Аполлона. Гараж, телек, холодильник, унитаз и банька.
  Остальное на бабской половине - ванны, кухни, сервизы, занавески, постельное белье. Чужая орбита - чего тут интересного.
  Как бы и не вещи вовсе, а сама баба - слуги, руки, щупальца, присоски.

  Апофеоз мужицкого бытия - битва. Когда-то натуральная, после - спортивная, а ныне виртуальная. Не важно, герой мысленно состоялся. Вертикальный.
  Теперь можно-нужно с другом по душам - о былом. Боге, душе и любви. Под рюмочку. Праздничный стол, банька, баба - все в цвет, если без тухлятины. Лицемерия, салона, костюма, принудиловки или манипуляции.
  Тогда мужицкий дух доволен - тих и благ.

  Вроде, сладилось - соединились в дионисийстве. И символ под стать - Андрогин, куда еще. Разные, но равновеликие.
  Божественное и человеческое, старое и младое, мужское и женское. Геройство и трусость, любовь и разлука, плутовство и честь, великое и смешное, низкое и высокое. Вся палитра, весь спектр - живи не хочу.
  Нет, стала раздражать жопа. Так в дионисийстве по-другому не бывает. Обязательно полезет - ведь живое, это не только красивое, благоухающее и пристойное, а еще гадкое и больное, грязное и вонючее, уродливое и дурное.

  Исключили, и теперь культ другой. Мужчина, а на самом деле женщина, заключенная в мужскую оболочку-тело, позволяет воспроизводится - решать супер-задачу.
  Зачатие, как необходимое условие существования. Главная его цель.
  Остальные мужские качества не нужны - войны нет, тягловое усилие отдано механизмам.

  Вот две женщины и дружат. Понимают друг дружку с пол-тыка, вместе посещают магазины, салоны. Сплетничают, истерят, ругаются. Всегда на одной волне - почти идеально.
  Правда, без любви. Ничего, симулякров полно, можно и не заметить.
  Блогерки, феминстки, авторки, профессорки - не в счет. Более того, играют на другую сторону - по глупости умаляют величие Матриархальности. Отвращают массы - частенько теряют меру, выпадают за границы красивой пристойности.
  Феминизация идет через мущин - эта дорога оказалась открытой.

  Амазонка - главный символ. Красоты невпихуемой - хоть с йенгом, хоть без. Бранджелина. Картинка на все сто.
  Все при всем - сила и ловкость, ум и отвага, красота и изящество. Ценности правильные - дети, семья, мир во всем мире, за все хорошее против всего плохого.
  Бесполо, наднационально, мульти-пульти-культурно, расово нейтрально и совершенно безбожно.

  Что-то пошло не так, чудесный мир хороших завис над бездной. Корона, мать ее, вечная корона - обоюдоострая бритва. Самое желанное - самое опасное.
  Каждый петух, задумчиво повторял деда Митя, несет в своей груди семена собственной гибели.
  Философ из Жмеринки - в хорошем смысле.


Рецензии