Коронавирус - Мировое пугало или угроза миру?

"ОНИ сами (США) будут создавать ВИРУСЫ
 и продавать вам противоядие, потом будут
 делать вид, что им требуется время для
 решения данной проблемы..." (Глава Ливии
полковник Муамар Каддафи, зверски убитый
 наемниками США в 2011).
*На теме нового мирового ПУГАЛА - китайского КОРОНАВИРУСА - не отголосил и оттоптался только ленивый. Даже на теле забыта всем осточертевшая Сирия и не менее доставшая всех украинская армия, которая с непонятным садистским удовольствием обстреливает непокорный Донецк.
 Сейчас, когда ВЛАСТИ ГОСУДАРСТВА РФ начали действовать жестко и даже жестоко, вразумляя непокорных и сомневающихся огромной государственной дубиной (гигантские денежные штрафы и даже тюремные сроки - ДА за убийство и то меньше дают, чем за появление на улице с собачкой или с сеткой с продуктами), народ ЗАДУМАЛСЯ - а что за штука эта КОРОНАВИРУС.
Выявили его в китайском городе УХАНЬ в декабре 2019 года, отсюда и название. Врач из лаборатории, первым сообщий о коронавирусе, был сначала осмеян, потом вроде даже арестован, но вскоре выпущен из тюрьмы. А когда он через пару недель умер, власти схватились за голову!
И ввели всеобщий карантин.
 Непонятливых вразумляли палками.
 А потом и сроками. Но было поздно.
Коронавирус пошел гулять по Китаю!
 Пришлось китайским властям посадить
 под домашний арест сто миллионов человек.
 И ТУТ УЖЕ ВЕСЬ МИР ВЗДРОГНУЛ.
От двух вещей - от самого коронавируса и от способности китайских властей в считанные дни, если не часы, поместить под карантин (домашний арест или самоизоляцию как в Москве) сотню миллионов человек. Всё было сделано удивительно быстро, четко и без бюрократии. Даже больницу в чистом поле за несколько дней соорудили. Опять же всему миру на изумление.
У нас несчастный город Тулун почти год восстанавливают после наводнения - а там не 12 миллионов (мегаполис по числу жителей как наша Москва) как в городе УХАНЬ, родине коронавируса, а что-то около 4 или 5 тысяч частных домов (или 10 тысяч человек). Гарант три раза там бывал - но и после его визитов и отставки губернатора Левченко еще не все пострадавшие в Тулуне осчастливлены деньгами или квартирами...
Коронавирус в УХАНЕ задавили. ЗА ДВА МЕСЯЦА.
Эпидемия в самом Китае пошла на спад да такими темпами, что там отменили карантин и начали работать. За эти два месяца города северного Китай очистились от смога (там заводы работают в основном на угле - наш ГАЗПРОМ из-за санкций запада и гигантских долгов всё никак не может пустить газ желтолицым братьям по газопроводу СИЛА СИБИРИ - "достояние РОССИИ" - за свой счет его наши строят). Китайцы отдохнули, набрались сил.
 И теперь, преисполненные гордости за свою страну, начнут трудиться так, как даже нам в тридцатые при Сталине не снилось. И наверстают упущенное! Тем более что нефть в цене упала ниже некуда - даже при Мишке Меченом ее так не роняли. Тогда саудиды по приказу Америки уронили нефть до 10 долларов (с 28 долларов), а сейчас в пересчете на долларовую инфляцию - до 6 долларов, что даже НИЖЕ себестоимости!
И китайцы тут же заполнили сильно подешевевшей нефтью все свои подземные и наземные хранилища и даже сверхтяжелые танкеры.
 Они же в отличие от наших правителей мыслят не одним днем, а десятилетиями.
 Надо смотреть правде в глаза, хоть это многим и не нравится, особенно тем, кто тут работает вахтовым методом (здесь деньги зарабатывают в теплых креслах, а в Лондоне, Майами или Фашингтоне тратят, потому как там у них - виллы, яхты, дети и внуки).
Китай умело использовал двухмесячную передышку. И теперь готов к рывку. К новому промышленному рывку. В новом технологическом укладе.
А вот страна моя родная, как и западная европа, в панике и растерянности.
 Но если в европе власти заботятся о населении, то у нас, как всегда с 1991 года, всё пущено на самотек!
СПАСЕНИЕ УТОПАЮЩИХ - ДЕЛО РУК САМИХ УТОПАЮЩИХ.
Помните черный сентябрь 1999 года?!
Тогда с гор в Чечне и Дагестане спустилась пятитысячная армия арабского боевика Хоттаба и недоучившегося московского студента-землемера Басаева. Наш гарант позже признавался, что он тогда сожалел, что согласился принять державный жезл из рук еле говорящего бывшего уральского партийного секретаря, потому что за месяц с трудом собрал 50 тысяч военных (а в СССР была мощная армия в 5 миллионов и еще разные службы типа КГБ-МВД числом в три миллиона оперов).
А тут начали один за другим дома взрываться от смеси гексогена и сахара - в Москве (Каширка, Гурьянова) и Волгодонске (в новом городе в 300 метрах от АТОМНОЙ СТАНЦИИ - у тещиного племянника в квартире тогда вылетели все окна).
 Озверевшие кавказцы (официальная версия, озвученная по государственным каналам) начали вымещать зло и ярость на простых жителях русских городов.
 НАРОД ЗАПУГАЛИ ДО СМЕРТИ.
 Тут же появились ушлые людишки -
бывшие недавние бригадиры Мани и Тани, которые несколько лет назад возглавляли ночные бдения в мебельных магазинах!
Народ наш сейчас сидит дома! И сидеть ему еще месяц -
до светлого праздника пасхи.
Без денег и без развлечений. Тоска зеленая!
На западе власти населению деньги дают -
 по 1000 долларов или евро КАЖДОМУ человеку, отменили плату за ЖКУ до конца года, до нуля снизили ставки по кредитам, а у нас власти пошли привычным путем. ДЕНЕГ НЕТ. Это первой сказала глава ЦБ РФ Набиуллина!
НЕТ, в принципе деньги есть - 500 миллиардов в "кубышке кудрина" (был такой умник министр финансов - он все нефтедоллары в кубышку в Америке складывал вместо строительства домов, дорог и заводов на Русской равнине и в Сибири, нашей Матушке, Кормилице). Но они скорее утопятся, чем дадут хотя бы по пять тысяч рублей на семью всем дорогим россиянам!
Это к заботе о народе - у нас и на диком западе.
А теперь О ГЛАВНОМ -
как возник этот самый КОРОНАВИРУС???
Первоначальная информация - коронавирус зародился в городе УХАНЬ. То ли на рыбном рынке, то ли в биолаборатории, кстати, одной из трех самых лучших в мире!
Ученые прочили ГЕНОМ КОРОНАВИРУСА, есть его портрет. Но почему-то не огласили!
Значит, ЕСТЬ ЧТО СКРЫВАТЬ???
Прошла информация от  тех же вирусологов, чт о ТАКОГО СОЧЕТАНИЯ АМИНОКИСЛОТ В ПРИРОДЕ НЕТ И БЫТЬ НЕ МОЖЕТ! Теоретически возможно, но в жизни НИКОГДА!
Якобы летучие мыши были сьедены змеями, а те попали в зубастую пасть океанским рыбам. А уж рыбы попали к человеку.
Так якобы НА МАРСЕ ЯБЛОНИ ЦВЕТУТ!!
ЧТО-ТО ПОШЛО НЕ ТАК?!
В деле ДВА главных подозреваемых!
Америка, которая из всех кризисов выходила за счет  организации  войн.
 На чужих территориях. Подальше от своих границ!
Второй подозреваемый - Китай, как ни странно.
Как говорили древние - КВИ ПРОДЕСТ?
Или КОМУ ВЫГОДНО?!
Рассмотрим выгоды Китая. Помимо показа, причем демонстративного, своей экономической мощи всему миру и особенно опупевшей Америке, была у властей Китая и еще одна подспудная мысль - ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ЧАСТИ НЕНУЖНОГО НАСЕЛЕНИЯ.
 Как ни кощунственно это звучит!
Полтора миллиарда населения, из которых почти  ТРЕТЬ ПЕНСИОНЕРЫ (там пенсионный возраст в отличие от нас СНИЖЕН до 50 и 55 лет), надо обеспечить всем необходимым. Вспомним знаменитые слова Егора Гайдара или Анатолия Чубайса - о 30 миллионах русских, которые должны вымереть, потому как не вписались в рынок.
Вы думаете китайский капиталист лучше наших?!
ОДНА СЕМЬЯ - ОДИН РЕБЕНОК.
 Эта политика привела к появлению в Китае огромного числа пожилого населения, которое еще при ДЭН СЯО ПИНЕ приобщилось к западному образу жизни и западным стандартам потребления.
 ПОСМОТРИТЕ документальные фильмы -
 тощие китайцы тащат на своем горбу или на коромыслах огромные грузы!
А теперь посмотрите на китайцев на улицах городов поднебесной -
 да они скоро Америку по числу толстопопых догонят!
Мне товарищи пишут, что китайцы сейчас ведут себя в России  разнузданно - по-хамски, не считаясь с местным населением. Срут, извиняюсь, прямо на площадях.
 Ну так НАДО приучать их к порядку - бамбуковой или березовой палкой по этому самому месту, а пот ом заставить скушать то, что выделил из организма!
 Два-три десятка примеров да еще с широким показом по теле и с оповещением посольства - и наглость и хамство приезжих желтолицых как рукой снимет, они станут  такими же примерными и послушными, как в родном городе!
Но у палки, как сказал один китайский мудрец, - два конца.
Первый конец - Китай, второй - Америка.
Первоначально прошла информация, что в городе УХАНЬ в биолаборатории (одной из лучших в мире, построена при  помощи французов) разработан вирус на деньги миллиардера Сороса. Потом китайцы обвинили американцев, а сейчас американцы во всю мощь своей луженой глотки обвиняют китайцев.
ВСПОМНИМ ОБЕЩАНИЯ ТРАМПА.
Он обещал американцам, что вернет всё производство в Америку. За три года вернул часть (семь миллионов рабочих мест), но не всё. Трудно заставить капиталиста терять прибыль!
 Вспомним внука раввина знаменитого философа Карла Мордехая Маркса с его веревкой и прибылью в 300 процентов. НУ НЕ ХОЧЕТ КАПИТАЛИСТ ВОЗВРАЩАТЬ ПРОИЗВОДСТВО В АМЕРИКУ. Во-первых, это очень тяжело и затратно.
 Во-вторых, кадров там нет - выросло четвертое поколение
 бездельников, кот орые сидят на вэлфоре!
Значит, НАДО НАПУГАТЬ.
Военной силой Китай американцы не испугают.
 ОНИ даже с Кимом Третьим не могут  справиться.
Значит, НАДО ПРИДУМАТЬ такую мировую страшилку, что весь мир вздрогнет! Так что КОРОНАВИРУС появился в самом центре Китая очень вовремя. В аккурат под будущие президентские выборы в Америке.
Трамп очень хочет их снова выиграть.
Поражение может означать не только
политическую смерть. И он это знает!
Что нам делать?! Да ничего!
Сидеть дома и ждать, когда власти разрешат выйти на свежий воздух.
 Когда это будет? Да в аккурат к пасхе!
Война войной, хоть биологическая, хоть экономическая, хоть финансовая, но праздники - это святое!
Правда, на первомай могут снова быть ограничения - а то еще бесшабашные головы типа покойного Лимонова снова начнут призывать несознательный народ к демонстрациям. Так что придется немного режим усилить.
 А вот на 9 мая - Святой день - всем разрешат гулять и даже танцевать!
 А потом можно и огородами заняться.
Да к тому времени наши верховные правители договорятся с америкой - и нефть снова попрет вверх, потому как никто не хочет больших потрясений в мире и особенно в непредсказуемой России с ее удивительным и загадочным народом, который ничто не берет - ни ельцинские реформы, ни мудреная кудриномика, ни западные санкции, ни китайский коронавирус!
НОТАБЕНЕ.
1. Судя по ситуации с медицинскими масками,
если вдруг у нас война начнется, то нам
придется самим патроны изготавливать!
2. Представляете ужОс депутатов и министров -
в связи с эпидемией их теперь ТАМ не примут
и им придется лечиться ЗДЕСЬ!
3. Раз дороги опустели, к тому же светло и тепло -
приведите в порядок наконец много страдальные
ваши дороги! Заодно и народу будет обьяснение -
почему государство по примеру Америки, Италии,
Франции, Греции и кого там еще НЕ ДАЕТ ДЕНЬГИ
НАРОДУ - хотя бы по десять тысяч рублей каждому!
Только не надо больше народ пугать - он устал...


Рецензии
это запугивание.

Игорь Леванов   08.05.2020 17:05     Заявить о нарушении
Запугивание ДО СМЕРТИ населения, чтоб потом можно творить что угодно.

Петр Евсегнеев   08.05.2020 17:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.