Колокол учителя

 
       [В 2002 году – на третий год после встречи с Духовным Учителем, мне все чаще приходила мысль о том, что люди практически ничего не знают об Учителе Шри Пракаше Джи. Уже в то время у меня было совершенно ясное ощущение и представление об огромном масштабе Его личности, Его беспредельном Знании и ни с чем не сравнимым магнетизмом Любви. Я отчетливо понимал, что человечество нуждается в его духовной помощи.
              Многие помнят: уже тогда в мире и в России была сложная ситуация. Наверное, самая большая трудность для большинства людей, кроме чисто материальных забот, заключалась в том, как во всей этой нестабильности сохранить внутреннее спокойствие, равновесие и здравомыслие, как быть счастливым, несмотря ни на какие обстоятельства. А возможно ли это? С Духовным Учителем возможно! И осознание этой возможности побуждало писать об Учителе статьи и стихи. Очень хотелось рассказать о том, с каким грандиозным явлением жизни встретилось человечество в лице Учителя Шри Пракаша Джи. Конечно это личное мнение, однако нынче оно подкреплено 20-ти летним опытом духовного ученичества. Любовь Учителя, Его Духовная Сила помогала и вдохновляла тогда и сейчас, как в работе над собой, своим совершенствованием, так и на творческое созидание.  Хочу поделиться своими мыслями и чувствами, своими представлениями того времени о Приходе Учителя, которые вылились в статью. Она написана в июле 2002 года и публикуется впервые.]


                КОЛОКОЛ УЧИТЕЛЯ


       Радость! Великая радость снизошла на Землю! Звон Колокола раздается повсюду! Он звонит в России. Он все громче и громче! Чутким сердцем можно почуять издалека. Чутким ухом можно услышать. Это звонит Колокол Истинного Учителя. Учитель зовет всех ищущих Свет Истины и Любви. Его Имя Шри Пракаш Джи.
               Пракаш – означает Свет. Свет пришел в нашу жизнь! Свет, который мы так долго ждали. Это Свет Любви и Сострадания! Свет Мудрости и Надежды! Свет посылает Бог для нашего спасения.
       Учитель открыл Врата. Он ждет нас. Он готов встретиться с нами. Он готов ответить на любой наш вопрос. Он протянул Руку Помощи! Время ли медлить и не принять?

Придите все:
       кто ищет смысл жизни;
       чье сердце открыто;
       кто жаждет духовного продвижения;
       кто понял иллюзию земной жизни и стремится познать реальность;
       кто хочет служить Высшим Идеалам;
       кто понял, что книги – это только начало;
       кто ищет истинную любовь, и в ком жива Ее искра;
       кто ищет знания;
       кто знает, что где-то есть его Учитель;
       кто верит, что мир создан Творцом;
       кто верит, что Бог един, и Он – во всем;
       кто знает, что существуют иные Миры;
       кто понял, что духовный прогресс возможен только с Учителем;
       кто понял, что его здоровье зависит от состояния его духа;
       кто понял, что решение всех его проблем лежит в духовной сфере;
       кто верит и ждет Несказуемое;
       кто чует,что рядом,и знает,что надо быть готовым принять Его;
       кто знает, что если он готов – Учитель не замедлит прийти;
       кому дороги имена всех Великих Учителей, Святых и Подвижников всех народов!

       Придите сами. Лично! Не довольствуйтесь рассказами об Учителе друзей, врагов и безразличных. Не слушайте мнения и советы. Они часто из третьих уст. Не посылайте узнать своих друзей, близких, знакомых, секретарей или заместителей… Не собирайте сопровождения, эскорты и кортежи. Оставьте все национальные, религиозные, расовые, сословные, кастовые, служебные, партийные, возрастные и иные предрассудки. Оставьте страхи и сомнения. Оставьте неуверенность и превосходство.
       Возьмите Радость! Придите с чистым сердцем! Как дети. Искренне и просто, как приходят к отцу и матери.
               Учитель ждал вас! Он всегда ждал вас. Он рядом. Он любит вас!
       Духовная Весна пришла в Россию! Она продолжается уже много лет. Духовное пробуждение началось с Приходом Учителя. На Земле есть много тех, кто любит Учителя. Они могут пока не знать об этом. Но сердце их чует весну и радуется. Придут все, кто сужден!
       Учитель готов помочь всем, независимо от вероисповедания или других отличий. Лишь бы было стремление к духовному росту, к познанию себя, к познанию Бога…
       Свет Учителя – от Его связи с Богом. И знание Его, и Любовь – из того же Источника. Знание Его не вместить в книги. Он Сам – Книга Жизней. В ней есть Прошлое, Настоящее и Будущее. В ней есть страницы наших жизней. Они открыты для Учителя.
       Слово Учителя – священный мантрам. Слово Учителя – мантра, даваемая ученику для восхождения. Мир создан Словом. Через слово-мантру растет дух человека. Это слово и создает, и охраняет, и разрушает. Создает новое, охраняет пригодное к эволюции, разрушает отжившее. Через слово утверждается Связь с Учителем, Связь с Богом.
               Соединение, Связь – это Йога. Учитель учит Науке Йоги. Эта наука древняя и величественная. Она являет собой истину. Человечеству еще предстоит подняться до ее понимания. Срок пришел, а с ним пришел и Учитель!
       «Познавайте себя. Не уходите из жизни, – говорит Учитель, – восходите духовно в гуще ее. Через труд дерзайте, не привязываясь! Любовью достигайте! Все могут достичь».
               Все просто. Слова Мудрости просты, но глубоки, ибо добыты подвигом многих жизней Его. Но как следовать им? Сейчас? Учитель скажет. Учитель объяснит. Собственный пример Учителя укажет Путь и даст решение.
      Учитель – сам в круговороте жизни. Но энергия ее вращения – во власти Духа Учителя. Он недвижимо движет: не управляя правит; не принуждая, направляет; достигает желаемого, не желая; действует без долженствования… Так действует Йог. И воля Его едина с Волей Бога!
       Учитель ведет мягко, почти незаметно. Он скажет: «Можешь поступать так». Позднее мы поймем почему. Учитель дает свободу выбора. Можно не брать лодку в пустыню или зонт – в безоблачный день. В потоках воды незыблемость Слова Учителя отпечатается до рисунка на мозгу. Слово учителя – мантра, что бы Он ни говорил. Его слово может быть суровым. Любовь Его лежит в основании этой суровости. Сострадание – в советах. Забота о нашем духовном Пути – в самых обычных указаниях.

       Без света не растет трава.
       Луч Солнца распускает бутон цветка, -
       Он дарит красоту и аромат.
       Затем зерно родится.

       Луч Света Гуру пробуждает дух.
       Без Гуру Джи он спит.
       Лишь встреча с Гуру способна пробудить его.
       И даршан – Взгляд Учителя – необходим ученику,
       Как Солнца луч – цветку!

       Так даршан, суть преображает челы :
       Прекрасных чувств и мыслей аромат
       Исходит из цветка души преображенной!

       Но, чтоб зерно созрело, нужен срок
       И труд цветка в лучах Любви и Света.

       Тот лишь взойдет, кто даршан получил,
       И кто сатсанг Учителя услышал!

       Сатсанг – духовная беседа. Он необходим даже Высоким Йогам. Именно после сатсанга они достигают Связи. Учитель беспримерно милосерден, – Он провел сотни сатсангов. Счастлив тот, кто прикоснулся к Океану Его Мудрости! Кто-то молится чтобы исполнилось желание. Встреча и сатсанг дарят желаемое, но желание может и уйти. Кто-то медитирует, чтобы направить мысль в самые высокие сферы. Присутствие Учителя, Его Аура, Его Взгляд, Луч Света Его пробуждает зерно духа в человеке. Оно растет и созревает.

       Учитель – наш Духовный Отец и Мать. Мы – Его дети. Может ли ребенок вырасти без Отца и Матери? Может ли лист существовать без дерева? Капля – без океана? Человек – без Солнца? Может ли достойный сын быть неблагодарным к родителям? Человек – к Солнцу? Ученик – к Учителю? Ведь благодарность ученика – отражение Света Любви и Милосердия Учителя. Каждому дано ощутить Благодать Любви Учителя.

       Учитель пришел:
       чтобы люди поняли, что такое реальная духовность;
       чтобы они смогли действительно продвигаться по духовному пути;
       чтобы люди любили Бога и друг друга, осознав себя едиными;
       чтобы был мир и согласие между народами и религиями;
       чтобы в мир пришло духовное, культурное и материальное процветание;
       чтобы было Благо во всем Мире!
       Приход истинного Учителя Шри Пракаша Джи – явление редчайшее из редких.
 
              Это событие исторического масштаба, если не сказать более. Его беспримерная деятельность несет всем народам нашей страны и планете в целом Мир и Духовный Прогресс.
                Июль 2002.


Рецензии