Помогаем США, а у самих шаром покати

Помогаем США, а у самих шаром покати в аптеках и больницах. Машина времени
21 781

Прочитал в интернете
В Липецкой и Белгородской областях начался сбор средств. Администрация этих городов обратилась к населению с просьбой помочь в закупке необходимого медицинского оборудования, в том числе аппаратов ИВЛ и масок.

Предприятия, бизнесмены, рядовые жители этих областей откликнулись, деньги поступают. И это не фейк, не утка. Желающим покажу в комментариях ссылку на официальный сайт Правительства Белгородской области и на сайт администрации Липецкой области. Вот скриншоты страниц с этих сайтов.
Скриншот страницы официального сайта Правительства Белгородской области
Скриншот страницы официального сайта Правительства Белгородской области
Скриншот страницы Администрации Липецкой области
Скриншот страницы Администрации Липецкой области

Липецк и Белгород от меня далеко. Но пару дней назад я зашёл в одну аптеку города Иваново, затем в другую, третью. Масок нет, дез.растворов нет, нет даже простейших ингредиентов, из которых можно приготовить такой раствор, градусников не было!

Маски купил через день. Почти пятьдесят рублей стоит самая простая одноразовая маска. Да таких одному человеку на день нужно несколько штук. Если мне не изменяет память полгода назад такая маска стоила намного дешевле. Полтинник должен стоит десяток таких одноразовых масок! Она же почти прозрачная!

Читаю про аппараты ИВЛ в своём городе. Их «более 178». Это сколько значит? 179?
А потом читаю в новостях

Россия отправила два самолёта с гуманитарной помощью в США. Про это я уже писал статью. Читаю споры читателей в комментариях. Многие пишут — США за всё заплатили, следовательно, это не гуманитарная помощь, а бизнес.

Вот разъяснение нашего МИДа

Ясно и понятно сказано. Американцы заплатили лишь половину. А вторую половину заплатил Российский фонд прямых инвестиций. Математику помните? Два самолёта с грузом. США оплатили лишь половину. То есть один самолёт всё же полная халява! А вторая половина — это бизнес. Чей-то. Не наш с вами, конечно.

А ещё были самолёты в Италию, Сербию, помощь Китаю. Понятно, мы россияне люди добрые. Италию жалко, китайцев жалко. Но зачем отправлять помощь американцам? Они нам санкции, а мы им помощь! Они дипломатов высылают, а мы второй самолет отправляем?

А были ли транспортные самолёты в Белгород и Липецк, в Иваново, Рязань, другие города?

Вчера у меня закончился порошок для мытья посуды, который с хлором. Сейчас куплю, посуду помою и коврик перед дверью намочу для дезинфекции обуви — подумал я. Ага, как же. Фигвам, господа-товарищи. Нет в продаже порошков с хлором. Полки заставлены, вы не поверите, жидкостью для заливки в утюг!

МИД России, Фонды разные, к вам обращаюсь. Когда у нас в аптеках появятся маски и дез. растворы? Когда в супермаркетах можно будет купить порошок с хлором? Или это вопрос не к вам? Вы про этого ничего не знаете, у вас другие функции, и лично у вас маски есть? Скорей всего именно так. Скорей всего действительно, все самолёты это бизнес. А на народ наплевать.


Рецензии