Безумная Юность

Юность. Такая смешная, глупая, пьяная. Она любит валяться на скамейке, странную одежду, кричать посреди улицы любимые песни во всё горло, спонтанные поездки в другой город, мысли о важном человеке перед сном, первый алкоголь.

Она горит глупыми необдуманными поступками, спонтанность - её второе имя. Она любит менять всё в последний момент, убегать в неизвестном направлении. Ею управляет идиотизм, не выбитый с годами.

Юность обходит скуку стороной. Песни под гитару у костра, уличные концерты, ночные прогулки, яркие рассветы и счастливые закаты, безумные поездки куда попало. Юность берет от жизни всё, что дают, а что не дают, отбирает хитростью.

Она дарит человеку своё сердце, получая на это разбитое. Склеивает, собирает по кусочкам и снова дарит и дарит. И так много-много раз, пока юный разум не поймёт, что не нужно дарить любовь тому, кто не ценит.

Конечно, юность неразумна и безумна, но  она самая лучшая и эмоциональная из всех подруг нашей короткой жизни. Ни зрелость, ни яркое детство не подарят вам таких эмоций. Не подарят того  безумства и сумасшествия, как чокнутая на всю голову юность.

Очень надеюсь,что когда мне будет далеко за 30, я всё равно буду такая же счастливая и обезбашенная, а моя жизнь не превратится в поход на нелюбимую работу и обратно домой.  Знаете, дело вовсе и не в возрасте, каждый сам решает, как ему жить. Но эти первые безумные и яркие чувства дарит мне именно юность, и такими красочными, как сейчас, они никогда не будут.

Юность, спасибо тебе, за первую любовь, за мечты, за боль от разбитого сердца, за веру в людей и себя, за расставания, за встречи, за дни, когда я чувствую, что беру от жизни всё.

И ничего не упускаю.


Рецензии