Что угодно, только не себя...

Поздравляю, вы не умерли этой осенью от навалившейся учёбы, дождей, мрака. Вы либо забываете, что можно чувствовать, либо, забывая дома книгу, вы ревёте словно умер кто-то. А если вас поддерживают, вы сразу расстворяетесь от того, что не привыкли к человеческому состраданию.

Но никто никогда не узнает, какую боль вы чувствуете от этой юности. На людях вы делаете вид, будто вы сильны, вам по плечу все эти осени, как-будто терять и потеряться - это обычное дело, да и взрослеть вам вовсе не страшно. Поздравляю, вы пережили самое жуткое время года.

Поздравляю, вы пережили эту зиму, ведь рядом с вами был любимый человек. Но дальше будет хуже. Вы столько всего несёте на своих плечах, навались бы на них ещё что-то, вы бы не выдержали. И тут свалилось счастье. Вам так хорошо,что вы забили на все свои дела. Вам говорят, что не время для этого счастья, но вам всё равно. Счастье мешает вам нести ответственность за свои  мечты. Так же надо нести чувство собственного достоинства, чтобы не упускать больше возможностей быть собой, завоёвывать сердца людей и жить полноценно.

Поздравляю, вы не умерли этой весной от разрыва сердца. От тоски по внезапно ушедшему мальчику, который так же внезапно появился в вашей жизни. Ведь, вы знакомы всего три дня, а вам уже крышу унесло. Вы опустились до того, что возвращаетесь домой заплаканной, вспоминая то самое первое мая. Вы опустились до того, что гуляете по тем самым улицам до пяти утра, а потом, придя домой, тихо ложитесь спать, чтобы никого не беспокоить. Эх, какая же вы дура.

Надеюсь, что масштабы бездействия не убийственны. Ведь, маленькие девочки должны быть брошены, известные всем правила юности. Поздравляю, вы пережили эту весну.

А вот сейчас на дворе лето. Безумная пора, но вас всё ещё что-то тянет вниз. Не теряйте смысл своих мечтаний, загадывайте странные желания, когда падают звезды. Мечтать ни капли не вредно, а звезды падают не только летом. Вы, как и всегда, садитесь за свой стол, включая лампу и гирлянду, мечтаете, рисуете, пишите, творите.

Знай, удача любить упрямых, счастье отверженных. Вам ещё есть, во что верить.

Умоляю, переживите это лето. Потеряйте в нём что угодно, только не надежду.

Что угодно, только не себя.


Рецензии