Сталин, как человек...

Насчёт волюнтариста и приспособленца Никиты Хрущёва всё понятно, именно он изменил Программу Коммунистической партии Советского Союза, написанной, разработанной и утверждённой Лениным, и начал возвышать партию над простым народом путём незаслуженных привилегий, но и у Сталина были ошибки, и эти ошибки были подиктованы чертами его характера  (характер - не сахар!), Ленин в предсмертном письме Съезду даже просил это учесть и не давать Сталину высоких постов в партии, чтобы потом на этом не прогореть, но история распорядилась по-другому, Сталин опытный революционер, хитрый лис, подпольщик всё хорошо рассчитал и провернул, чтобы прорваться во власть, а там уже его никто не тронет, он об этом позаботится, а чтобы сохранить свою власть, он пошёл на подлости, безжалостно с помощью подчинённого ему силового блока убирал своих конкурентов, физически и упрятывая надолго в тюрьму, ему это ничего не стоило, он командовал парадом.

Вот в таком единоличном плане своих полномочий Сталин и вступил на пост генерального секретаря Коммунистической партии, но никто не отрицает, что он был верным ленинцем, верным продолжателем дела построение коммунизма в подвластной ему стране, но в выборе средств он, конечно, переборщил, и потому противников советской власти и социализма, он решил карать беспощадным мечом революции, то есть, через кровь и смерть, ибо ненависть к врагам революции у него была бесконечной, а кто ему мог запретить применять эти кровавые методы против тех, кто шёл против социалистического движения, но его послушные шавки решили выслужится и начали целую кампанию по уничтожение врагов народа и революции, кровь полилась рекой, через два года этой вакханалии Сталин одумался, приказал прекратить это дело, а крайним назначил своего заместителя по силовым операциям.

Не мог Сталин ввиду своего характера работать по-другому, не убивать противников советской власти, тем более, он сам подавал пример, когда таким же кровавым образом убирал своих конкурентов на власть, а подчинённые и рады были услужить, тоже пошли такой же дорожкой, и началась вакханалия поголовных репрессий за любую мелочь, народу только покажи пример, потому четыре миллиона доносов на своих соседей - это о чём-то говорит?

Сталин открыл ящик пандоры, и понеслось.

Конечно, теперь задним числом, понятно, что можно было бы всех противников советской власти высылать из страны и пусть там себе пускают пузыри, главное, чтобы они больше не портили воздух в твоей стране, строящий социализм.

Даже не знаю, возможно ли в то время начала строительства социализма в отдельно взятой стране, поднимать демократические принципы в управлении государством, чтобы мнение трудового народа всегда учитывалась партией, и справедливость была бы во всём на высшем уровне, то есть, не один человек решал многие вопросы, а только коллективный разум принимал решения.

В фильмах того времени, так и показывалось, а на деле этого не было, ибо превалировал принцип - я начальник, ты дурак, ты начальник - я дурак, вот это подвело партию, она превратилась в нечто бюрократическое и формальное, и народ от такой развратившейся привилегиями отвернулся, и что из этого вышло, вы сами теперь знаете, прогнившую партию приспособленцев завербовали американские спецслужбы и те, были рады разрушить СССР в угоду своим будущим богатствам!

Да, совсем забыл, с кулаками мироедами тоже можно было без выселения обойтись, нужно было только из-под них выбить экономическую основу, ибо коллективный труд всегда эффективнее, чем единоличный, и это нужно было доказать делом, а выселить и расстрелять - это последнее дело...

Так что много мы ошибок совершили при построении своего социализма, будь жив Ленин, то наш социализм был во сто крат сильнее и эффективнее, но судьбы распорядилась так, как распорядилась, и теперь мы на себе всё это расхлёбываем, многие умные головы уже не стесняются, намекают, что пора возвращаться в социализм, но при этом нужно учесть все те ошибки, что имели место при наших первых шагах в будущее счастье простого народа...



 


Рецензии