Ты заплачешь, если я умру?

Самоубийство.

Хочешь убить себя?

Ладно, давай представим это.

В один весенний вечер ты приходишь домой из школы. У тебя день проходит просто ужасно. Ты уже готов бросить всё и сдаться. Вот ты заходишь в свою комнату. Достаёшь записку о самоубийстве, которую уже много-много раз переписывал.   Ты хватаешь верёвку и надеваешь её на шею... Всё, тебя больше нет.

Спустя пару часов твой брат стучит к тебе в комнату, чтобы позвать на ужин. Ты не отвечаешь, он вынужден войти. Перед его глазами открывается ужасная картина, которую даже описать страшно. Малой судорожно зовёт маму. Она тут же появляется на пороге. Хватает твоё письмо и, рыдая, читает его. Мама кричит твоё имя, но ничего не происходит. Твой  брат, испугавшись, бежит к папе, чтобы сообщить, что с братом что-то не так. Твой отец бежит в твою комнату. Он видит твою маму, рыдающую и прижимающую письмо к груди, сидящую рядом с твоим омертвлённым телом. Происходящее убивает его, он начинает кричать, затем опускается на колени и начинает рыдать.

На следующий день  об этом говорят в университете. Директор рассказывает всем об этой трагедии. Нужно всего-то пару секунд, чтобы осознать это. Все замолкают. Все винят только себя.  Твои учителя думают, что были слишком строги к тебе. И даже самые популярные стервы думают о том, что они тебе говорили. И твой однокурсник, который вечно тебя доставал, начинает ненавидеть себя за это. Твоя бывшая, которой ты всё-всё рассказывал, и  с которой вы расстались. Она не может выдержать этого. Убегая, начинает рыдать, виня во всём себя. Друзья? Они плачут из-за того, что не не могли предотвратить это. А что же лучший друг? Он в безысходности. Он не может поверить в это. Он знал, что ты через это проходишь, но никогда не думал, что вот так всё закончится. Он не знал, что тебе будет настолько плохо, что ты не справишься с этим, настолько, что ты решишь покончить с этим. Он не может плакать. Он уже ничего не чувствует. Уходит из класса и просто опускается на пол в коридоре. Кричит, трясётся, но плакать не может.

Прошло пару дней. Твои похороны. Пришёл почти весь город. Все узнавали тебя по яркой улыбке и добрым глазам. Того, кто всегда поддерживал, был рядом. Многие говорили о тебе, как о хорошем человеке. Все рыдают, и только твой братик не знает, что ты убил себя, ведь он совсем мал. Родители сказали ему, что ты умер и так бывает. Но это причинило ему колоссальную боль. Ты был его старшим братом, он всегда ровнялся на тебя.
Твой лучший друг остаётся сильным, но как только твоё тело опускают в землю, он ломается. Он плачет и не понимает, как такое могло произойти.

Прошло два года. Преподаватели уволились с работы. Все те популярные девочки в больницах. Мальчик, дразнивший тебя раньше, причиняет себе физическую и моральную боль. Твоя бывшая разучилась любить, теперь она просто спит с парнями. Все твои друзья в депрессии. А что же твой лучший друг? Он много раз пытался убить себя. У него не получилось, в отличии от тебя, но он пытался. А братик? Сейчас он уже знает всё о том страшном дне. Он причиняет себе вред, делает именно то,чем ты занимался много лет, которые привели тебя в гроб. Родители? Развод. Отец стал много работать,чтобы забыть о смерти. У мамы выявили депрессию, она лежит сутками напролёт в кровати.

Твои близкие заботятся о тебе. Конечно, ты можешь не думать , но так и есть. Твой выбор влияет не только на тебя. Он затрагивает многих. Не выключай свою жизнь, ведь впереди ещё столько прекрасного.

Лучше не станет, если ты сдашься.


Рецензии