Рабочая неделя- на карантине

 

• За компьютером без выходных трудятся все мои близкие,где есть философы и журналисты, « айтишники» и физики,лирики и музыканты,экономисты и даже работники  ЖЭКа.Внимание ТСЖ ! Не забывайте:« Всякий  МУСОР - пособник эпидемии!» Особенно   в период карантина…

*Благотворительный  Фонд  работает без  выходных. И понедельник начался у них с воскресенья-5.04.2020,С ДОБРЫХ ДЕЛ! 
•Волонтёры доставляли лекарства и продукты питания пожилым москвичам (« группе риска»). Среди волонтеров был Герман Каневский -автор    книги  «Адвокат  2053 ».
  Его мама Валентина –ханум - учитель из  семьи известных бакинских педагогов. 
 *Учителя в Азербайджане уважительно зовут "МУАЛЛИМ".Достойных людей на Кавказе
 величают:« СФЯТ! », ( что созвучно русскому слову «СВЯТ»…)
  Педагог Тамилла  Шихмамедова, объяснила  мне значение "СФЯТ" так:"говорят,что  каждый человек имеет  свое лицо - «сфят», его,как и ДОСТОИНСТВО ,нельзя   терять!

Тамилла  Энверовна Шихмамедова преподавала в Российской академии  музыки ( РАМ). Много лет она состоит в  женском комитете ФИКА  АзеРОС, занимаясь общественной   и благотворительной  работой. Мы познакомились,  сотрудничая  с  газетой «АзеРОС»
(Федеральной национально-культурной автономии азербайджанцев России). Свою книгу  «Музыка моей жизни»,  Тамилла  вручила мне с дарственной надписью в 2014 году:
« Младшему поколению бакинцев» , (зная, что Баку - моя вторая родина,куда  семья была эвакуирована из блокадного Ленинграда). Для нас Баку был и остался таким, как он назван в книге Тамиллы Шихмамедовой:«ГОРОДОМ, ИЗЛУЧАЮЩИМ ДРУЖЕЛЮБИЕ» …
У  местных жителей бытует поговорка: «Ветреный март ушёл – и горе ушло…»
Но вопреки всему,коронавирус остается:в Баку,в Москве и в других городах,заметно меняя  реалии окружающего мира.Вспоминаются пророческие строки Иосифа Бродского:

       Всё, что мы звали личным,
       что копили, греша,
       время, считая лишним,
       как   прибой  с голыша,
       стачивает-  то  лаской,
       то  посредством резца –
       чтобы кончить цикл  адской
       вещью  без  черт   лица…

Может, вообще пропажа
тела  из виду  есть, и это
со стороны    ВИРУСА  (к.м.)
дальнозоркости месть?…

Многое «выпало из миропорядка слов».Чаще слова звучат без музыки … « ПЕНЬЕ  БЕЗ   МУЗЫКИ ».  Некоторые обмениваются  на карантине песнями,где на старые мелодии звучат новые слова.Почти в унисон!


Рецензии
Труд! Основа всего и всегда...

Быть успешным, не иначе.

Любовь Куприянова   08.05.2020 11:12     Заявить о нарушении