О православных Постах
Вспоминая слова Святых отцов Церкви: мы не телоубийцы, а грехоубийцы, борющиеся со злом воздержанием и постом. У первых христиан был один большой пост-Великий перед Пасхой. Каждый человек состоит из души и тела, способности души к Богообщению и главное-дух, в духе и подобие Бога.
Из еды распространенными были похлебки, толокно и овсянка, растительное масло, печеный картофель и квашеная капуста, соленые грибы и каши, из овощей репа, морковь, свекла, ягоды и орехи. Рагу и рыбные продукты разрешены после праздника Благовещения Пресвятой Богородицы в апреле и входа Господа в Иерусалим-Вербное Воскресение. Все христиане начинают Великий пост с чистой совестью, с прощением и любовью к ближним. В чистый четверг существует обычай очищение водой-купание в проруби, крашение яиц ,приготовление пасхи и куличей. Пост идет на пользу воспитания в себе добродетели и любви к Богу и людям и родным и одиноким.
В монастырях и храмах читаются молитвы Ефрема Сирина, она от недуга праздности, лени и небрежости, уныния-самоубиства души. Бывают еще и другие важные посты-Успенский, Рождественский и Преображенский.
Соблюдайте посты это польза для здоровья и духовной жизни!
Свидетельство о публикации №220040601432