Сравним человеческий мозг с электрикой. Любопытные

Доброго времени суток дорогие друзья и коллеги. Мозг это центр управления телом и чувствами. Очень сложный и малоизученный. Но что если провести параллели с электрикой. Получается неожиданно и забавно.
Человеческий мозг представляет из себя многоступенчатую и чрезвычайно переплетенную нейронную сеть. Каждый нейрон(нервная клетка) соединяется с подобными себе нейронами с помощью аксонов, то есть ответвлений. Но аксоны немного не доходят до свои соседей. На их конце есть синапсы , из которых посредством выделения нейромедиаторов, электрический сигнал проходит из одного нейрона в другой. И я уже сказал, что называется эта система нейронной сетью.

А если мы вспомним, как называется электрическая система энергоснабжения, то скажем сразу , что она тоже называется сетью. Электрической сетью. Конечно устройство электросети отличается в корне от сети нейронной, но и там, и там, импульс проходит с помощью электрического заряда. Так, что принцип работы обоих сетей, условно можно назвать одинаковым.

Ну а представим себе, что такое раздражение. Мне оно напоминает греющийся контакт. Он также, как раздражение, медленно выходит из себя и закипает. А когда закипит, произойдет короткое замыкание . А что такое короткое замыкание в масштабе человеческого мозга. Такое явление, как шизофрения, сильно смахивает на коротыш, не правда ли.
Точно также при шизофреническом приступе, в мозге происходит обрыв провода. Слышно запах гари, когда человек разговаривает со своими вымышленными собеседниками. Все в копоти. То есть сознание затуманено, там черным-черно все внутри, словно в подземной шахте.

Также как в электросети, в мозге тоже происходит перегрузка. Высокая мощность перегружает нейронную сеть, также как и электрическую. Падает напряжение. То есть уменьшается работоспособность. Приходит усталость и потребность в отдыхе. Человеческому мозгу нужно скинуть часть нагрузки. Излишнее потребление должно исчезнуть и мозгу нужно восстановление. А как нам снять нагрузку. Для этого необходимо остановить всю деятельность и поспать.
А такое явление, как пробой изоляции, можно сравнить со вспышкой гнева. При пробое колпак натурально начинает течь. А злость это не что иное, как утечка на корпус. Также медленно и неуклонно уходит ток в землю, так и злость вытекает наружу и выливается на находящегося рядом человека.

Что мы можем сказать о плохо затянутом нуле. Совершенно верно, он превращается в фазу. То есть меняет поляризацию. Подобное происходит и в мозге при прохождении калия и кальция в потенциалзависимые каналы. Электрический импульс, в мозге, попадая на мембрану клетки , деполяризуется, то есть меняет полюс, с положительного на отрицательный.
Можно продолжать наше сравнение дальше, но однозначно можно сказать одно: наш мозг очень сильно похож на электричество. Не правда ли. А вам как кажется ?


Рецензии