Коронавирус - учёные и врачи не могут договориться

Необыкновенно противоречивая информация порождает множество слухов. С коронавирусом дела обстоят именно так. На сегодняшний день немецкие медики не могут договориться, как подсчитывать смертельные случаи и кого вообще считать умершими от коронавируса.

Представьте себе ситуацию: если среднестатистическому умершему от вируса в Италии 62 года, то в Германии средний возраст ушедших в мир иной с диагнозом коронавирус составляет 80 лет.

Учёные американского Университета Джонса Хопкинса и берлинского Института имени Роберта Коха считают, что коль заражение имело место, то смерть наступила от коронавируса и патологоанатомам делать уже нечего, случай надо просто записать в статистику.

Министерство здравоохранения Гамбурга сомневается, что так упрощённо стоит подходить к летальности заболевания. Там считают, что нужно производить вскрытие, иначе все умершие во время эпидемии превращаются в 100% умерших от коронавируса. Например, 25 марта в Гамбурге умерли три пациента. В Министерстве утверждают, что двое из них умерли совсем по другой причине, хотя и попали в статистику, которая регулярно пополняется за счёт домов престарелых.

Немецкая газета "Тагесцайтунг" ставит прямые вопросы: действительно ли немецкая медицина не справляется с ситуацией или нужно научиться отличать пациентов умерших в результате ишемической болезни сердца, диабета, инсульта, рака от больных скончавшихся на самом деле от коронавируса.

И пока учёные не могут договориться, мы тоже не можем понять, как нам воспринимать все эти информационные потоки? Одни говорят: нужно носить маски, другие утверждают, что маски задерживают только бактерии, а против вирусов их носить бессмысленно.

Одни врачи призывают сидеть дома, чтобы не заразиться, другие говорят о депрессии, возросшем потреблении алкоголя и нарушении иммунитета в результате ограничения свежего воздуха и солнечного света.

Одни утверждают, что для заражения нужен контакт, другие уверяют, что только двухметровая дистанция может нас предохранить от заражения. Пожилые жители города, которые реально находятся в группе риска, начинают истерически кричать, когда к ним кто-то приближается.

Меры по ограничению передвижения продолжают действовать – неделю назад нам удалось вернуться из Африки через Швейцарию, сегодня граница закрыта: немцы в Констанце общаются со швейцарцами через ограждения.

В Мюнхене пока можно выходить на улицу, заниматься бегом и ездить на велосипеде. Однако здесь не работают школы, детские и образовательные учреждения, музеи, театры, рестораны, салоны красоты, промтоварные магазины, бассейны и т.д. https://www.youtube.com/watch?v=MEN2FbvIXC4

Всё чаще в средствах массовой информации встречаются статьи, где аналитики сообщают о том, что вирус пришёл навсегда. Он теперь будет как сезонный грипп или вирус герпеса. Продлевать карантин постоянно невозможно: присутствие вируса надо принять и научиться с этим жить.

Будьте здоровы!

Следующая статья: Что стало актуальнее самого коронавируса? http://proza.ru/2020/04/08/610

Предыдущая статья: Карантинные меры в Баварии http://www.proza.ru/2020/04/03/1082

Репортаж с фотографиями, активными ссылками и видео:
 http://www.proza.ru/rec.html?2020/04/06/1197


Рецензии
А что именно вам непонятно? Тут скорее философский вопрос и в этой плоскости нужно искать ответ.

Юрий Алексеев 5   14.12.2020 21:52     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.