Научитесь считать...

На месяц закрылся мелкий и средний бизнес, все закричали:

 - Караул! Спасайте нас!

И государство откликнулось, но не для всех, а выборочно.

Как это выборочно, вы можете догадываться, в нашем коррупционном государстве получит преференции, кто даст на лапу чиновникам, распределяющим дотации бизнесу, опять выиграют те, кто сильнее, кто обладает хорошим капиталом, чтобы спокойно подкупить слабых на передок чиновников.

Но, это ладно, это и так понятно, никому объяснять не нужно, все в этом варятся и уже к этому привыкли и особо не возмущаются, я о другом хочу сказать, почему никто не хочет сесть и элементарно подсчитать дебит к кредитом, расходы с прибылью.

Итак, как вы думаете, какую норму прибыли выставляет в своих расчётах бизнес, чтобы не прогореть и иметь навар, естественно, в нормальных условиях, до кризиса?

А вот никто вам не скажет, это тайна каждого бизнеса, кого только я не спрашивал из знакомых, никто мне не говорит, прикрываясь коммерческой тайной.

Но я всё же сел за арифмометр и подсчитал, что средний бизнес, на всё про всё, может спокойно от полугода и до целого года выплачивать своим сотрудникам зарплату и не разориться, если они в этот период не будут работать!

Почему так получилось?

Всё очень просто, если бизнес вкладывает деньги, подсчитывая их как расходы, туда входит всё, а потом снимает чистые сливки и кладёт их в свой личный карман, и получается сумма, как минимум в два, а как максимум в три раза больше, то есть норма прибыли у такого именно российского бизнеса равна от 200 до 300%, и если знать, что на зарплаты у бизнеса уходит 1,5-3,0%, то представьте себе, то есть разделите 300 на 3, получится 100, то есть, три года бизнесмен может платить своим работникам зарплату и не работать и при этом не прогореть, а они плачут, что им теперь кранты?

Где их совесть, где их стыд, имея миллионы прибыли, просить у государства помощи, им жаль свои деньги отдавать рабочим, жаба душит?

Вот и вся недолга нашего бизнеса, алчного до невозможности!

Вот вам и жадное мурло капитализма, частной собственности, они за копейку удушатся, но не заплатят рабочим, они готовы выбросить своих сотрудников на улицу, но свои кровные миллионы и миллиарды не отдадут!

И что вы хотите с этими жадными бизнесменами построить в нашем государстве? Чуть что, они нас предадут и убегут туда, где им сытнее и вольготней, им наплевать на Россию, на Родину, на нашу экономику, на нас в конце концов, а мы должны ещё их поддерживать, из наших налогов государство должно им выделять деньги?

Нет предела бесстыдству олигархов и богатеев, и что я должен к ним чувствовать кроме презрения и ненависти?

Другое дело, мелкие бизнес, нам прибыль маленькая, и действительно, эти бизнесмены сядут в лужу, но о них тоже никто не позаботится, они точно разорятся и пойдут по миру... их жаль, но таковы жестокие законы капитализма - выживает сильнейший... кто успел развить свой бизнес до среднего и крупного... а это крупные фирмы и транснациональные корпорации... остальная мелочь не в счёт, из раздавит шкурная реальность бездушного и циничного капитализма ...

В любой мелочи бизнес старается нажиться на нас с вами, возьмите, ситуацию с масками, которые так необходимы всем, из днём с огнём сейчас не найдёшь в аптеках, ибо дельцы уже оптом всё скупили, а нам вывернули кукиш, бизнес на наших страданиях делает деньги, и никто ничего не может сделать, сейчас вроде Мишустин очухался, смекнул, что к чему, и издал срочный указ, чтобы аптеки торговали только в розницу, да и то, по десять штук в один руки, чтобы прекратить это безобразие!

Но за две недели дельцы уже успели наварит себе миллионы в карман, а мы две недели ходили без масок и получали свою дозу вируса, и кто тогда виноват и кто ответит за это?

Бесполезно искать крайнего - ибо виновен всегда бизнес, на который власть сейчас продолжает молиться, ибо для них основа государства - это частная собственность, как против неё идти?

А вот была бы у нас в государстве главной общественная собственность - то она моментально бы выбросила на прилавки эти маски в любом количестве, ибо основная цель общественной собственности - это благо народа, а не бизнеса в один карман!

 


Рецензии