Та еще коловерть-7. Глава 10

 Поздно вечером, когда опять в хлам пьяные после своего "чуть-чуть" Вадимы, пугая весь Поселок песнями и плясками долбанувшихся дикарей, сначала помогали уже плоховато передвигавшемуся Мише добраться домой и благополучно лечь спать, а потом возвращались обратно, мать предложила Елене.

     - Давай я помогу тебе подняться наверх.

     - Зиночка, ты поддерживай ее с одной стороны, а я с другой. - предложила свекровь.

     - Мамочки, - ответила Ляля, - вы просто поднимитесь вместе со мной и убедитесь, что дело уже идет на поправку, медленно, но идет. А силы приберегите - сейчас Вадимы явятся. Их уконтрапупливать придется вам обеим.

     - Лидочка, как ты думаешь, можно старшенького веником угостить? - поинтересовалась Зинаида Васильевна у сватьи.

     - Обмечталась. - буркнула Елена Романовна. - Он в ответ об тебя тот веник сломает, как песню споет...

     - Давай сначала посмотрим, как дела пойдут. - дипломатично ответила Лидия Михайловна. - Когда Лялечка рядом, он в любом градусе бывает ласков, как котенок.

     - Что же он вытворяет, когда меня рядом нет? - заинтересовалась Елена Романовна.

     - Лучше, деточка, тебе этого не знать. - грустно вздохнула свекровь.

     - Так все скверно?

     - Утешайся тем, что, когда гужуются Мелкий с Берсеневым, но без твоего, дела обстоят еще хуже. Намного...

     - Лидочка, что начудили Мелкий с Берсеневым, когда вскапывали огород?

     - Ляля, пожалей нас и себя, - попросила свекровь, - Мелкий сейчас в хламину пьяный, а Скорая сюда будет ехать часа два и не факт, что вообще приедет...

     - Ладно. Если все живы, а дома устояли, значит, Лидочка, у Ваших страхов глаза велики.

     - Пойдем наверх? - спросила мать.

     - Рано. Сначала я встречу мужа с племянником.

     - Зачем?

     - Боюсь - без меня дорогу не найдут.

     - Оооо!... - только и успела сказать свекровь перед тем, как с улицы раздались пьяные песни Вадимов, уже не облагороженные профессиональным пением Берсенева.

     Ляля спокойно взяла стоявший в углу веник и вышла со двора на улицу.

     - Лида, что сейчас будет? - испуганно спросила Зинаида Васильевна.

     - Судя по всему, мужикам будет невкусно. - философски заметила старая дама.

     - Давай остановим ее. - предложила Зинаида Васильевна, но опоздала.

     С улицы раздался звонкий голосок Ляли:

     - Мальчики, между прочим, мы очень хотим чаю, но ждем вас...

     - Быстро ставь чайник и изображай бурную подготовку к чаепитию. - велела сватье Лидия Михайловна. - А я накрою на стол.

     - А с чем мы пить его будем?

     - Не жлобься - неси варенье всех сортов и хлеб, если остался.

     - Голова моя дырявая, - охнула мать.



Продолжение следует...


Рецензии