Полина из Страны Чудес

    Родители у Леры были довольно хорошие: уделяли ей достаточно времени, наказывали не часто, и были заботливыми. Но иногда Лере казалось, что они ее не понимают. И из-за этого ей часто говорили, что она не ценит того, что имеет. Но однажды ей пришлось пересмотреть свои взгляды.
   В тот день у них в классе появилась новая девочка, Полина.  На нее невозможно было не обратить внимания: красивая, одетая с иголочки, умная и воспитанная, Полина казалась идеальной всем, кто ее знал. Лере тоже она нравилась, но ей казалось, что у Полины есть какой-то серьезный скелет в шкафу, и та очень не хочет, чтобы о нем кто-нибудь узнал. И неспроста…
   Дело в том, что, по словам Полины, у нее была идеальная мама: у них было стопроцентное понимание, она никогда не ругала дочку и всегда, хотя не сразу покупала Полине все, что та просила. Ни у кого в классе такого не было. Мало того, Полина настолько часто об этом рассказывала, что это уже стало навязчивым. Но Леру насторожило другое.
   Класс, в котором учились Лера и Полина был довольно дружным, и иногда девчонки ходили к друг другу домой, чтобы вместе сделать уроки, или подготовиться к какой-нибудь контрольной или самостоятельной. Все жили недалеко друг от друга, и это никого не удивляло. И вот вышло, что что только у одной Полины  никто не был. И когда Лера предложила Полине прийти к ней, чтобы вместе подготовиться к контрольной, она сразу занервничала, и забормотала что-то невнятное. С трудом Лере удалось разобрать в этом бормотании только «Нельзя» и «Мама занята».
   - Странно,-  подумала Лера тогда - почему Полине нельзя никого приводить домой?
   Даже тем девчонкам в их классе, у кого были очень строгие родители,  не запрещали приводить домой одноклассниц. Единственное, всем запрещали поздно приходить домой. Но чтобы совсем уж запрещать… Странно было, что идеальная мама Полины так себя ведет, и никто не мог понять, в чем дело…
    Ясность внесла девчонка из соседней школы – Лиля, которую знал кое-кто из класса Леры . Лиля жила в одном подъезде с Полиной, только этажом выше. И когда узнала, что маму Полины все считают идеальной, сказала:
   - Если вы действительно говорите про Полину, которая живет в моем подъезде, вы или с кем-то ее перепутали, или очень сильно ошибаетесь.
   - Почему? – спросила Лера.
   - Полина живет прямо под нами, и у нее дома непрерывно кто-то на кого-то кричит. Каждый день, и даже поздно вечером. Возможно, Полину даже бьют. Но этого я не знаю. А по поводу криков, это может подтвердить вся моя семья, и кое-кто из соседей.
   Узнав об этом, Лера и еще несколько девочек рассказали об этом своим родителям, а уже от них узнала учительница. И решила наведаться к Полине домой.  От результата этого визита были в шоке все – мама Полины была пьяной, и было понятно, что выпивает она каждый день. Непонятным было теперь только то, почему Полина даже выглядит не так, как выглядят дети таких людей. И тогда  классная руководительница девочек решила связаться с первой учительницей Полины. Поговорив с ней, и еще кое с кем из бывшей Полининой школы, она узнала, что мама Полины пила почти всю ее жизнь. А когда Полине было пять лет, она буквально оставила ее жить в детском саду. После этого Полина жила с тетей, которая относилась к ней, как к родной дочери. Но недавно тетя Полины сильно заболела и ее вернули маме, которая бросила пить. Но надолго мамы не хватило. Так что рассказы Полины об идеальной жизни были немного основаны на воспоминаниях о жизни с тетей, а какие-то детали были взяты из книг, фильмов или вообще она это придумала сама. Бедная Полина настолько помешалась на этих своих фантазиях, что ее пришлось забрать в больницу. А ее тете собрал деньги на лечение весь класс. Постепенно тетя пошла на поправку, и скоро Полина вернется домой.  Туда, где ее любят, и откуда не нужно будет сбегать в страну чудес.


                Конец.
 
   


Рецензии