Коронавирус в 2040 году

       ЮМОРЕСКА

      Главный врач больницы Семёнов  Иван Ильич с удовольствием шёл по коридору своей клиники. Мимо него туда-сюда проезжали на колёсиках умные роботы-медсёстры и медбраты и катили перед собой тележки с лекарствами и препаратами. Каждый со своей чёткой программой. Они не теряли время на разговоры и вместо "Здравствуйте!", просто мигали ему пару раз зелёной лампочкой. Он отвечал им улыбкой и лёгким кивком головы. Проходя мимо "компьютерной" не удержался и заглянул туда.

      Как всегда! Программист Лерочка сидела за своим компьютером и делала вид, что нажимает на клавиши. Программист Курочкин, известный ловелас, время не терял, обнимал Лерочку, что-то ей нашептывал на ушко и гладил коленку.

      - Кмэ-кмэ! - громко произнёс доктор.

      Молодые люди встрепенулись, Курочкин живенько пересел на своё место и сказал:
      - А мы с Лерой изучали новую программу роботов.
      - А по подробнее?
      - Робот Миша встречает больных и направляет на осмотр и сдачу анализов. Роботы Федя 1,2,3 проводят обследование вновь прибывших. Робот Маша помогает вам при обходе больных по палатам. Роботы Нюша, Ксюша и Луша занимаются уборкой помещений. Все при деле. Работу выполняют самостоятельно или помогают врачам, медсёстрам, поварам, дворникам и так далее. Каждые полчаса все роботы  и люди проходят санобработку.

      - Ладно, наблюдайте за работой, чтобы сбоев не было.

      Иван Ильич был доволен, что благодаря роботизации труд врачей, медсестёр и всего персонала получил большое облегчение. А когда 20 лет назад он после окончания мединститута пришёл работать в больницу, случилась подобная, хоть и не совсем такая же, как нынешняя, эпидемия коронавируса. Тогда неделями не выходили из больницы, сами заболевали, тут же лечились. Не хватало лекарств, масок, специальных костюмов, аппаратов для искусственной вентиляции лёгких.

       Он пришёл в свой кабинет, включил компьютер, проверил поступление всех необходимых средств для лечения и удовлетворённо хмыкнул. Все запросы были чётко выполнены, значит все больные вовремя получат необходимое лечение. Сейчас надо,
надо... И тут он услышал голоса: "Иван Ильич, Иван Ильич!.."  Доктор вздрогнул и открыл глаза.

      Перед ним стояли родные, дорогие врачи и медсёстры Вера, Вика, Ксения, Маша, Дима, Коля, Миша. И даже через маски было видно, что они улыбаются.
      - Это что? - спросил он. - Где я?
      - В родной больнице, дорогой Иван Ильич! - сказала Доктор Вера. - Вы, должно быть, после того, как переболели коронавирусом, ещё не совсем пришли в себя.
      - А какой сейчас год, 2040?
      - Нет! 2020! - хором ответили коллеги.
      Он невольно взглянул на экран своего компьютера и увидел письмо из министерства здравоохранения, в котором его уведомляли, что сегодня по его запросу медикаментов и аппаратов прислать не смогут.

      - Выйдите! - закричал он, - сегодня эти чинуши опять ничего нам не пришлют, я звонить буду, я материться буду!"

      - Материться потом будете, а сейчас... - доктор Вера достала из-за спины большой букет роз. А коллеги дружно запели: "С днём рожденья тебя, с днём рожденья тебя, с днём рожденья, с днём рожденья, с днём рожденья тебя!"
      - Как, у меня сегодня день рожденья? - удивился Иван Ильич.- Тогда не буду материться, завтра поматерюсь.

      Доктор Коля, хитро улыбаясь, поставил на стол большую сумку:
      - А это ваша жена принесла и на словах попросила передать, что она вас поздравляет, очень любит и ждёт.
      - Ну-ка, ну-ка! - Иван Ильич начал доставать из сумки какие-то кастрюльки, фрукты, пироги. По кабинету раздались самые приятнейшие запахи. А когда он извлёк бутылку шампанского, раздалось всеобщее: "О...о...о!"
      - Пить не будем, мы на работе.

      - Ну, пожалуйста, пожалуйста! - стала умолять женская половина. - Тут всего-то по чайной ложке каждому.
      - Ну ладно, - согласился именинник.

      Женщины быстро разложили по тарелочкам пюрешку, котлетки, колбаску, салатик, мужчины открыли шампанское.

      - Друзья! - сказал Иван Ильич. - Я очень тронут. Так давай-те же выпьем за нас, за врачей и медицинских сестёр! За то, что мы, не смотря ни на какие трудности, честно выполняем свой долг перед нашими больными, перед нашей страной!
      - Ура! - отозвались коллеги и дружно чокнулись пластмассовыми стаканчиками.


Рецензии