Шестой континент - 4

БОРЬБА ЛЬДА И ПЛАМЕНИ

Духовная основа власти Гитлера была сформирована, в том числе, с помощью доктрины «Вечного Льда», представленной ГАНСОМ ГЕРБИГЕРОМ (1860-1932) — австрийским инженером, физиком, астрономом и философом, увлекающимся к тому же изучением старинных мифов. Однако все началось задолго до этой теории, которая, собственно, лишь завершила долгий путь блужданий потерянного народа. Она оформила и привела в систему массу разных идей, верований, надежд, мифов, которые, наконец, обрели четкость и доказательность. А началось всё, примерно, с середины 19 века, когда явилась на германских и австрийских землях нордическая тоска по прародине и расовой чистоте.

Сначала она только витала в головах некоторых истых романтиков, но после поражения в первой мировой войне вдруг крайне обострилась и потребовала некоторых явных  материализаций. Тогда-то и появились ученые, исследователи, мистики, маги, астрологи, которые углубились в толщу германской старины и стали извлекать оттуда древние ценности — драгоценные камни чистоты, отваги и рыцарской доблести.

Пораженные в самое сердце своим несчастьем, Австрия и Германия активно искали ту волшебную соломинку, за которую только и могло защепиться их ущемленное национальное сознание и объяснить произошедшую трагедию по настоящему. Не тем, что «так сложились обстоятельства непреодолимой силы», а по-другому — с позиции воли и предельной честности.

«Соломинка» нашлась довольно быстро. И объяснение тоже. Причину своего поражения немцы предпочли видеть не в своей слабости и недоразвитости, а в том, что чистота их народа была намеренно разрушена вкраплениями других народов. И именно из этого полукровничества стала проистекать немецкая слабость и нищета. Немецкий народ сделался искаженным, а искаженный народ, лишенный истинных ценностей — это толпа пораженцев. Стадо, которое годится только для того, чтобы подчиняться. Такова была причина поражения  германского народа и его правда.

Эталон человечества немцы стали видеть в своих предках — великом нордическом племени людей-полубогов, явившихся из Страны Вечного Льда. Однако, смешавшись с карликовым местным населением, эти люди — настоящие, подлинные арийцы — потеряли себя, забыли свою высшую ЦЕЛЬ и начали вырождаться в обывателей.

Идея о предках-богах была просто блестящей. «Пусть, - говорили немцам вдохновенные ею народные лидеры, - все человечество производит себя от обезьян. Но мы, германцы — особая раса. Мы рождены от богов. И потому  достойны большего, чем наше унылое прозябание. Мы должны владеть миром по праву своего особого происхождения».

Красивая идея запала немцам в душу и согрело их сердце надеждой на новую жизнь. Благодаря ей, они обрели НОВЫЙ ПУТЬ, НОВУЮ ВЕРУ И НОВУЮ ЦЕЛЬ.

ПУТЬ их теперь лежал к ледяным ценностям путем исправления собственного народа и очищения его тела и разума от инородного влияния.  ВЕРА заключалась в создании нового человека нордической стати — истинного арийца. А ЦЕЛЬЮ стало — завоевание мира. Ни много, ни мало. Это и понятно: кому же владеть миром, если не потомкам богов.  Эта идея и была научно обоснована талантливым ученым ГАНСОМ ГЕРБИГЕРОМ.

Пересказывать теорию я не решусь, ибо она многогранна, чрезвычайно интересна и захватывающа. Замечу только, что она включает историческую, космогоническую и, собственно, научную части.

В КОСМОГОНИИ исследуется история планеты, качество жизни которой искони определялось четырьмя лунами, которые поочередно приближались к Земле, притянутые ее гравитацией и солнцем. Луны, как и все космические тела, по Гербигеру, состоят из льда. Приближаясь к солнцу, они неизбежно взрываются. Затем ледяные осколки падают на теплую землю, согретую солнцем и расплавленным ядром, вызывая катастрофические последствия: движения материков, землетрясения и, конечно, потопы. Ибо тающий лед неизбежно повышал уровень воды.*
________
*К своей догадке о том, что все космические тела состоят из льда, Гербигер пришел случайно. Будучи молодым инженером, он работал в металлургическом производстве и однажды наблюдал картину, когда из чаши вытек на снег жидкий металл и взорвался от соприкосновения со льдом. Собственно это происшествие и положило начало рождению глобальной доктрины о неизбывной БОРЬБЕ ЛЬДА И ПЛАМЕНИ на всех уровнях бытия.
________

В результате падения лун на Землю, история ее поделилась на первичный, вторичный, третичный и четвертичный периоды, которые служили ученым маркерами для определения разных человеческих рас. Ибо одни исчезали в результате катаклизмов, а другие появлялись. И каждый раз человечеству светила новая луна.
Надо отдать справедливость Гербигеру, он очень убедительно объясняет появление на Земле людей-гигантов. «Когда спутник подходит к Земле вплотную, - объясняет ученый, - наступает эпоха гигантизма. Так, в период первичной эпохи на поверхности планеты появились огромные растения, животные, насекомые. В конце вторичной эпохи появились 30-метровые ящеры, диплодоки. Космические лучи становились все мощнее, а живое делалось легче, выпрямлялось, устремлялось вверх.  Происходили мощные мутации. Черепные коробки расширялись, ящеры научились летать. В конце вторичной эпохи появились млекопитающие и, возможно, первые люди. Это было 15 миллионов лет назад. Тогда-то и осуществился наш предок-великан».
Следует отметить, что последователи Гербигера утверждали, что кости человека вторичной эпохи были найдены в России.

Цивилизацию того времени нам сейчас трудно представить. Гербигер полагал, что это были существа, связанные магически по тому же принципу, по какому связаны друг с другом, например, пчелы или другие умные насекомые. Они могли осуществлять связь друг с другом на расстоянии, что было возможно постольку, поскольку у них имелись специальные психические центры, которых у нас больше нет.

После каждого катаклизма люди предыдущей расы, все более совершенные, приходили на помощь возрождающемуся человечеству и помогали ему развиваться, прививая культурные навыки и утверждая заново основы жизни.  Наше четвертичное человечество сформировали атланты, спустившиеся с гор после потопа. Оформив народы, они скрылись в полой Земле. Там, - писал Гербигер, - под пытающим солнцем земного ядра и располагается, быть может, и сейчас мир Высших Людей, обладающих сверхзнаниями. И те, кто заслужат их доверие — станут всемогущими. К этому-то народу отныне и были направлены все устремления новых верующих в Германии и Австрии.

В книге ГЕНРИХА ЭФРАИМА ВЕБЕРА «Антарктическая цивилизация» северные арийцы были отождествлены с южными антарктами. Так замкнулся этот круг.

ГИТЛЕРА, пришедшего к власти в 1933 году, вопрос Антарктиды, севера и полюсов занимал до чрезвычайности. Институт Аненэрбе («Наследие предков»), включавший 50 научно-исследовательских институтов, занимался многими проблемами, но главными оставались северное и антарктическое направления.

Ученые Третьего Рейха искали входы в Полую Землю и были уверены, что попасть туда возможно лишь через систему горных пещер. Поэтому Гитлер направлял большое количество научных экспедиций на Памир, в Гималаи, в Крым, на север и в Антарктиду. Все эти научные группы искали входы в мир антарктов.

В ходе поисков, немецкие ученые часто сталкивались с необъяснимыми и угрожающими явлениями. Однако их это не останавливало и они с упорством маньяков устремлялись в пасть дьявола. Так, в одной из пещер погиб известный врач-нейрохирург УЭББ, столкнувшись с каким-то ужасным явлением. Вместе с ним погибла и вся его команда поисковиков. Они были найдены в одной из пещер с искаженными от ужаса лицами. А в начале пещеры, куда они углубились, стоял предупреждающий знак - странное каменное изваяние ощерившегося сфинкса, производящего угнетающее впечатление. Надо сказать, что, Доктор Уэбб, дойдя до этого изваяния, сразу почувствовал недомогание. То же самое в разной степени ощутили и все члены команды. Поэтому часть людей вернулась в лагерь и переболела чем-то вроде тяжелого гриппа, спасшего им жизнь, а доктор с остальными пошел дальше — в логово Зверя.

Капитан РИТШЕР в книге «Восемь лет среди пингвинов» также рассказал о некоторых интересных явлениях, связанных с Антарктидой. В частности, о странных лучах, которые появлялись из-за ледяной стены и сканировали окружающее пространство.

«Погода стояла исключительно ясная, - писал он, - великолепная видимость. Вдали поднимается ледовой стеной берег Антарктиды. Внезапно мы видим, как из ледяной стены поднимается наверх яркий луч света. Вся команда сбегается на палубу, чтобы посмотреть на это чудо. Свет чуть синеватый, отчетливо различимый даже на фоне ярких солнечных лучей.  Ширину столба мы на таком расстоянии определить не смогли. Ясно было только, что она довольно значительна... По мере нашего приближения, луч всё бледнел и, в конце концов, исчез совсем. Что это было?  Странное, неизвестное науке оптическое явление?  Какие-то секретные испытания?  Или что-то иное, что мы даже не можем или боимся представить?»

Тогда, в сентябре 1935 года судно «Корморан» под командованием капитана РИТШЕРА бороздила южные моря. Экипаж прошел всю Атлантику до Антарктики, где постоянно наблюдались какие-то аномальные явления.

Следующая секретная экспедиция Рейха была предпринята в 1938 году, когда к Антарктиде была послана военно-морская группа снова под командованием Ритшера. Именно тогда немецкие самолеты, барражируя над ледяным континентом, определили зону своих исследований. Через каждые 25 метров они сбрасывали на Землю Королевы Мод металлические знаки, оповещавшие о том, что отныне в данном месте находится собственность Рейха под названием Новая Швабия.

Официально полагают, что экспедиция Ритшера погибла. Однако считать это доказанным фактом нельзя хотя бы потому, что на одном корабле с капитаном находился друг Гитлера Мартин Борманн, который, как известно, умер много лет спустя в английском заточении.

В то время как шла Вторая Мировая Война гитлеровский Третий Рейх скоростными темпами осваивал Антарктиду. Обнаружив гигантские полости в ледяных горах, военные и политзаключенные строили там заводы и тайные аэродромы, устраивали базы и пробивались вниз по подводным пещерам на подлодках. Там же испытывалось и сверхсекретное оружие Гитлера. До сих пор на снежном поле лежит летающая тарелка, исписанная руническими знаками. Также можно видеть ровные круги-шахты и огромные заваленные порталы, производящие гнетущее и, одновременно, величественное впечатление.

Так постепенно материализовывалась идея Гербигера, обретая явные зримые формы. В то время как ЛЕДЯНЫЕ солдаты рейха бились с ПЛАМЕННЫМИ коммунистами Советского Союза в духе системы немецкого идеолога о борьбе льда и пламени, в то время, как от их соприкосновений взрывалась и горела земля, - в Антарктиде и на Крайнем Севере происходило нечто непостижимое, что и сегодня вызывает больше вопросов, чем дает ответов.
________
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ:

«Шестой континент-1»
http://www.proza.ru/2020/03/29/1144

«Шестой континент-2»
http://www.proza.ru/2020/04/03/2259

Шестой континент - 3
http://www.proza.ru/2020/04/06/43

Шестой континент - 4
http://www.proza.ru/2020/04/06/1662


Рецензии