Та еще коловерть-7. Глава 13

 - Они - сущест-тва высшего п-порядка.

     - Эт-то к-как?

     - Недосягаемые, как гор-рные в-вершины...

     - К-какие вершины?

     - Г-горные. Джомолунгма...

     - П-повтори.

     - Джомолунгма.

     - Как ты это делаешь? - пьяно восхитился пельменник. - Я л-лучше назову Эв-верестом.

     - Дурак ты, доктор... Сам-мого глав-вного н-не пон-нимаешь...

     - Т-так науч-чи...

     - Ч-что так-кое Эв-верест? - с важным видом начал объяснять племяннику Добрынин. - М-муж-жик, т-так-кой же м-мерзкий, гр-рубый и в-вонючий, как и мы с тобой, а м-может быть и пох-хуже. А Джомолунгма - дееевочка, нежная, дел-ликатная и слад-денькая...

     Из гостиной в сторону веранды срочно сбежала Лидия Михайловна.

     - Д-дядя, т-ты к-когда разгов-вариваешь, рот т-так шир-роко н-не открыв-вай.

     - П-поч-чему?

     - Б-бабушка тож-же сб-бежала под-дышать.

     - Д-дааа???

     - Т-ты к-как выд-дохн-нул...

     - Над-до же - утр-ратил бдит-тельность. - огорчился Добрынин. - Н-надо б-быть ос-стор-рожн-нее...

     - Мальчики, - повысила голос Елена Романовна, которой тоже было невмоготу от душившего ее хохота, - чай стынет, торт портится, мороженое тает. Долго вы еще опытом делиться будете?

     Но все ее усилия были тщетны - мужчины слышали только друг друга.

     - Дядя, да ты п-поэт! - вновь пьяно восхитился Вадим-младший. - А где ты всего этого набрался? Н-неуж-жели в  к-казарме?

     - З-зачем - в каз-зарме? Меня моя Лялечка, мой цветочек р-родной, п-пять лет воспитывала, к-как с-соб-баку б-бездомную, прежде чем мне удалось ее под шумок в-во врем-мя п-путча обманом скрутить в три погибели и в ЗАГС к Ольке отволочь, зар-разу. И то соп-противлялась...

     - Д-да т-ты что? - пьяно удивился Никольский.

     - Голодным п-пять лет водила... - расплакался пьяными слезами Добрынин.

     - Дяд-дя, ты к-кого сейчас леч-чишь? - поинтересовался Мелкий. -Н-неужел-ли у т-тебя - и ник-какой бабы для з-здоровья ц-целых п-пять лет н-не б-было?

     - К-конечно, б-была, и не од-дна. П-падлы!!!... Вс-се б-были п-падлы!!!



Продолжение следует...


Рецензии