Кому собирается помогать правительство?

Москва. 2 апреля. INTERFAX.RU - Правительственная комиссия по повышению устойчивости российской экономики 20 марта рассмотрела и утвердила новый перечень системообразующих организаций, чье финансовое состояние, правительство, в условиях обвала цен на нефть и пандемии коронавируса ,будет мониторить и по необходимости рассматривать вопрос об оказании им поддержки.

В этом списке правительства РФ насчитывается 646 «системообразующих» предприятий, без которых (как следует понимать) экономики России «не может не только развиваться, но и существовать».
 Я детально ознакомился с этим списком и, к своему удивлению, обнаружил, что в число «системообразующих компаний российской экономики» вошло несколько  десятков иностранных компаний, учредителями и бенефициарами которых являются исключительно иностранные юридические лица (а не российские бизнесмены). Вот несколько примеров:

№ 211 ООО "КОКА-КОЛА ЭЙЧБИСИ ЕВРАЗИЯ"  Иностранное юридическое лицо
С 29 сентября 2006 г. "СТАР БОТТЛИНГ ЛИМИТЕД" Страна: Кипр. Регистрационный номер: НЕ 115147 Доля: 9 526 276 235.74 (100%)

№ 213 ООО «Нестле Россия» Согласно данным ЕГРЮЛ учредителями ООО "Нестле Россия" являются 2 иностранных юридических лица: "НЕСТЛЕ С.А." (АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО) (NESTLE S.A.) Доля: 740 050 945 руб. (84,08%) и "НЕСТЛЕ ДОЙЧЛАНД А.Г." (АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО) (NESTLE DEUTSCHLAND AKTIENGESELLSCHAFT) Доля: 140 103 170 руб. (15,92%)

№ 214 ООО «Пепсико Холдингс» Согласно данным ЕГРЮЛ учредителями ООО "Пепсико Холдингс" являются 3 иностранных юридических лица: ПЕПСИ БОТТЛИНГ ГРУП ГМБХ. Доля: 12 349 081 625 руб. (98,88%) ; ПРБ ЛЮКСЕМБУРГ ИНТЕРНЭШНЛ С.А.Р.Л.  Доля: 1%. и ООО "ФРИТО-ЛЕЙ ТРЕЙДИНГ КОМПАНИ (ЮРОП) ГМБХ". Доля:0,12%.

№ 215 ООО Пивоваренная компания Балтика. Учредители ? (3) : КАРЛСБЕРГ СВЭРИЙЕ АКТИЕБОЛАГ, 9856%; ООО КАРЛСБЕРГ Восточная Европа, 1.34% и КАРЛСБЕРГ ДОЙЧЛАНД ГМБХ. 0,09%.

№ 534 ООО "Билла", учредитель 1 иностранное юрлицо ООО "БИЛЛА РАША ГМБХ", 100%
Есть чему удивляться, глядя на этот список правительства! Сотни, тысячи предприятий малого и среднего отечественного бизнеса могут оказаться на грани банкротства, но на их поддержку у правительства денег нет. А вот на поддержку иностранных бенефициаров с их офшорными банками, деньги найдутся.....Неужто вся российская экономика держится на этих иностранных «китах», которые попали в список правительства РФ???? Или на этих китах «держится» правительство?


Рецензии