Как слиться с Единым? Афоризмы о смысле жизни

                Как слиться с Единым?

                19. Странник спрашивает себя:
                - Как слиться с Единым, если ты сам не стал единым?
                - Какой смысл искать там, где не положил ни ты, ни твой Отец?
                - Какой смысл бежать, если не видишь цели? Когда увидишь цель, то появится и смысл.
       Какой смысл бежать за миражами мира сего? Иди к Истине, и когда-нибудь ты настигнешь её.
       Какой смысл любить прошлое, если в него нельзя вернуться?
Люби не прошлое и не себя в нем, а то и тех, кто даст тебе надежду на Истину.
       Какой смысл искать кривые и окольные дороги, если есть  прямая дорога к Христу?
       Какой смысл ходить в церковь и обращаться к священству, если можно напрямую обратиться к  Творцу?
 
       «Если ты крестился и ничего не получил, но говоришь: - «Я –  христианин», ты взял имя в долг. Но если кто получил Дух Святой, тот имеет в дар имя. Дар не отбирают, а кто получил его в долг – лишают его». (Еванглие от Филиппа.)
       По сути, взяли имена в долг миллионы.
       Какой смысл быть пойманным и плененным и находиться в рабстве? Раб, отдай цепи Господину.
     Страх, жадность, гнев, злобу, гордыню, раздражительность, невежество – все  цепи своего рабства  - отдай Владыке. Он их переплавит в башнях своего Духа.
       Признаю лишь один плен: - плен Истины и Любви.
       Какой смысл просить без веры? Ибо никто не может просить без веры и дать без любви. И что мы можем дать без любви? Лишь истинная любовь даёт, она же и забирает.
       Какой смысл печалить других и самому жить в печали?
Не стоит печалить ни раба, ни господина, ни жену, ни мужа, ни дитя, ни взрослого, ни друга, ни врага. Ибо Христос совершенный никого не опечалил и не огорчил.
       Иисус  уничтожил корень зла в мире. Мы же должны найти корень зла в самом себе, в своем сердце и вырвать его, или же просить о помощи врача.
        Пока мы в неведении о нем, зло укрепляется в нас, даёт свои плоды в нашем сердце. Поэтому - мы рабы ему. Оно пленяет нас, исподтишка, незаметно. И мы творим то, что не желаем, идем туда, куда бы мы не хотели. Мы тем самым уходим от Истины. Т.о. мы идем к злу, а причина незнание. Незнание служит смерти. Поэтому мертвы те, кто не родился в Духе и от Духа. Те, кто родился от Истины, исполняется совершенства, когда вся истина откроется. Она даст свободу. « И познаете Истину, и она сделает вас свободными». И.Х. Незнание – рабство. Знание – свобода.
      Однажды подвижник осознает:
                Я – Вестник, я – пророк оттуда,
                где пламя Вечного Огня,
                во мне сокрыт Христос и Будда,
                огонь идёт через меня!
     Бог в тебе самом. Просто не каждый знает, что он – Бог в своём развитии, ибо создан по Образу и Подобию.   
     Он вопрошает:
   - Какой смысл рождать, если дети рождаются мертвыми?
    Выясни причину смерти, а затем рожай. Убей в себе причину смерти.
    - Какой смысл кормить, если дети отказались есть? Принять пищу (Духа) может лишь тот, кто готов. А кто имеет её – сможет его накормить.
     Прежде чем править другими исправь хотя бы себя. Все в мире взаимосвязано и если ты сумеешь управлять собой, своей стихией – сможешь управлять и стихиями. Стихии подвластны Духу. Но Дух освободи из-под власти своей стихии.
     Если ты ищешь - ищи до тех пор, пока не найдешь. Когда ты найдешь, ты будешь потрясён, и если ты потрясён, ты будешь удивлён, и будешь царствовать над всем.
     Когда ты познаешь себя, ты узнаешь и Смысл жизни и свое служение, и кому служить. Пока себя не познал, ты можешь сомневаться и служить и тому и другому, и Свету и тьме.
     Как слиться с Единым, если ты сам не стал единым?
     Если найдёшь в себе целостность, гармонию и равновесие – найдёшь и Единого и единение.
                МАНТРЫ И ДЭВЫ
                Белая магия, черная магия —
                Молятся многие духам Планет…
                Тут Астрология, тему затрагивая,
                Нам раскрывает молитвы секрет…
                Г. Бореев:
          День за днем вел свой неторопливый рассказ мудрый Каспар, разворачивая величественную картину нелегкой, но легендарной жизни Заратуштры.
         Пехлевийский маг поведал Пифагору о многочисленных богах древних персов — о дэвах и духах предков, о молитвах-заклинаниях им.
         Отец Пророка был богатым человеком и дал Заратуштре соответствующее его знатному роду образование. Как и все наследственное сословие, с детства Заратуштра обучился произнесению мантр — боговдохновенных заклинаний, магическая сила которых возносилась к богам и призвана была воздействовать на телесный мир.

         Каспар улыбнулся, когда вспомнил забавный случай из детства Заратуштры.
         Мальчик проявлял большой интерес к жреческому служению отца, он принимал участие даже в некоторых обрядах.
         Например, больше всего ему нравился обряд вызывания дождя.
         У Порушаспы в доме была богатая библиотека, где были собраны тысячи древних рукописей по магии арийцев. Заратуштра часто читал эти потрепанные временем манускрипты. Отец не препятствовал любопытству ребенка и лишь строго предупреждал: «Не вздумай экспериментировать с упражнениями из этих рукописей. Некоторые мантры и дыхательные техники небезопасны для неподготовленных».

         Однажды в руки Заратуштры попался полуистлевший манускрипт.
         В рукописи содержалось описание древней колдовской практики и тех магических эффектов, которые она создавала. Суть практики сводилась к повторению специальной мантры в определенной манере во время вдоха и вибрирующей мантры во время длительного выдоха. Такие мантры пробуждали тайную силу Кундалини, находящуюся в копчике человека. Впрочем, рукопись предупреждала, что в случае неправильного выполнения дыхания, эта практика становится смертельно опасной.

Юный Заратуштра был очень любознателен и отчаянно жаждал знаний, но, кроме того, он был по-юношески самонадеян и немного безответственен. Мальчик решил выполнить вибрирующую мантру. В манускрипте говорилось, что обе мантры следует повторить тысячу и один раз. Заратуштра повторил одну мантру девятьсот раз — и ничего особенного не происходило. Он уже готов был сделать вывод, что она неэффективна, как вдруг, дойдя до 950-го повторения, увидел неподалеку от себя десятиметрового великана с дубиной, который направлялся к Заратуштре. «Скоро ли обед?» — пробасил косматый человек-гора, обращаясь к женщине такого же огромного роста, суетившейся у костра. «Обеда не будет! Ты же ничего мне не принес», — грубо ответила великанша, одетая в шкуры громадных зверей. «Ладно. Видишь вон того детеныша обезьяны? — колосс ткнул волосатым пальцем в сторону Заратуштры. — Порежь мне эту мартышку на кусочки и свари из них обед!» «Хорошо», — пробасила великанша и накинула ловчую сеть на медитирующего мальчугана.

         Сразу же после этого в глазах у мальчика потемнело, а четки, с помощью которых он отчитывал мантру, выпали из рук. Заратуштра упал в обморок. Через некоторое время отрок почувствовал, что кто-то шлепает его по щекам. «Эй, непослушный ребенок, вставай!» — услышал он знакомый голос. Это был Порушаспа, который строго отчитал сына за непослушание и объяснил, что если мантры практикуются без надлежащей нравственной дисциплины, то это приводит к возникновению больших опасностей. Так Заратуштра пришел к пониманию силы мантры.

Собратья Порушаспы по жречеству нередко использовали силу заклинаний и сопутствующие обрядовые действия — жертвоприношения, возлияния и молитвенные пения — для нанесения вреда врагам. По отношению к арийским племенам маги рода Спитамы чаще всего были защитниками добра и совершали обряды охранительной магии. Жрецы и маги Атропатакана для своего колдовства привлекали могущественные силы многочисленных богов — дэвов, или иначе дивов. Дэвы считались духами различных природных явлений — ветра, наводнения, пожара, засухи, морового поветрия. А когда это не помогало, то маги привлекали силы еще более могущественных дэвов — духов Солнца, Луны, Меркурия, Венеры, Марса, Юпитера, Сатурна.

               Главным своим родоплеменным и сословным покровителем, источником неограниченной власти над земным миром маги считали мудрейшего и величайшего из дэвов — духа планеты Юпитер. Этот дэв имел много сакральных имен, и, согласно многовековой традиции, именно он посредством своих мыслей, облеченных в мантры, сотворил весь вещественный телесный мир. Поэтому соплеменники Заратуштры чтили его больше остальных. Богу Юпитеру они уподобляли себя и, подражая божеству, облекали свои мысли, как добрые, так и худые, в слова призываний, заклинаний, проклятий и благословений, с помощью которых они стремились изменять реальность земного мира в выгодную для себя сторону.
                ТАК ГОВОРИЛ ЗАРАТУШТРА
                Маг, поэт и чародей,
                Сочинил молитвы — гаты:
                «Господи, спаси людей!
                Сделай чистыми богатых…»
                Потом Каспар поведал Пифагору суть новой религии.
                Вкратце суть послания Заратуштры человечеству такова:
            существует два мира, данных земным людям в ощущениях, — мир телесный,
            вещественный, и мир бестелесных сущностей. Первый мир бренный и преходящий, он был сотворен и будет разрушен.
            Второй мир — непреходящ, он вечен и неуничтожим. Второй мир, духовный, является причиной и основой всего бытия.
            Его дотелесные прообразы, архетипы могут иметь земные воплощения, но способны существовать и без них.

        Телесный, вещественный мир возник, изменяется и развивается в результате соединения двух Главных противоборствующих духов. Доброго духа, Святого духа Заратуштра называл Спента-Манью, а Злого духа — Анхра-Манью.
        Пророк говорил, что в каждой физически проявленной вещи противоборствуют созидательный Добрый Помысел и разрушительный Злой Умысел.
        Телесный мир — великая арена борьбы этих двух Главных духов.
        Поэтому земной мир может существовать только в состоянии одновременного становления и разрушения. Если не будет Злого Умысла, то весь физический мир мгновенно исчезнет. Если не будет Доброго Помысла, то плотный мир тоже рассыплется на астральные атомы. Постоянная изменчивость — вот основное условие существования земного мира.

       Единовластный правитель мира бестелесных сущностей — это и есть высший Бог, творец всей Вселенной. Этот Единый Бог посредством Божьего Промысла и предопределения творит Вселенную и определяет пути ее изменения и развития.
       Этого высшего Бога Заратуштра называл Властелином Мысли, или иначе в переводе на древнеиранский — Ахура-Мазда. И только лишь одного Ахура-Мазду объявил Заратуштра достойным почитания и молитвы.

       Изменил Заратуштра и представления людей о богопочитании и молитве.
       Он первым убедил соплеменников в том, что для общения с Верховным Богом не нужны церкви и храмы, не нужны изваяния Бога и иконы, а нужна только внутренняя духовная нить, связующая каждого человека с Творцом. Молитва стала медитацией — погружением в мир бестелесных сущностей, в мир духов и мир умерших предков. Молитва-медитация — это великий труд души, призванный преодолеть множества препятствий и затруднений. Только поборов низменные желания своего плотного и астрального тела, воплощенная душа может преодолеть земные препятствия. Только так можно достигнуть подлинного просветления, душевного и телесного здоровья и долголетия при жизни, а после смерти тела — блаженного бытия души на райских планетах.

Такая новая молитва Заратуштры сделала совершенно бессмысленным ритуал кровавых жертвоприношений животных перед образами божества. Сама идея жертвоприношения — отказаться от части земных благ ради небожителей, чтобы те воздали приносителю жертвы соответствующими благами в этом плотном мире, — обесценилась. «Всевышнему Богу угодны лишь готовность обладателя души пожертвовать для Него телом и добродетельный, просветленный настрой самой души», — так говорил Заратуштра. Новая молитва не требовала строительства церквей и храмов. «Церковь не в бревнах, а в ребрах», — поучал Заратуштра своих последователей.

Соплеменникам Заратуштры было трудно сразу перейти к новому способу молитвы и богослужения. Духовные усилия, напряженная работа над худыми и пошлыми качествами собственного характера даются людям очень тяжело. Для того чтобы оправдать собственную лень, люди называют свои плохие черты характера хорошими, а хорошие желания — плохими. Усилия по очищению души от эгоистических желаний предполагают наличие в человеке силы воли и особый настрой души. Об этом Заратуштра без устали твердил в своих проповедях и молитвах, называемых «гаты». Гаты — это стихи Заратуштры, взывающие к Единому и Неделимому Богу. В гатах поэт-пророк использует внушение, самогипноз, воздействие повторяющихся звуков молитвы на подсознание. Через несколько лет подсознание молящихся людей воспринимает молитву Заратуштры как приказ для исправления нехорошего характера в лучшую сторону. И когда подсознание включается, то молящиеся зороастрийцы начинают постепенно выздоравливать и меняться. Вот такие «волшебные» стихи Заратуштра написал для простолюдинов, которые сами были не способны сочинить подобные молитвы. Поэтому учение Заратуштры об устройстве человеческой души и переделывании своего характера в лучшую сторону было поэтическим и реформаторским.

В своем учении Заратуштра обозначил четыре внутренние энергии, питающие душу. Первая энергия — эта ментальная, или энергия мысли. Она оценивает вещи с точки зрения их истинности или ложности. Ментальную энергию Заратуштра обозначил в именах Бессмертных Святых: Ахура-Мазда — Властелин Мысли; Спента-Манью — Святой Дух; Воху-Мана — Добрый Помысел. Ментальная энергия мысли в учении Заратуштры не только дает имя будущей вещи, но и творит саму вещь. Причем Святой Дух и Добрый Помысел не были чем-то отдельным от Единого Бога, они были качественными аспектами Властелина Мысли. Как, например, Солнце излучает свет и тепло, так и Ахура-Мазда излучает из себя Спента-Манью и Воху-Ману. Первую энергию души Пифагор для себя отметил как энергию раскрытой теменной чакры — Сахасрары.

Вторая энергия — энергия наития, или интуиции. Интуиция — это прямое знание Истины, восприятие мира не через рассудок и чувства, а через дух, через надсознание. Наитие помогает постигать явления, происхождение которых неясно рассудку, которые не может объяснить логический ум. В доктрине Заратуштры интуиция соединена напрямую с Добрым Помыслом. Развитую интуицию Пифагор представил для себя в виде энергии открытой чакры шишковидной железы.

Третья энергия души — это чувство, определяющее ценность вещей, чувство, измеряющее человеческие отношения, приемлемые или неприемлемые для воплощенной души. Такая душевная энергия связана с подсознанием, она обозначена Заратуштрой священным именем Арта-Вахишта. Или мы можем назвать ее — Наилучшее Суждение, Здравое Суждение, Правосудие, Правда. Эту энергию души Пифагор для себя обозначил энергией открытой сердечной чакры — Анахаты.

Четвертая душевная энергия — это ощущение, позволяющее воспринимать все вещи так, как они существуют сами по себе в действительности, в нейтральном состоянии по отношению к человеку. Эту энергию Заратуштра обозначил двумя священными именами: Спента-Армайти — Святая Покорность и Хшатра-Варья — Желанное Господство. Четвертую энергию Пифагор представил себе как энергетический столб, образованный излучением множества малых чакр, расположенных между солнечным сплетением и пупком.

Поскольку источник любого зла, согласно учению Заратуштры, помещен в глубинах человеческой психики и подвластен свободной личной воле, то гаты часто обращаются к проблеме нравственного выбора. Освобождение души человека от ада, от чистилища, от посмертного наказания за неправильный выбор души в ее в земном существовании — это и есть тот краеугольный камень, на котором зиждется все величественное здание учения Заратуштры.
Дорогие мои, в отречении от злых проявлений этих четырех энергий, ведущих воплощенную душу к грехам гнева, гордыни, духовной лени, чревоугодия, насилия, скаредности, трусости, злословия, ревности, вожделения, лжи, тщеславия, властолюбия и зависти Пророк усматривал путь спасения души и путь спасения всего мира. «Можно переделать мир в лучшую сторону только тогда, когда вы переделаете себя — измените свой характер в лучшую сторону. Если вы начнете переделывать в лучшую сторону не свой внутренний мир, а внешний — то Зло в мире вырастет, пропорционально вашим усилиям», — так говорил Заратуштра. Он призывал людей стать праведными, набожными и добродетельными, призывал соплеменников, прежде всего, избавиться от злых мыслей, злых слов и злых дел.

Эти широко известные принципы трудно давались современникам Заратуштры. Обычные земные люди никогда не могли и никогда не смогут отличить злые мысли от добрых мыслей, злые дела от добрых дел. И Пророк, будучи вовлечен в кровавые события Персидских завоеваний мира, в конце концов, сам избрал не золотую середину душевных энергий, а избыток их. Поэтому иногда Добрый Помысел Заратуштры есть вооруженная добродетель, Наилучшее Суждение — жестокосердное правосудие, Желанная Власть — насилие по отношению к врагам, Святая Покорность — воинствующее благочестие. Говоря иначе, Заратуштра первым из пророков сказал: «Добро должно быть с кулаками», — и этим благословил жадных царей Азии на завоевание новых земель. А последователи Пророка довели слова Заратуштры до абсурда: «Где мы — там и Истина, где мы — там и благомыслие, где мы — там правосудие, вера, праведность и святость».

Такая теория жестокосердия к врагам, теория воинствующего благочестия поначалу очень не понравилась Пифагору. Но на закате своей жизни, живя в городе Кротоне на юге Италии, он и сам применил эту теорию по отношению к жителям соседнего города Сибариса.

ГРАЖДАНСКАЯ ВОЙНА
Зачем стадам

Плоды либерализма? —

Им нужен кнут, ярмо

И «войны за Отчизну»…
Далее Каспар обрисовал Пифагору сложную политическую обстановку тех лет и описал гражданскую войну в Мидии. Ибо во времена возмужания Заратуштры начались смутные времена. Народ Мидии был разорен беспрерывными завоевательными и междоусобными войнами, он был недоволен правителями, жрецами-магами, бесконечными поборами и притеснением. По воле Судьбы, в Мидии смешались практически все вероисповедания того времени, и из-за такого взрывоопасного «коктейля» широкие слои бедноты становились глумливыми безбожниками. В душе малограмотного простолюдина осталось слишком мало места для искреннего, возвышенного чувства любви к Богу. Из-за этого душа любого человека испытывает угрызения совести, ее охватывают беспокойство, недовольство и агрессивность. Безбожие в человеке происходит от слабости ума, а ум деградирует от лени, от нежелания переделывать себя. В безбожии, по мнению Каспара, кроется причина всех революций и гражданских войн.

Арийцы, жившие в Мидии, были условно разделены названиями племен на два народа. Жители юга называли себя персами — сыновьями Персея, а жители северных областей — мидийцами. В 560 году до нашей эры мидийская армия в союзе с войсками Вавилона сокрушила Ассирию и Урарту. После таких побед знать и народ Мидии ждали налоговых льгот, демократических подвижек и всяческих смягчений суровых законов царя Астиага. Но не дождались. Тогда мидийская знать восстала против Астиага и пригласила на престол его внука — царя маленького южного княжества Парсов. И вот внук законного царя по имени Кир объединил восставших мидийцев и персов и повел их на Мидию. В 559 году до нашей эры началась гражданская война. В ходе нескольких кровопролитных сражений правительственных войск с армией восставшего народа царь парсов Кир одержал полную победу над своим дедом — царем Астиагом. Кир (его персидское имя — Куруш) стал великим правителем всех арийских стран.

Однако один непокорный князь или можно сказать один царь северной области Арианы, которого звали Виштаспа, посчитал незаконной власть Кира и воспротивился платить дань новому правителю Персии и Мидии. Тогда старый священный царь Арватаспа Аршама, отец Кави Виштаспы и других братьев-царевичей, призвал Виштаспу забыть старые обиды и принять царство северных арийцев. Виштаспа встретился с арийскими витязями северо-восточных областей, и те поклялись ему в верности. После этого он принял царский венец. Затем Виштаспа встретился с царем Персии Киром, и они договорились поделить страну и создать единую конфедерацию — государство, в котором Кир был главным царем, а Виштаспа его помощником, правителем северных земель Мидии. Виштаспа правил 30 лет, и по поручению Кира завоевал для Персидской империи территории стран Средней Азии, Афганистана и Пакистана вплоть до реки Инд. Это было еще до обращения Виштаспы в веру Заратуштры, поэтому царь не выходил из боев, нападая подряд на все соседские страны. 
               Интересно откуда на Земле Белое Братство — Шамбала?
                История говорит с Венеры.

       Семеро Хаторов навсегда остались на Земле и основали Белое Братство — Шамбалу.
                Во времена Лемурии и Атлантиды Хаторы помогали юным человеческим цивилизациям преодолевать неразрешимые трудности.
      Потом с Венеры пришло еще несколько десятков венерианских душ. Потом в земную Шамбалу пришли Божественные Учителя из других непроявленных вселенных через системы понижающих трансформаторов — через звезды. Например, Санат Кумара пришел через Сириус-А, через наше Солнце на Венеру. А затем уже воплотился в Землю как Дух нашей многострадальной планеты.
             Нарушение законов Ману каралось наглядной смертью.
           По легенде от  Бореева Георгия "Пришельцы из Шамбалы»

           И всё же созрел вопрос: Мы прибыли с Сириуса, с Плеяд или с Немезиды?
                Цели человеческих жизней:
1. Человеческое тело является инструментом познания Богом Самого Себя. Главная цель любой души — самопознание.

2. Ментальное, астральное и физическое тело человека - понижающий трансформатор космических энергий для питания нас энергиями нижних, более грубых миров, чем физический.

3. В обмен на космическую энергию тело человека получает низкочастотные лучи подземных миров. Человек должен преобразовывать через 12 чакр позвоночника грубые  энергии в высокие мысли и чувства, в стихи и музыку, в то, чем питаются Высшие сущности. Одна из целей создания людей — служить энергетической пищей Архонтам, Духам планет и Высшим Ангелам.

4. При помощи воображения человек может творить то, чего до него не было, создавать новые ментальные миры, расширяя тем самым Вселенную Создателя. То есть  творческий человек — сын Бога-родителя!

                Новая Эпоха - Эпоха Огня
Михаил Галакт
                10. Перед Приходом Христа.
                Общая задача подвижников - подготовить человечество к переходу в Новую Эпоху – Эпоху Огня, о которой мечтал Христос.   
               
        Перед Опасностью всеобщего духовного разложения и гибели каждый подвижник выступает преемником и проводником космического Огня.  Длительное время нарушаются законы Космоса, игнорируются  бессмертный дух человека. Искажены Учения Великих Учителей человечества. Поэтому дано Новое Учение Жизни, соединяющее человечество с Небом и Высшим Разумом.
   Теряет всякий смысл всё наносное, отвлекающее, отжившее. Мы поддерживаем все силы  оздоровления в обществе и всё просветляющее его. Всё отягощающее, личное, самостное отсекаем перед глобальной задачей – подготовить  людей к Приходу Христа.
         «Тогда будут двое на поле: один берётся, другой оставляется». (от Матф.)
       Всё слабое, неподготовленное,  отемнённое эгоизмом перегорит. Ауры таких людей не смогут  принять и  усвоить,  ассимилировать волны Огня. Разрывы сердца, психический шок, пожар нервных центров и физической оболочки – уже сегодня стали и завтра станут причиной многих смертей.
     Наше время «совершенно соответствует последнему времени Атлантиды. Те же лжепророки, тот же лжеспаситель, те же войны, те же предательства и духовное одичание. Так же восставали против Иерархии и удушались собственным эгоизмом. Так же нарушали равновесие подземных сил и создали взаимными усилиями катастрофу». (Иерархия, 145).
   Поэтому насущна задача  спасения каждого. Утвердившись на чистом мышлении, мы должны претворить свои отрицательные низкие энергии и желания в высшие качества духа – любовь, сострадание, самопожертвование, мужество, преданность Иерархии Света,  Лестнице Иоанна.
               
                11. Миссия Воина Света
      Перед каждым стоит вопрос: - Зачем ты пришел в этот мир?
      И он должен:  дать ответ, нести Свет, оплатить долги, найти - кто друзья и кто враги, - и готовиться к битве.
      В битву подвижник вступает в спокойном состоянии духа: без страха, ненависти и зла.
      Он сливается с Вселенной, становясь частицей Бога, чувствует силу небес,  но продолжает ещё бороться  с собственными слабостями.
      Это означает, что он возмужал и готов к битве за Свет.
      Слабости ему еще присущи. Но в нем все меньше и меньше – личного.
      Оно отходит на второй план. Оно служило ступеньками восхождения Духа. Когда он взошел, подвижник не выбрасывает эту лестницу. Он просто дарит ее другим, чтобы и другие смогли по ней подняться.
       Поэтому с легким сердцем он отдает эту тетрадь миру. Знания должны служить для  духовной эволюции созревших учеников.
   Личное у него на этом этапе превращается в индивидуальное.
     Мы пришли на Землю для выполнения своей миссии. То есть каждый на своём месте должен притянуть на Землю Свет.
                – Эпоха Огня
      Но надо помнить, что под видом служения Свету тёмные внедряются в духовные группы светлых и стараются разложить и подорвать их изнутри.
 Кроме прямого облаивания светоносцев, тёмные действуют и довольно изыскано: под видом служения Христу фактически идут наперекор его Заповедям и Его Учению. За тысячелетия их усилиями  искажены все Величайшие Учения, а главное – выхолощен их Дух.
     Поэтому свыше от Учителя М. было дано Учение Жизни, чтобы с одной стороны дать по сознанию, а с другой – подготовить человечество к переходу в Новую Эпоху – Эпоху Огня, о которой мечтал Христос:
   
     - «Огонь я принёс человечеству, о, как бы я хотел, чтобы он возгорелся уже сейчас».

             Но глухи и слепы люди к Высшему знанию, не хотят следовать к Истине.
     И я могу лишь с горечью констатировать, что словам о Общем Благе и праведной жизни следуют лишь некоторые люди, которые богаты духовно, и люди не от мира сего.  И лишь Христос, Сергий Радонежский, Николай Чудотворец и Высшие Учителя Владыки, словом вся Иерархия Света всегда с ними и руководят нашими мыслями и действиями.

                ПРОПОВЕДИ ЗАРАТУШТРЫ
                Испытавший побои, лишения,
                Так молился в изгнанье пророк:
                «О, мой Бог, моя цель и свершение,
                Я — Твой корень, а Ты — мой цветок…»
                Г. Бореев:
                "Сколько времени пробыл Заратуштра в Шамбале, он и не помнил.
               Как он шел домой — он и не ведал. Просто он однажды вечером очнулся на берегу реки Аэватак с полным котелком воды; очнулся, как от волшебного сна. Заратуштра не видел ничего, кроме Бога, ничего не слышал, кроме Бога, ничего не осязал, не вдыхал, не пробовал на вкус. Он стал настолько равнодушен к окружающему его миру, что не обращал внимания на голод, жажду, правила приличия. Он жаждал лишь безмятежного вечного пребывания в Боге. Божественное сознание озарило Заратуштру в человеческой форме. Но однажды ночью Ахура-Мазда предстал перед ним и повелел передать свои знания народу Арианы, велел возродить древнюю религию Рамы. Минуло три месяца. И вот Посвященный Заратуштра, наполненный знаниями и верой, пошел в народ. Десять лет с 550 по 541 годы до нашей эры проповедовал Пророк веру Властелина Мысли в своем родном племени в области Атропатакана в стране Мидии. Все его помыслы были обращены только к Ахура-Мазде, заботы — только к соблюдению праведности. Однако проповеди Пророка не находили отклика среди соплеменников, его божественные помыслы были недоступны простолюдинам и вызывали ожесточенное сопротивление среди кичливого духовенства и деспотичной знати"

         После... "десяти лет духовных исканий Заратуштра обратил возвышенную проповедь к своему двоюродному брату Мадьо-Монгхе, сыну Арастайи. Мадьо-Монгха долго и внимательно слушал брата, задавал ему много вопросов и, наконец, внял словам Пророка. Так двоюродный брат стал первым его последователем. Так в 40 лет Заратуштра получил первого человека, обращенного им в веру Ахура-Мазды. Но остальные соплеменники по-прежнему не обращали внимания на красивые слова и песни Заратуштры. Когда он пытался заговорить с ними о вере в Ахура-Мазду, люди прогоняли его палками.
           Когда он читал соплеменникам свои возвышенные стихи о Едином Боге, они побивали его каменьями.
           «Пока вы не осознаете, что на всех алтарях — один и тот же Бог и что все движимо и обусловлено Его милостью, вы будете подвержены ненависти и гордыне, — говорил Заратуштра. — Но, осознав и почувствовав единство и братство, вы будете полны любви и уважения ко всем». Однако Пророка всюду прогоняли прочь.

      И вот однажды черный маг по имени Ганнаг Меног ради того, чтобы опорочить учение Пророка, подговорил одного из соплеменников незаметно подложить в карман одеяния Заратуштры несколько небольших человеческих костей. Во время проповеди Заратуштры злодей Ганнаг Меног объявил людям, что перед ними презренный переносчик трупов, а не боговдохновенный вероучитель. Этими словами он подал условный знак своему сообщнику, который порвал ткань на кармане Заратуштры, и на землю упали человеческие кости. Слушатели разгневались, вскочили, схватили Пророка и стали бить. Потом соплеменники связали Заратуштру 33-мя путами и бросили в темницу. Пророка держали без еды и пития так долго, что он обессилел и временно утратил слух и зрение. После чего жестокосердное племя изгнало своего глухого и слепого Пророка из отечества.

В отчаянии Заратуштра молился и вопрошал Ахура-Мазду, когда же у него будет больше последователей. Однако молчал Властелин Мыслей. Постепенно к Пророку вернулись слух и зрение. Обретя здоровье, Заратуштра поселился вдали от людей, в горной пещере. Прошло некоторое время, и он опять призвал Бога. Но ответа не последовало. Тогда Заратуштра выбрал самую высокую вершину и взошел на святую гору. И, воздев ладони к небу, воззвал к Богу:

           «Господи, я — Твой раб. Твоя сокровенная воля — закон для меня и Тебе буду повиноваться до скончания века моего».

                Ничего не ответил Господь — пронесся, подобный грозе и грому.

                Заратуштра сидел на горе священной и ни ел, ни пил, только молился. Через десять дней, ломая руки, он опять воззвал к Творцу:

            «О, Господи, я — Твое творение. Из глины вылепил Ты меня и Тебе я обязан всем, что я есть». И снова не дал Высший Дух ответа — унесся, подобный песчаной буре.

             Через двадцать дней поста на священной горе Заратуштра опять громко воззвал:

             «Отче, я — Твой сын. По милосердию и любви Своей родил Ты меня, и в любви и поклонении я наследую Твое царствие». Но ничего не ответил Создатель — пронесся, подобный тысяче быстрых крыльев.

              Еще сорок дней находился Пророк на горе священной в молчаливом созерцании внутреннего мира. А затем приподнялся, сел на ветхий камень и, закрыв глаза, молча воззвал:

              «О, мой Боже, моя цель и мое свершение; я — Твое вчера, а Ты — мое завтра. Я — Твой корень в земле, а Ты — мой цветок в небесах, и вместе взрастаем мы пред ликом Солнца. Я — расту в Тебе, и Ты — взрастаешь в моем сердце...»

              И тогда Всевышний Дух явился Заратуштре на горе священной, сияя как тысячи солнц.
              Он преклонился к Пророку и прошептал на ухо сладостные слова. И обнял Всевышний Дух Заратуштру, точно безбрежное море, вбирающее в себя бегущий к нему ручей.
              И когда Пророк снизошел с горы священной на грешную землю, то Бог уже ждал Заратуштру там.
              Властелин Мысли вновь явился Пророку на земле грешной и вселил твердость в своего проповедника, открыв ему грядущее. Господь пообещал Заратуштре, что когда-нибудь в конце Кали-Юги наступит такое время, когда приверженцев Истины будет не перечесть.

                И добавил, что нет пророка в своем отечестве.

                А потом Заратуштра покинул родину и побрел на чужбину.
        Он ушел один, по совету и повелению Ахура-Мазды, и направился во владения Кави Виштаспы. Пророк брел от города Раги до области Гургана. Однако и здесь на чужбине отовсюду его гнали лживые маги и злобные карапаны, а люди селений, подговариваемые священниками, побивали его палками, кулаками и каменьями.

         С горечью Заратуштра пришел к выводу, что словам праведности внемлют лишь некоторые бедные люди, которые богаты духовно, и люди не от мира сего. Они-то и держатся правды, а богачи и простолюдины исповедуют кривду. Нигде не находил себе приюта и слушателей несчастный изгнанник. И лишь Ахура-Мазда, Властелин Мысли, был всюду с ним и руководил его мыслями и действиями.

                Мировой Огонь
Михаил Галакт
                Притянуть на Землю Свет
                Мы пришли на Землю для выполнения своей миссии...
                Служителям Света противостоят объединенные силы тьмы.
                Силам Света труднее, они часто действуют в одиночку.
                Налицо – непонимание мощи единства.
                Тьма много сил и внимания уделяет всякой попытке единения.
                Оно вызывает злобу и зависть темных. Поэтому их нападения злы и изощренны.

                Светлым же тёмные внушают, что тьмы нет. Такая позиция тьме выгодна.
                И они яро и фанатично пытаются «исправить» других на свой лад.
                Между светлыми на этой почве тоже идёт борьба и даже случается вражда.
                Тогда как истина в единстве. Ищи путь Любви Сердца и единения. Ошибок  будет меньше. Ведь Любовь все прощает, все объединяет и продвигает намного скорее, чем путь рассудка. Путь Любви – это Путь Христа. Сильные духом, сохранившие в себе непосредственное, открытое восприятие мира, будут играть ведущую роль в эволюции человечества.
             Древние предвидели: - наступит время, когда родители будут учиться у  своих  детей, чистых проводников и передатчиков  Высших знаний.
             И сегодня лишь те, кто сохранил чистое сердце и отвечает Заповеди Христа «Будьте, как дети, ибо их есть царствие небесное»,  является  преемником Света на Земле. Задача подвижников: не угасить в себе дух и импульс на раскрытие интуитивных духовных способностей,  на раскрытие духовидения и духознания.
      О воинах Света.
                Где же вы воины Света?               
                Сидите по кельям своим.               
                Во что богиня одета,               
                Что шепчет ей херувим?               
                Вот иду по бульвару               
                Светом чьё-то лицо.               
                Ищут воины пару,               
                Мучаясь от подлецов.               
                Ломка мечты и жизни,               
                Крах неизвестных бродяг.               
                Вот они с укоризной               
                Вслед из церквей глядят.
                Гонка за призрачным светом:               
                - Это же светляки!               
                И в ностальгии поэты               
                К небу строят мосты.
               Где вы пророки? В пустыне.
               Среди вампиров-зверей.
               Снег и холод вам в спину.
               Тёмные словно репей.
               Гений рядом крылатый,
               Рядом ангел Любви.
               Находки мои – утраты.
               Песни мои – соловьи.
               Спит ли во мне Лоретти 
               дышит ли гений Ван Гог?
               Слышится мне Попетти,
               чудится рядом Бог.   
               
   
                12. ПУТЬ К ВЕРШИНАМ ДУХА
   

     Сегодня можно говорить о духовном и энергетическом лидерстве Агни-Йоги – данной свыше, как  последняя влага, как последняя пища, как  последнее Учение перед Великим Приходом Христа.
                Я думаю цель одна: Путь к Богу, а пути к нему могут быть разными.
                И нет смысла избивать младенцев за то, что они играют разными игрушками.
                А народы имеют разные религии и верования. Состоялась реанимация Христианства  на просторах СНГ.
       Это «удобная» для государства религия, которая заявляет: - «Всякая власть от Бога». Но есть власти и правители от нашего невежества. Мы имеем такую власть и такого правителя, которого мы заслуживаем. Поэтому нет резона играть в политику. Есть лишь один смысл: самому продвигаться к Истине и по мере сил способствовать в этом другим. Ни у кого, не отнимая его игрушки, его веру и убеждения. А Господь даст нам того правителя, которого  мы наиболее достойны.
 
         Самая важная задача – найти генератор идей. Самих-то идей хватает: их незримые миллиарды витают в пространстве. Но получают и выражают их наиболее достойные.
         А есть ли на Земле такой авторитет, который объединит и поведёт за собою если не всё человечество к единой духовной цели, то хотя бы многих?
 
           В истории такие Личности были:  все знают Христа, Будду, Кришну, Магомета, Заратустру.

                ОБРАЩЕНИЕ ЦАРЯ ВИШТАСПЫ В ВЕРУ

                Купил я на радость на выбор за грош
                Одну чашку с правдой, другую — где ложь.
                Я выпил не горечь, а ложь, что сладка —
                И мне сгинуть в горе хватило глотка…
         Много арийских стран прошел Заратуштра, много проповедей произнес, много насмешек, плевков и побоев пришлось ему вынести.
         И вот в 540 году до нашей эры после всех мытарств, скитаний и приключений Пророк прибыл в богатое царство Кави Виштаспы. Выйдя на берег реки Амударья, Заратуштра помолился Властелину Мысли и Доброму Помыслу, дабы они даровали ему такую удачу, чтобы могучего Виштаспу, он наставил мыслить, говорить и действовать согласно вере Ахура-Мазды.

Затем он пришел во дворец и обратился с вдохновенной песней к Виштаспе, воспевая лучезарность и неисповедимость Единого Бога, напомнил царю о его благочестивых предках, ведущих род от самого Рамы, о великой древней религии почитателей Властелина Мысли, которую исповедовали эти доблестные арии. Под конец Заратуштра призвал Кави Виштаспу прекратить кровавые жертвоприношения девам и полубогам, отвернуться от ложных кумирен и святилищ и предложил вернуться в лоно древней религии его праведных предков.

           Царь Виштаспа выслушал его стихи-мантры и догадался, что странник, пришедший к нему, послан Небом.
           Но последователем его веры Виштаспа стал далеко не сразу.
           Сначала у царя возникли подозрения, что перед ним обыкновенный прорицатель-проситель, и он ответил Заратуштре надменно: «Если тебе нужны лошади или еще что-то, иди, возьми и ступай прочь».
           Тут Заратуштра молча удалился, не взяв ничего. Но через некоторое время Пророк снова пришел к царю.

В то время советниками и придворными царя Виштаспы были многие черные маги во главе с дэвопоклонником Заком. Их умами владела старая религия дэвопоклонства. Для поддержания власти и собственного значения, они занимались вредоносным колдовством и смертоносной магией. Заратуштра продолжал свои проповеди против старой религии, и даже осмелился опять явиться во дворец.

Видя это, советники Виштаспы стали убеждать царя, что в его страну прибыл ненормальный смутьян, бесстыжий еретик и одержимый хулитель дэвов. И во избежание гнева могущественных дэвов-небожителей государь должен немедленно приговорить его к смерти. Царь внял их советам. И вот по указу Виштаспы слуги схватили Заратуштру, связали руки, заковали ноги в колодки и бросили в царскую темницу.

Заратуштре не давали ни одежды, ни пищи, ни воды. Тело его терзали холод, сырость, голод и жажда. Связанный, с закрытыми глазами, Пророк лежал на каменном полу темницы и шептал молитвы Властелину Мысли. В таких невыносимых муках проходили его дни и ночи.

Выждав более двух месяцев, чтобы от истощения мог умереть самый сильный из силачей, маги-карапаны велели стражникам открыть темницу и вынести вон мертвое тело. Как же они изумились, когда узрели, что Заратуштра жив! Это было первое явленное им чудо. А когда скрученного веревками пророка привели к царю, произошло второе чудо. Истерзанное и истощенное тело Заратуштры прямо на глазах растерявшихся черных магов стало оживать, розоветь и наливаться силой, — перед царем Виштаспой и его свитой предстал целый и невредимый, полный жизненных сил благородный Пророк. И тут, словно пелена пала с глаз Виштаспы, и будто ветром развеяло злой дурман, окутывавший его разум. Царь поверил, что перед ним истинный посланник Верховного Бога. Одумавшись, на сей раз добродетельный Виштаспа сказал так: «Даже если я приму твою веру во Властелина Мысли и отрекусь от дэвов, это все равно не спасет мою душу от посмертного наказания, ибо на мне лежит грех убийства. В трех сражениях я убил сорок тысяч человек: двадцать тысяч в первом сражении, а во втором и третьем — по десять тысяч человек было убито мною. Затем было еще три сражения, в которых я убил тридцать тысяч человек».

На это Заратуштра возразил: «Нет на тебе греха, о безгрешный Виштаспа, ибо ты принадлежишь к священной касте царей-воинов, поддерживающих закон и праведность. И если в тех кровопролитных битвах ты сражался ради справедливости и поддержания божественного порядка, то ты всего лишь выполнял свой долг. Обратись же в даэну маздаясну, о потомок Рамы!» Но Виштаспа все сомневался.

Тогда, чтобы вразумить царя, Всевышний Бог послал в помощь Заратуштре своих главных ангелов. Во дворец пришли Добрый Помысел, Наилучшее Суждение и огонь Атар-Бурзин-Митра. Они явились из ниоткуда во всем блеске величия, сияющие, как Солнце. Когда три ангела пятиметрового роста возникли в царской комнате, то Виштаспа, все придворные, все кавии и карапаны, задрожали от страха.

Но Атар, огонь Властелина Мысли, сказал: «Не бойся, Кави Виштаспа! Наше появление не причинит тебе вреда. Бессмертные Святые принесли тебе благость и добро. И взываем к тебе: узри, что на всех алтарях — один и тот же Бог и все движимо и обусловлено Его милостью, прими веру во Властелина Мысли, заратуштровскую веру, истинную и единственно праведную сегодня, и да отвратится твой лик от дэвов, от почитания недостойных!..»

Но даже после этого царь Виштаспа колебался. Его удерживало не сомнение в истинности учения Заратуштры, а страх, что, как только он объявит о своем обращении в веру в Ахура-Мазду и отвергнет дэвов, народ его страны взбунтуется. Осторожный Виштаспа боялся, что кавии и злые карапаны станут чинить ему всяческий вред, а кровожадный Ареджатаспа приведет полчища врагов против него, и все, кто предан царю, сложат головы на той войне.

Ахура-Мазда, всеведущий бог, знал о сомнениях царя Виштаспы. Надо было убедить Виштаспу, что в войне с силами зла его войско победит. Поэтому Бог призвал своего божественного посланника Нарьо-Сангу и велел ему лететь к Кави Виштаспе и передать Арта-Вахиште: «О, Наилучшее Суждение! Возьми чашу — ту, что прекрасней всех чаш, сделанных человеческими руками, и дай испить Кави Виштаспе напиток из хомы с варом». Арта-Вахишта выполнила приказ Творца, который ей передал вестник Нарьо-Санга. Едва Виштаспа пригубил волшебный напиток, — сразу же укрепился в душе, и страх оставил его. Сладостное забытье окутало царя, и он уснул. Бессмертные Святые перенесли душу Кави Виштаспы в Гаронману — в рай, на Первое Небо, в место божественных песнопений, — и показали ему все величие царства Властелина Мысли. Придя в себя, царь Виштаспа воскликнул:

«О Хутоса, жена моя! Где этот пришелец, Пророк Заратуштра? Я немедля приму его веру!» Заратуштра сразу же явился на зов. Таким образом, в 42 года Пророк обратил в свою веру самого царя Кави Виштаспу, правителя Дамгана, Варканы и Партавы. Потом Виштаспа передал недопитую чашу хомы своей супруге, царице Хутосе. Она выпила весь напиток и тоже обратилась в истинную веру.

И в это же мгновение благодать и мир снизошли на овец и коров, на все горящие огни и на всех духов, охранителей домов. В очагах домов вдруг вспыхнули сами собой огни и заплясали языки пламени в печах. Следом пустились в пляс все коровы, быки, лошади, овцы, собаки и кошки в царстве Виштаспы. Жители страны долго удивлялись этому явлению, а затем и сами обратились в истинную веру.

После принятия зороастризма Виштаспой Заратуштра был обласкан царем и окружен великим почетом. Люди заметили, что Пророк превосходил всех прочих смертных не только в духовном знании, но и лучше всех специалистов знал искусство врачевания, искусство ведения домашнего хозяйства, искусство алхимии, а также знал числа, астрологию и очистительные ритуалы.

Виштаспа был мудрым правителем и выполняя свои мирские обязанности, такие как управление царством и забота о нуждах подданных, находил возможность целиком обращать свои мысли к Божественному. В то время Заратуштра обучал своих учеников недалеко от столицы Виштаспы. Узнав об этом, царь захотел стать учеником Заратуштры и присутствовать на его занятиях. С этого дня Виштаспа вел себя как самый обычный ученик. Однажды, когда царь не пришел вовремя на занятия, Заратуштра не начал урока, пока не появился Виштаспа. Позже он сказал ученикам, что задержал урок именно по этой причине. Однако когда он просил учеников дождаться Виштаспу, они стали роптать и шепотом говорить друг другу, что пришли к великому мудрецу, уверенные в том, что он не обращает особого внимания на царей и других могущественных личностей. С этого дня их вера в учителя начала слабеть; они еще и завидовали царю.

Как только Заратуштра заметил их зависть и ревность, он решил преподать им урок. Силой внушения он заставил их увидеть, будто весь город охвачен пожаром. Тогда каждый из них стал думать о последствиях, о том, что случилось с их домами. И они бросились в город, чтобы хоть что-то спасти. Но царь Виштаспа даже не шевельнулся, не двинулся с места. Заратуштра сказал ему, что пламя, похоже, достигло дворца и ему нужно бежать и спасать его обитателей. Но Виштаспа лишь улыбнулся, думая о том, что все в воле Божьей и никому не дано ее изменить. Завистливые ученики, кинувшись в город, увидели, что никакого пожара нет и что все это — гипноз, игра иллюзии. Вернувшись обратно и рассказав об этом Заратуштре, они были поражены стойкостью ума Виштаспы. Пророк, оглядев учеников, полных зависти, сказал, что лучше иметь одного твердого приверженного истине ученика, чем многих, не обладающих стойкостью ума.


                «Служение Красоте и Мировой Огонь»
                Михаил Галакт
                25.Пространство Любви, Красоты и Радости.
      У человека всегда есть выбор кому служить: - Прекрасному или безобразному, Свету или тьме. Выбор надо сделать сознательно, как в большом, так и малом. Всё окружающее нас должно быть красивым. Как предметы обихода, так и природа, наш сад, парки, цветники и т.д. Т.е. пространство вокруг нас  должно быть гармоничным и превратиться в Пространство Любви, Красоты и Радости.
     Не каждый берется за кисти и краски, но каждый может создавать живые картины из цветов, и деревьев в своём саду, где краски меняются в зависимости от поры года.
     Но часто ли мы поднимаем голову, чтобы увидеть небо, облака, звёзды, красоту Мироздания? Наверное, люди больше служат суете, чем Красоте.   
 Служите Свету и Красоте и вы станете Светом и Красотою – это и есть счастье.  Природа – это живая мелодия Господа. Вслушайтесь в её симфонию.

            Как дождаться нам перемен?
            Выйду в скверик, достану кисти
            И холодным друзьям в пример
            Напишу я желтые листья.
            Напишу я тебя, моя боль,
            Напишу я тебя моя радость.
            Шелест трёх могучих дубов
            Успокоит пусть мою старость.
            Пусть проходит всё стороной
            И мелькают зимы и Лета…
            Жаль – поэты не правят страной,
            Но жива ли страна без Поэта?
             
                26.  Кто примет Огонь?
                Поймите мою печаль и боль.
          Многие думают, что именно они правовернее, «православнее»,  ближе к истине, чем другие.
              И их заботы о семье, о близких намного  нужнее Христу и Богу, чем заботы о духовном продвижении себя и других.
                Но у Христа семья – это все мы и каждый в отдельности. Он  прямо сказал: - «те Мне брат и сестра, кто исполняет заповеди Мои».  Т. е прежде всего те, кто принимает  Огонь  небесный через молитву и обращение к Богу заботиться о духовном продвижении себя и других к Истине. Его ученики, те, кто следует Его Путем, Истиной и Жизнью. Тому есть в истории ярчайшие свидетели.
    Вспомним жизнь Сергия Радонежского и Серафима Саровского, они – образец  следования  по Пути Христа к Истине всю свою жизнь. Но толпы следуют путём служения животу, т.е. биологическим потребностям. Духовные Центры этих людей в спящем состоянии. Они не могут воспринять живительный Огонь Христа.
    Но принять этот Огонь  небесный, невидимый, может лишь тот, кто готов нравственно и духовно, у кого сердце огненное, и открылся центр Высшего Сознания. И кто примет Огонь, если его светильники не готовы? Поэтому лишь те, кто духовно и телесно очистился, способны принять этот Огонь и ассимилировать его.
                Тёмные стараются уничтожить носителей Света и Огня.
                Поэтому святые становились отшельниками.
         
                ЭТИКА ЗАРАТУШТРЫ
                Кого поддержим: ангелов, воров ли?

                Кого услышим: Бога иль вождей?

                Ни в чем так человек не изворотлив,

                Как в тайных тяжбах с совестью своей…
                Г. Бореев:
                "Старший сын Заратуштры рассказал Пифагору о том, что Пророк провозгласил новый нравственный закон.
                Он первым возвестил о вечно актуальном, воспроизводимом в каждом сознании, решающем выборе между добром и злом на всех уровнях, от личностно-индивидуального до вселенского. Заратуштра учил, что главная цель создания и жизни человека — служба Властелину Мысли и принятие его стороны в борьбе с Анхра-Манью, в борьбе с беспорядком, грязью, хаосом и беззаконием. Служение и помощь Ахура-Мазде должны быть действенными и проявляться в мыслях, поступках и словах. Стать безучастным праведником недостаточно для спасения души, говорил Заратуштра. Однако здесь Пифагор возразил рассказчику: «Простые люди зачастую не ведают, что есть добро и поэтому иногда лучше быть безучастным праведником, чем яростным защитником одной из конфликтующих сторон».

Однако Урвататнара как будто не расслышал реплики Пифагора и продолжил: «Главная жизненная задача, которую решает всякий человек, — сознательный выбор между Добром и Злом, Правдой и Ложью. Этот выбор делается как на всю жизнь, так и в каждом отдельном случае. Нравственный выбор в учении Заратуштры — самое важное усилие воплощенной души, в этом состоит проявление ее свободы.

Содержание деятельности праведника состоит из триединства доброго помысла, добрых дел и добрых речей. Добрые помыслы должны лежать в начале всякого человеческого действия или поступка.

Проявления злоречивости, сплетен, хулы и злословия всячески изгонялись из обихода праведных последователей новой веры. Злоречивые приверженцы Лжи отмечены внешними признаками — дурным запахом изо рта, болтливостью и черными гнилыми зубами.

Главные добродетели в обыденной жизни человека согласно Заратуштре таковы:

Праведник должен без устали заботиться о бедняках, кормить, одевать и защищать бедных и праведных людей. Но должен гнать злоумышляющего и злоречивого. Если это вызывалось настоятельной жизненной необходимостью, то разбойника или злоумышленника не возбраняется убить, чтобы предотвратить страшные злодеяния. Убийство врагов Ахура-Мазды, всякого рода дэвопоклонников и приверженцев Лжи, — не только не грех, но будет причислено к доблестям на посмертном суде».

Это положение об убийстве «врагов Бога», об убийстве людей другой веры Пифагор тоже не принял и сказал: «Даже убийство животного — величайший грех. Нет более страшного греха на Земле, чем убийство человека! По закону Кармы убийца понесет страшное наказание и за чертою смерти, и в новом рождении. Невозможно зло остановить злом. Злых людей можно лишь изолировать от общества и перевоспитывать при помощи труда». Урвататнара опять сделал вид, что не расслышал слов Пифагора и продолжил рассказ об этике.

Далее Урвататнара сообщил, что праведник должен трудиться с утра до позднего вечера, чтобы давать обильный корм животным Ахура-Мазды, прежде всего коровам, затем овцам, козам и коням. Самым священным животным у древних зороастрийцев и у Заратуштры была корова…
                Я — ваша мама, корова. В нашем печном дому
                Я молоком и словом мир вам соткала — м-м-му-у…
               
        К ахуровским животным относились также собака, которая оберегает стада от волков, ежи и другие враги лягушек и змей, птицы, уничтожающие вредных насекомых. Обо всех этих животных праведник должен был неустанно печься и заботиться. Напротив, дэвовские твари — волки, тигры, ягуары и другие вредные хищники, нападающие на мирные стада, змеи, жабы и насекомые-вредители достойны безжалостного истребления. Их убийство не будет грехом для праведника, а даже зачтется на посмертном суде его души как благое деяние. И тут Пифагор высказал свои сомнения, молвив, что все животные — Божьи чада, и все живые существа достойны одинаковой любви.

Далее Урвататнара поведал о том, что праведник обязан возделывать землю, защищать полезные растения от вредителей и вредоносных ветров при помощи ахуровских животных и возведения прочных стен вокруг садов и огородов. Добродетельный последователь Заратуштры должен усердно заботиться о земле, ни в коем случае не оставлять ее в небрежении, постоянно возделывать, украшать полезными плодоносными и цветоносными ахуровскими растениями.

Украшать сады необходимо не только плодоносящими полезными растениями, но и зримыми воплощениями Бессмертных Святых: миртами и жасмином, мышиным горошком и базиликом, мускусными розами и лилиями. Землю следует всячески оберегать от осквернения и загрязнения дэвом Смерти. В частности, не допускать предания земле трупов умерших людей и животных. Все трупы верующих людей нужно приносить на высокий холм с плоской вершиной. Вершина холма должна быть огорожена каменной стеной и превращена в подобие крепости. Место, где зороастрийцы складывают трупы праведников, называется «башня молчания». Родственники умершего приносят тело покойного на вершину холма и кладут труп рядом с останками других умерших. За ними летит стая птиц. Затем похоронная процессия отходит к противоположной стене башни молчания и молча наблюдает за тем, как птицы начинают поедать труп. Считается, что если птицы выклевывают сначала правый глаз — то душа умершего отправляется в рай. Если сначала выклевывают левый глаз — то душа отправляется в адские миры.

Еще праведник должен неустанно заботиться о чистоте воды, огня и воздуха. Прежде всего, не допускать их загрязнения от соприкосновения с дэвом Смерти и разложения.

Одна из высших добродетелей праведника — приносить сухие, очищенные от всего гниющего дрова для кормления огня. Огонь подкармливали также животным жиром и оливковым маслом. Эти деяния рассматривались как своего рода жертвоприношения Огню и Бессмертным Святым.

Праведный последователь Заратуштры должен заботиться о чистоте небес, отгоняя вредоносные загрязнения зловония, удушливого дыма, смрада, сажи и ветра-суховея.

Особые обязанности заотаров и мантранов Заратуштровой веры заключались в искусстве выжимания хомы (сомы) и богослужения божествам, «достойным почитания», священными изречениями, мантрами, и пением хвалебных гимнов. Но никогда и нигде не следовало почитать дэвов кровавыми жертвоприношениями и заклинаниями.

ГРЕЧЕСКИЕ И ПЕРСИДСКИЕ БОГИ
«Все их боги — планеты страстей» —

Астрология так говорила…

Если знание — сила людей,

То незнание — страшная сила!
Целый месяц пробыл Пифагор в гостях у Заратуштры. За это время многое узнал он о Пророке и о его религии. Не со всеми положениями зороастризма согласился Пифагор, но пантеон богов 3аратуштры во главе с Ахура-Маздой ему пришелся по душе. 3аратуштра обладал сверхъестественной способностью уходить в мир бестелесных сущностей и мог преднамеренно погрузиться во внутренний мир другого человека так, чтобы и тот стал свидетелем и очевидцем реальности мира духовного.

Учение Заратуштры о Божественном непосредственно связано с его мистическим опытом. Его философия — ничто иное, как попытка донести до непосвященных в словесной форме свидетельства о мире бестелесного бытия.

Используя существовавшую до него арийскую мифологию, Заратуштра создал совершенно новое, небывалое до него богословское построение. Имена, которые Заратуштра дал сущностям бестелесного мира, для арийцев не новы, но прежде они обозначали лишь понятия, и изредка второстепенных родоплеменных божеств.

Высшая бестелесная сущность, известная Заратуштре, была названа им арийским нарицательным именем Мазда — «мысль, память, мудрый», производным от сложного глагола «ма(н)з-да» — «устанавливать мысль, направлять свое внимание, разум». Сравните: в Индии слово «манас» обозначает ум. Именем Мазда Пророк обозначил психическую энергию мышления.

Дорогие мои, чтобы сделать имя верховного божества ближе и понятнее непосвященным, Заратуштра добавил к нему слово «ахура» (асура — бог), отнеся его, таким образом, к арийской категории божеств, соответствующих древнегреческим титанам, то есть энергиям и силам небесных тел и светил.

Причисляя Мазду к ахурам, Заратуштра вынужден был определить его место среди прочих ахуров (асуров). Сделал он это, поставив под надзор Мазды Ахуры планету Юпитер, заместив прежнего ее владыку, Гуру — «Просветленного Учителя», соответствующего индуистскому Брахме и титану Иапету в греческой традиции. Сходным образом построена и вся остальная система божественных сущностей у Заратуштры.

Согласно мифам и легендам древних греков, у Иапета были сестра-титанида Фемида. Фемида была женским олицетворением его функции небесного судьи. И у Иапета было четыре сына от океаниды Асии, в которой усматривается лидийская богиня Асви. Асви — это олицетворение интуитивного доопытного знания о прошлом, нынешнем и последующем состояниях мира.

Две двойни сыновей титана Иапета: Прометей-Эпиметей и Атлант-Менойтий, — соответствуют в системе зороастризма двум сыновьям Ахуры: Спента-Манью и Анхра-Манью. Спента-Манью — это греческий Прометей и Атлант в одном лице. А Злой Дух Анхра-Манью — соответствует греческим титанам Эпиметею и Менойтию.

Эзотерическим Зодиакальным домом Ахура-Мазды как и титана Иапета являлось созвездие Водолея, над которым господствует звезда Большая Рыба, или Фомальгаут (Сатавэса). Вот почему Ахура-Мазда-Иапет так тесно связан с мифом о Вселенском потопе и о единственном спасенном родоначальнике современной расы людей. В древнеиндийской традиции это Ману Вайвасвата, а в древнеперсидской традиции — Йима Хшайта, сын Вивахванта. В послепотопную эпоху дождями, наводнениями и дождевыми потоками ведал Тиштрия, яркая и славная тройственная звезда, сотворенная Ахура-Маздой. Эзотерический цвет Ахура-Мазды — зеленый, в чем есть намек на особое благоволение Ахура-Мазды к зеленому цвету растений. Телесными воплощениями Мазды считались мирт и белый жасмин.

Человек и человечество также были телесным воплощением Мазды Ахуры.

Составные части божественного имени Арта-Вахишта, или Аша-Вахишта, — «Наилучшее Суждение, Правосудие, Правда Богатейшая» — были взяты Заратуштрой из древних арийских преданий. До Заратуштры понятие Арта обозначало наиболее общий закон мироздания, законы и закономерности природы телесного мира.

Арта управляет движением Солнца и Луны, восходами и заходами светил, сменой времен года, циклическим умиранием и возрождением всей природы, рождением, ростом и смертью человека, его возрастами жизни, его местом в общественном разделении труда, общественной иерархией, верностью договорами, справедливостью и правосудием.

Вахишта в общеарийской мифологии — один из семи божественных мудрецов. Сравните с древнеиндийским мудрецом по имени Васиштха — переводится «Богатейший». Заратуштра, не говоря о родственных связях Арты Вахишты, тем не менее, поставил его рядом с Ахура-Маздой, чем отвел ему место, которое в греческой мифологии занимала титанида Фемида, сестра Иапета. А Фемида олицетворяла всемирный Закон, закономерности Вселенной. Она считалась матерью трех Ор, трех Времен года и трех Мойр, трех владычиц Кармы, вершащих человеческие судьбы. По ходу рассказа Урвататнара Пифагор сравнивал зороастрийских богов с древнегреческими жителями Олимпа и тотчас получал стройную и знакомую картину небесной иерархии. И это понравилось греческому философу.

В учении Заратуштры нравственные смыслы понятия Арта стали главенствующими, этим именем Заратуштра чаще всего обозначал не столько закономерности природы и общества, сколько посмертное воздаяние за благие дела в человеческой жизни. Для Заратуштры Арта-Вахишта обладал мужской природой и являлся лишь мужским аспектом Ахура-Мазды, а не отдельным божеством.

Эзотерическим созвездием Арта-Вахишты считалось созвездие Льва, как верховного судьи в царстве зверей.

Цветовой спектр, как и у Мазды,— зеленый, растительное воплощение Арта-Вахишты — мышиный горошек.

Спента-Манью, тождественный Воху-Мане, арийский Прометей и Атлант в одном лице, получил от Заратуштры также многозначительное двусоставное имя Воху-Мана — «добрый промысел, или помысел». Сравните с древнегреческим словом «Прометей», которое переводится как — «мыслящий наперед, промыслитель».

Имя Воху-Мана обозначает в богословии Заратуштры добрый аспект мыслительной энергии. Воху-Мана — покровитель благих мыслей, воздающий за них на посмертном суде души.

Теснейшая связь имени Воху-Маны с душой быка так же объясняется при помощи древнегреческого образа Атланта, который был поставлен титанами править Луной. Луна в эзотерических учениях напрямую связана в земной природе с белым тельцом, а в зодиакальном круге — с созвездием Тельца. Вот откуда постоянные эпитеты Воху-Маны и Маха — «Творец Быка», «Душа Быка», «Семя Быка». Маха — это месяц.

Воху-Мана, как и Атлант, имеет смысловую связь с белым цветом. Ведь энергия добрых помыслов символически тесно сопряжена с белым цветовым спектром света. Иногда символом Воху-Маны называли белый жасмин, то есть священное растение самого Ахура-Мазды.

Перемена в богословии, произведенная Пророком, становится более очевидной при сопоставлении с предшествующими общеарийскими аналогами.

Имя Анхра-Манью (Ангромайнью, Ахриман, Арейман) состоит из двух корней: «злой, недобрый» и «дух». Этот образ, созданный Заратуштрой, также вобрал в себя смыслы древнегреческих имен титанидов Менойтия, яростного и гневливого, буйного и беснующегося воителя, низвергнутого в преисподнюю, и Эпиметея, «сильного задним умом», хитрого, недальновидного, через супругу Пандору и дочь Пирру впустившего в мир людей все виды болезней, бедствий, горестей и страданий.

Анхра-Манью теснейшим образом связан с дэвом засухи Апаошей, разрушительным духом смерти и гниения Насу. Апаоша, как следует из арийских преданий о Тиштрии, имел телесное воплощение в виде черного коня с клеймами смерти. В связи с этим нелишне будет напомнить, что низвергнутый с небес Менойтий обретается в царстве вечного мрака и, возможно, сторожит стада черных быков и черных коней Гелиоса в преисподней.

Анхра-Манью пребывает во тьме, он выходит ночью, под покровом темноты вершит свои злые дела в телесном мире. Во мгле преисподней, в мрачном Эребе или Тартаре влачит свои дни поверженный Менойтий.

В традиции зороастризма Анхра-Манью создал вредоносную парику Муш. Муш переводится как «мышь» — это результат народного переосмысления шумерского слова «муш». В Шумере Муш — «Змея, созвездие Змеиного дракона», то есть созвездия Гидра и Рак. Муш стремится затмить Маха и Хвархшэта — Месяц и Солнце. Эзотерически это созвездие Гипериона, где пребывает Менойтий, — Скорпион, символ смерти. Скорпион, как и змея, относится к категории вредных существ храфстра.

Анхра-Манью роднит с древнегреческим титаном Эпиметеем и злополучное вторжение в людской мир болезней, телесных недугов, страданий и других зол.
3аратуштра сочинил молитвы и молился только Бессмертным Святым. В гатах он упоминает свои собственные гимны и славословия в честь Ахура-Мазды и Воху-Маны, свои моления о помощи к Арти-Вахви и небесным светам, то есть звездам. Он неоднократно обещал стать защитником для души Быка и осуждал всякое кровавое жертвоприношение скота.

К достойным почитания и восхваления Заратуштра, прежде всего, относил Семь Бессмертных Святых: Ахура-Мазду, Воху-Ману, Арта-Вахишту, Хшатра-Варью, Спента-Армайти, Харватат и Амэртат, Арти-Вахви и Сраошу.

По Заратуштре творения Ахура-Мазды таковы: Небеса (Асман), Солнце (Хвархшэта), Месяц (Мах) и Звезды (особенно Тиштрия, Сатавэса, Ванант, Хафтаринга, Гвоздь Середины Небес), Вода (Апоахуни), Земля (Зам), Огонь (Атар), Душа Быка (Гэуш Урван), Души Людей (Фраварти). Все они отнесены Заратуштрой к благим сущностям.

Эти божественные сущности Заратуштра предписывал почитать бескровным жертвоприношением, душевным настроем и хвалебным песнопением.

Все творения Анхра-Манью: дэвы и духи — Ака-Мана, Друдж, Айшма, Заурва и другие; дэвы небесных светил — Митра, Урвана Гаочитра, Тира, Ардви-Сура Аннахита, Веретрагва, Зрвад; парики, особенно Муш; дэв Насу — Смерти и Гниения; Суховей Апаоша; Насилие — жертвоприношение быка; злые люди и вредные животные — храфстра, — не достойны почитания и поклонения.

Более того, с обрядами кровавых жертвоприношений этим дэвам Заратуштра призывал бороться самым решительным образом: кумирни и святилища уничтожать, а служащих им колдунов — яту, карапанов и кавиев гнать и истреблять.

    Целый месяц беседовал Пифагор с Пророком Заратуштрой и его сыном Урвататнарой об их новой вере. Не все принял Пифагор в зороастризме, но зато все понял. И на все свои вопросы о зороастрийской религии получил ответы от самого основателя этой религии — Заратуштры. Пришло время расставания. На прощание Заратуштра обнял Пифагора и сказал:
    «Знаю, на юге Апеннинского полуострова ты создашь собственную Школу...
    И тогда ты согласишься с теми положениями моей религии, с которыми не согласился сейчас».


Рецензии
" Человеческое тело является инструментом познания Богом Самого Себя. Главная цель любой души — самопознание."

В этом я не сомневаюсь.

«При помощи воображения человек может фантазировать, творить то, чего до него не было, создавать новые ментальные миры, расширяя тем самым Вселенную Создателя. То есть фантазирующий, творческий человек — родильный орган Бога!»

Точно! Человек расширяет Вселенную Создателя!
Вспомнилось. Однажды, когда сыну было года три, возвращаясь домой, мы наблюдали падение астероида. Его падение было длительное и красочное! Перед сном разговор пошёл о Земле, тропосфере. стратосфере…, планетах… Затем сынишка потребовал сказку про звёзды. Путешествие начали с Большой медведицы, перебрались к Козерогу и так далее. Вернул на Землю меня голосок сына,
- Мама, я боюсь, давай завтра дальше расскажешь.
- Чего ты боишься?
- Боюсь, что ты утонешь.

После этого разговора я вспомнила дальнейшее путешествие.
С Небес я нырнула в Атлантический океан.

Там увидела скалы (возможно, это была Пирамида). В неё были встроены три золотые, круглые входа. Метра три в диаметре каждый.

С правой стороны плыли люди в серебристых костюмах. Ростом более двух метров. Круглая дверь открылась. Они заплыли в середину, я за ними. Больше ничего не вспомнила.
Вчера днём решила выставить все мысли минут на 15. Смотрела с закрытыми глазами на Солнышко. Очень красочные цвета появляются!!!

Вдруг отвлеклась. Вспомнила Ваше:» Поскольку у землян сейчас есть три разных уровня сознания, каждый из которых имеет внутри большой Пирамиды свою пирамиду, то Вы можете наложить рисунок своей пирамиды на Великую Пирамиду, и так узнать где она сейчас находится.» Подумала:

- Как это наложить???

Увидела Пирамидку, которая двигалась в Пространстве, потом появилась Большая Пирамида. Всё в жёлтом цвете. Они соединились.

Затем ко мне приблизилось лицо человека, затем другое, третье, четвёртое… Я их рассматривала. Они постепенно сменяли друг друга и были разной внешности и причёски разные. Это не фотографии. Они были как реальные живые люди, но только головы по плечи.

Вопросы я не задавала. Вокруг Большой Пирамиды всё было жёлтое, наверно песок.

Здравия Всем, дорогой Михаил, благодарю за материал и поздравляю с БЛАГОВЕЩЕНИЕМ! Хорошего Вам Дня!

С теплотой душевной и Любовью, Нина.

Нина Косякова   07.04.2020 01:10     Заявить о нарушении
Доброго Вам Дня! Благодарю за ценный материал и поздравляю с БЛАГОВЕЩЕНИЕМ! Вы мне напомнили:
"Увидела Пирамидку, которая двигалась в Пространстве, потом появилась Большая Пирамида. Всё в жёлтом цвете. Они соединились".
Всё верно, спасибо. У людей три разных уровня сознания, каждый из которых имеет внутри большой Пирамиды свою пирамиду: у христиан - голубая Большая Пирамида, у ислама забыл вроде жёлтая Большая Пирамида, у буддистов - забыл вроде зелёная Великая Пирамида. Видел сон об этом, давно записано -забыл...

Михаил Галакт   07.04.2020 08:01   Заявить о нарушении
Благодарю, Мира и добра Вам и Вашим близким! Храни Вас Бог!!!

Ночью было продолжение. С Вашего позволения напишу в сообщении.

С Солнышком и Любовью, Нина.

Нина Косякова   07.04.2020 11:05   Заявить о нарушении
Гермес-Тот Трисмегист в своё время руководил египетским отделением Белого Братства Шамбалы. Великий Тот лично проводил инициацию, Великое Посвящение лишь самых достойных после того, как человек победит своё низшее существо и раскрывал им те тайны Белого Братства, к которым они были готовы. Рассказ шёл также и о мистической стране Шамбале, о вознесенных Учителях человечества, об эфирных городах Земли, парящих над Гималаями и Андами и о предначертании, которое ученику предстоит выполнить. Гермес объяснял, что Великое Посвящение состоит из двух этапов. Первый, в саркофаге Пирамиды. Вторая стадия обычно проводится через несколько лет и даже десятилетий после основного. Внешне ритуал заключается в прикладывании священного «посоха» с резонатором энергии на конце к точке «бинду» на затылке посвящаемого. Ученик должен был завершить посвящение в ближайшие годы, но сначала он должен был пройти дополнительное обучение в секретных ашрамах Шамбалы, которые находятся в Индии и Тибете. Так воодушевленные Великим Посвящением ученик И. Христос, а также Пифагор отправлялись в длинное путешествие в Гималайскую Шамбалу стяжать добродетели. Этот путь повторили немногие. Лишь один человек в столетие.

ВСТРЕЧА с Богом
В самадхи присутствует триединство знающего, знания и познаваемого объекта. Знающий — это Чистое Сознание, акт познания — Чистое Сознание, — когда исчезает всякое беспокойство, волнение или ментальная деятельность.
"О психической энергии. Психическая энергия есть ВСЕ. Психическая энергия, как энергия всеначальная, есть та энергия, которая лежит в основании проявленного Мира. Психическая энергия запечатлевает образы на пластической субстанции. Психическая энергия есть Фохат, есть дух святый, есть любовь и устремление. Психическая энергия есть синтез всех нервных излучений. Психическая энергия есть великий АУМ. И выработка в себе постоянного несломимого устремления к Свету, во всех его проявлениях, и будет, именно, нарастанием и развитием этой энергии. Устремление к усовершенствованию качества всегда и во всем есть наикратчайший путь для развития и утончения психической энергии". Урусвати16.8.37
Все великие люди верят в свою звезду.
Ни секунды не сомневаясь, они упорно идут, преодолевая трудности — к цели. Приходится и голодать, и подрабатывать. Жизнь полна: кто-то рассказывает, что Бог просвещает народы на бренной земле, кто-то возмущался смутьянами и шарлатанами. Есть бунтари, призывающие к свержению правителей, кто-то критикует, кто-то отрицает Бога. А новое Учение Жизни говорит, что мы имеем тех руководителей и учителей, которых заслуживаем. Учение Жизни объявляет, что каждый человек — вне зависимости от своего происхождения — может добиться освобождения своей души. Оно указывает народу и всем желающим несложный и истинный путь к освобождению.
На как узнать дорогу к местопребыванию Учителя?
Когда готов ученик - готов и Учитель



Михаил Галакт   20.06.2021 14:23   Заявить о нарушении
Доброго времени суток, Михаил!
Благодарю за послание и поздравляю вас С Днём Святой Троицы! Желаю Силы духа, Любви, Мира, крепкого иммунитета в здравии!

"Учение Жизни говорит, что мы имеем тех руководителей и учителей, которых заслуживаем. Учение Жизни объявляет, что каждый человек — вне зависимости от своего происхождения — может добиться освобождения своей души. Оно указывает народу и всем желающим несложный и истинный путь к освобождению.
На как узнать дорогу к местопребыванию Учителя?
Когда готов ученик - готов и Учитель"

Возможно это так. У меня нет Учителя в лице человека.
Мой Учитель - САМА ЖИЗНЬ! Мой Учитель внутри меня - моё Божественное "Я".

Когда я, как ученик, готова к новому знанию, тогда Господь даёт мне необходимый материал, литературу, видения, откровения через сны. Иногда отвечает через незнакомых людей.

Я читала о великой пирамиде Гисеха, содержащей великие тайны и хранящую в своём центре саркофаг Воскресения из Мёртвых. В ней проходил своё Воскресение из Мёртвых и Моисей. Своей могучей волей мог вызывать электрические феномены...
Его дело продолжил Иисус Христос. Он ведёт людей к Отцу через Благодать Бога и Совершенство ЛЮБВИ!

Каждому человеку дана свобода выбора по жизни и у каждого свой жизненный путь и стремление души и духа.

Нет в Мироздании ничего малого, ничего великого! ВСЁ - ЕДИНО! Я должна относится ко ВСЕМУ СУЩЕМУ С ЛЮБОВЬЮ!

С теплотой душевной и Любовью, Нина.

Нина Косякова   20.06.2021 18:13   Заявить о нарушении
Благодарю, Нина, за теплоту душевную и Любовь и поздравляю вас С Днём Святой Троицы и Святого Духа!
Желаю Любви,Здравия, Добра, Мира на вашей Земле и Силы духа!

Михаил Галакт   20.06.2021 18:27   Заявить о нарушении
Спасибо, дорогой Михаил, ПУСТЬ МИРОМ ПРАВИТ ЛЮБОВЬ!

Нина Косякова   20.06.2021 18:59   Заявить о нарушении