Бывшие фарцовщики...

Как вы думаете, кто в нашей стране, России, после развала СССР в большей части за редким исключением стали олигархами, миллионерами?

Это бывшие спекулянты, аферисты фарцовщики с их мещанской психологией, жидкой философией нажиться любым способом, любой ценой стать богатыми, и что вы от них хотите, совести, чести, милосердия, патриотизма к своей Родине, любви к своему народу, заботы о ближнем, чтобы у них болела о нас душа?!

Не смешите людей, опять же за редким исключением, что только подтверждает правило, они - это наша прореха на человечество, самая его уродливая мизерная часть, это натуральные человеческие отбросы, и они стали российскими олигархами?!

Вы думаете, они все как один кинулись помогать государству и нашему народу в беде с пандемией коронавируса?!

Несколько человек, из когорты олигархов, приближенных к Путину это сделали на публику, да и то по минимуму, а где остальные сотни и тысячи наших богатеев, они почему не желают включиться в борьбу с коронавирусом, с кризисом, что идёт следом? Теперь вот спекулируют на закрытие их бизнеса и просят наши же деньги у государства из бюджета.

Они привыкли только хапать и брать, а отдавать им не с руки, совести ни на грамм не осталось?

О, Господи, как же уродлив этот капитализм, что он лепит из людей, кого он возносит наверх, моральных уродов, и они, потеряв совесть и честь, жируют на наших костях?

Да, лучше пусть будет любой социализм, где ты всегда уверен в завтрашнем дне, ты уверен на сто процентов, что о тебе позаботится твоё народное государство, тебя не выбросят на улицу, ты будешь обеспечен работой и крышей над головой в любом случае, и я после этого должен хаять тот наш изумительный для простого человека социализм, в котором я был бесконечно счастлив, а теперь моя душа разрывается от боли, глядя, как страдает мой народ!?

Я всеми фибрами души ненавижу этот кровожадный капитализм и эту гнилую по своей сути частную собственность, чтобы они сдохли раньше времени, ибо ничего ужасней и страшней этого безумного и низкопробного порядка с фальшивыми лозунгами нет на свете!


Рецензии
Совершенно верно - уверенность в завтрашнем дне - главное в социализме при всех его недоразумениях. А частная собственность разделяет людей и становится основой для конфликтов и социальных потрясений.

Правнук Плюшкина   06.04.2020 20:55     Заявить о нарушении
О, правнук Плюшкина, я тебя только похвалил в замечании к твоей другой рецензии, а ты здесь заговариваешься. Да..Что сделаешь, годы своё берут. Отдохни иди, правнук Плюшкина. А после отдыха перечитаф и исправь написанное.

Алексей Чернечик   07.04.2020 00:40   Заявить о нарушении