Сказка про Огонь

Жил-был Огонь. Его требования к другим были так велики, а самоотдача так бесконечна. И если вдруг Огонь понимал, что рядом наконец-то находится Его Человек, то.. Потом случалось то, что неизбежно.. Возможно, ты тоже любишь Огонь? Ведь он так красиво танцует, влюбляя в себя пульсацией пламени. А потом..

"Я хочу быть с тобой" - скажешь ты сначала, глядя глазами полными восхищения на Огонь, который почувствуешь в ладонях.
"Мне невыносимо с тобой" - заплачешь ты потом, наигравшись в идеальную сторону того, кто вскоре покажет то, что было скрыто. Ведь потом обаяние Огня сменится Адом, который ты начнёшь ощущать, увидев обратную сторону его Пылающей Души. Иногда Огонь начинает разрушать все, что было создано огромным трудом. И себя в первую очередь.
Лишь бы ни в ком не нуждаться. Лишь бы гореть и дальше.
Но однажды Огонь понял, что сгорает окончательно.

Огонь долго метался, пытаясь найти покой. Но не мог, ведь он Огонь.
Потом он погас. А люди всё шли мимо и даже пальцем не пошевелили.
Всё решилось в последнюю секунду перед тем, как превратиться в остывший пепел..
Добрая и мудрая Душа подошла и сказала: Я ведь тоже Огонь. Подобрала уже почти истлевший клочок когда-то прекрасного пламени. И отдала искру своего тепла. Этого хватило чтобы Огонь зажегся снова.
Как ты понимаешь эту сказку, мой друг?
Хочешь оставаться с людьми в хороших отношениях - не мешай им гнить так, как они этого хотят. Не нужно никого воскрешать.
Не грейся у чужого огня. Обожжёшься.
Не лезь в чужой огонь. Сгоришь.
Не пытайся дарить свой Огонь тем, кому это не надо. Будешь врагом.
А потом спалишь и себя дотла. Ведь ты - Огонь и не можешь иначе.

Но иногда, в последнюю секунду перед тем, как превратиться в остывший пепел.. Кто-то очень близкий и родной подойдёт и скажет:
"Мы сделаны из одного огня. Главное вовремя найти нужные руки."
И это будет твоим новым началом..
Пусть эта история подарит вдохновение всем, кто носит внутри сияние чистой Души.
Если кто-то зажигает твоё Пламя, всё становится возможным.

Посвящается всем, кто родился под стихией огня.
И всем, кто носит Огонь в себе.
С любовью, автор и Друзья)

Анна Бергстрем


Рецензии