В рай пускают только парами или Фокусы Ума. Гл. 3

3. Странники Духа.

- Осталось все два дня до истечения вашего контракта Сергей Григорьевич. Но как вы догадываетесь мы ходим предложить вам его продление.  На более выгодных условиях, разумеется.

- С чего вы взяли про мои догадки, Арнольд Игоревич?

Это был первый обстоятельный разговор с работодателем, точнее с представляющим его сотрудником, лицом к лицу.
Все предыдущие инструкции и задания Адам получал по электронной почте или с курьером. В этом была своя ирония, поскольку сам он практически месяц занимался именно курьерской доставкой. Пару раз за это время к нему подходили разные типы, чтобы пробубнить что-нибудь «ободряющее».

Кроме передачи послания или посылки конкретному человеку, иногда ему было необходимо составить короткий психологический портрет получателя. По сути на основании мимолетного контакта.

Хотя в некоторых случаях Адам принимал приглашение выпить травяного чаю и проводил за пустяковым разговором с «клиентом» еще некоторое время.

В ответ собеседник только слегка улыбнулся.

- Наверняка, у вас накопились более важные вопросы.

- Ну, прежде всего, как вы меня нашли? Или почему меня выбрали для участия?

- Скажем так, если особая поисковая система. Вы не найдете ее в интернете. Но она определила, что ваше участие будет ценным для проекта.

- В чем ценность развозки анкет и конфет?

- Сергей Григорьевич. Вы же понимаете, что конфеты тут не причем. Вам нужно было время на адаптацию. Время пришло, но для вхождения в курс тоже нужны свои интервалы. Для того чтобы что-то оставить. На что-то настроится. С чем-то определится.

- Вы что какие-то инопланетяне?

- Не совсем. Называйте нас Странники Духа! Шутка. Сейчас придумал – расхохотался собеседник.  - Так вы согласны на продолжение?

- Если ваша система поиска не врет, то ответ вы уже знаете.

- Да, но галочками согласия пользуются не только в этой части вселенной.

- Мне по-прежнему надо будет что-то развозить?

- В целом да. Хотя могут появиться и другие поручения.

- Надеюсь не придется от кого-то убегать и отстреливаться.

- Боже упаси. В рай не пускают с пулеметом.


Продолжение # 4. "Имя, сестра, имя!"  последует.


Рецензии