Она стояла у окна...

Она стояла у окна. Каждый вечер она смотрела на улицу. Мимо прогуливались влюбленные парочки. Она смотрела на них и думала:"Ну какие же они счастливые! Они нашли свою вторую половинку и от этого счастливы. А я так несчастна в своём одиночестве."

В доме напротив, каждый вечер к окну подходил он. Видел ее стоящей в задумчивости у окна и думал:"Боже! Как она прекрасна. С каждым днём я влюбляюсь в нее все сильнее. Господи! Ну, почему я такой робкий. Я боюсь подойти к ней и сказать о своих чувствах! А вдруг у неё уже есть возлюбленный и именно его она ждет каждый вечер вглядываясь в даль улиц." Он тяжело вздохнул.

Уличный фонарь стоящий под их окнами каждый вечер наблюдал этот драматический спектакль и он ему порядком надоел. "Два глупца, - подумал фонарь,- что вам мешает встретиться? Она могла бы повернуть голову в другую сторону и встретить его влюбленный взгляд, а он, мог бы встретить ее у подъезда и рассказать о своей любви. Но нет! Сидят ведь оба у окон и страдают! Хватит! Надоело!"
При этих словах, фонарь стал сильно раскачиваться, чтобы осветить его окно.

"Странно,- подумала она глядя на качающийся фонарь, - на улице нет сильного ветра, а фонарь так сильно раскачивается, что того гляди упадет!" И тут свет фонаря осветил его окно. И она увидела в окне напротив его.

Вечер, фонарь, а под ним двоё влюбленных.


Рецензии
Хороший рассказ. Спасибо! Всего несколько строчек - и такая картина...
Удачи
В.С.

Владимир Сергеев 7   06.04.2020 21:37     Заявить о нарушении
спасибо огромное

Жанна Петрова   07.08.2020 14:19   Заявить о нарушении