Лесные тени

«Морозный воздух зачаровывал овраги, остывая на ветвях сосен серебряными нитями. На холодных камнях багровыми бликами отражались лучи закатного солнца, окалиной середины зимы.

Перешептывались на ветру белые тени спящих берез. На склонах сопок отпечатались следы давних туманов, льдом разбивая старые пни.
Далекие вершины гор на острие заходящего солнца вырисовывались причудливыми красками, тревожащими сердца замерших в ожидании ночи елей.

Языки пламени жаркого костра дотрагивались до хвойных иголок, даря тепло в запахе смолы, мешающемся с ароматом морозного воздуха. В глубинах чащоб ухмылялись мороки, предвещая неизбежную мглу сумеречных часов перед бесконечно долгой зимней ночью. Издалека, там, где светились на пиках гор первые звезды, неслышно отражались в душе чьи-то голоса. Тревожно шумели сосны, метались колючие тени на белом снегу.

Неспешно из замерзших болот подбиралась к световому кругу темнота. Рдяными каплями рассыпались искры от подбрасываемых в костер дров, колдовским огнем не пуская непрошенных гостей в обитель случайно застигнутых врасплох зимней стужей странников.

Таинственные сполохи в темном небе навевали неспокойные сны, но отражался тающий лед от острого лезвия топора, верно лежащего в руке следящего за костром, с каждой минутой приближая холодный зимний рассвет».


2/II 2017 г.


Рецензии
Очень атмосферно. Желаю Вам успехов в творчестве.

С уважением, Кирилл Стратиенко.

Кирилл Стратиенко   06.04.2020 06:49     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, очень рад, что понравилось)))

Александр Мраков   18.04.2020 12:34   Заявить о нарушении