Сенатор Мархаев Самоизоляция противозаконна

 Сегодня, 6 апреля 2020, сенатор от Иркутской области Вячеслав Мархаев сделал громкое заявление. Он сказал, что вводимые в России из-за коронавируса карантинные меры необходимы, но устанавливаются властями с нарушением действующих законов,  чтобы избежать обязательств перед гражданами.
Сенатор подчеркнул, что объявленный Путиным режим всеобщей самоизоляции, со всеми вытекающими запретами, не соответствует нормам законодательства, и отметил: «Для придания им юридической основы правительство способствует быстрому принятию ряда законопроектов в спешном режиме в Госдуме».
Сенатор сказал:«Меры предупреждения и предотвращения развития эпидемии необходимы, и мы их абсолютно не оспариваем. Более того, статья 55 Конституции позволяет властям ограничить права граждан для защиты здоровья населения. В России, согласно статистике, за год умирает около 25 тысяч человек от пневмонии, вызванной осложнениями разных болезней. В Москве и без коронавируса от пневмонии умирает в среднем по 5-6 человек в сутки, по данным СМИ. Но, как видите, в связи с эпидемией коронавируса об умерших от пневмонии гражданах власти и СМИ умалчивают, и только в случае, если кто-то из них умрёт от осложнений, вызванных коронавирусом, начинают с тревогой обозначать, что человек "умер от коронавируса"»
Сенатор Мархаев считает, что сейчас «речь не идет о борьбе с эпидемией как таковой. Цитирую сенатора: .«Цели у всей этой кампании совсем другие и они явно антинародные, где в основе лежит не „самоизоляция“, а „изоляция“. В  результате непродуманных мер, или полумер, будут обречены на гибель сотни тысяч мелких и средних предприятий. Многие сетевые ресурсы сообщают о большом количестве жалоб на работодателей, которые в нарушение указа главы государства не сохраняют зарплату сотрудникам, а предлагают уйти в неоплачиваемые отпуска или уволиться. Но в данном случае проблема не в жадности работодателей, а в отсутствии безопасности и сохранности собственного бизнеса. Условие сохранения заработной платы работникам невозможно обеспечить при массовом уменьшении валовой выручки и отсутствии деятельности как таковой».
Сенатор убежден, что власти специально избегают понятий «карантин» или ЧС, заменяя их на «самоизоляцию» и «нерабочие дни», чтобы избежать обязательств, которые вводят эти режимы для государства. Цитирую сенатора: «Именно нежелание возмещать ущерб и убытки российскому бизнесу, которые он уже терпит, и есть главная причина всех попыток манипуляций, связанных с отказом ввода карантина либо чрезвычайной ситуации и объявления непонятных длительных выходных с необходимостью самоизоляции. В свою очередь, нужно понимать, что гибель сектора малого и среднего бизнеса, о существовании которого так настоятельно убеждает нас президент, нарушит наполнение бюджетов именно в регионах, где наполняемость бюджета и так проблемная»
 Это очень печально, что во властных структурах оказался единственный честный и смелый человек, - сенатор Вячеслав Мархаев. Он стал  единственным членом Совета Федерации, проголосовавшим против поправок в Конституцию. Он назвал изменения в Основной закон страны «конституционным переворотом, так как нарушены все возможные и невозможные нормы, правила, законы, в том числе нормы действующей Конституции». В 2018 году Мархаев был среди пяти сенаторов, проголосовавших против повышения пенсионного возраста. В 2019 году он публично раскритиковал действия силовиков при разгоне митингов оппозиции в Москве и Бурятии. …
Теперь мы знаем истинную цель «режима путинской  самоизоляции», которая основана не на Законах, а на Понятиях.....


Рецензии
В. Мархаев прав, но вряд ли он долго будет сенатором. В одиночку быть правым очень тяжело. Суверенная демократия эволюционирует в сторону узурпации власти в интересах меньшинства и диктатуры несправедливости.

Правнук Плюшкина   06.04.2020 20:48     Заявить о нарушении
Слушай, правнук Плюшкина, зачем тебе, отпрыску столь знаменитого человека, какое-то ничтожество мархаев?? Ты ПЛЮШКИН! мархаевы тебе в холопы не годятся!

Алексей Чернечик   07.04.2020 00:42   Заявить о нарушении