Сентябрьское утро

Это обычное серое сентябрьское утро мало чем отличалось от тысячи таких же. Мутно-белое пятно солнца пыталось пробиться сквозь серую пелену плачущих облаков, мерно плывущих по небу.
Ветка ольхи несколько раз ударилась об окно и разбудила Михаила Ивановича. Это был уже не молодой, но ещё крепкий мужчина. Недавно умерла его жена и от того он довольно часто принимал на грудь, пытаясь хоть как-то унять поедающую душу тоску. Вот и вчера выпито было изрядно. На работу сегодня он не торопился так как был на листке нетрудоспособности.
-Боже, больше не стоит пить эту дрянь! - громко каким-то не своим голосом произнес он, потирая опухшее лицо.
Ноги его опустились на пол и ощутили легкую прохладу которая несла мимолётное чувство неги, Михаил Иванович тяжело вздохнул и ещё раз потёр ладонями покрытое трёхдневный щетиной лицо.
- В душ - промелькнуло в его голове и на ватных ногах он побрел в сторону санузла.
Теплые струи окутывали и убаюкивали, дробь в висках стала менее острой и тут он обратил внимание на маленький зелёный крестик на руке.
- Что за чёрт! - мысли стали судорожно бегать по его голове, но никак не могли сойтись в точке решения этой загадки. Он перебирать события вчерашнего дня, но с ручкой в руках никак не мог себя вспомнить.
Помывшись и обсохнув он зашёл на кухню подлечился стопкой водки изрядно запив ее рассолом - мысль о неизвестном крестики не покидала его. Он снова взглянул на него и заметил что край его слегка отслоился от кожи.
Да что за черт! вновь выругался он. А после в шутку подумал про себя -Может это инопланетяне меня ночью похитили? - и лёгкая улыбка появилась на его губах.
Он подарил в ящике стола и нашел пинцет, пока он пытался оторвать зеленую полоску, он также заметил что на нее нанесен то ли узор, то ли надпись. Этот кропотливый процесс занял чуть больше пяти минут, дальше в ход пошла лупа которую он извлёк из того же ящика. На полоске еле различимым шрифтом была нанесена YouTube ссылка.
-Интересно -произнес он и переписал ее на листок.
Дальше в ход пошел ноутбук - Михаил Иванович начал чувствовать себя спецагентом какой-то неизвестной тайной организации.
И вот он набрал в браузере нужную ссылку и перешёл по ней.
В первую секунду с его губ сорвалось -Что за хрень и он нажал на паузу. На экране был человек подозрительно похожий на него только находившийся в совсем незнакомой ему обстановке.
Ситуация повторилась мысли бешено начали бегать по уже совсем  не болевшей голове, но это только усилило его смятение.
Он нажал на пле play и человек его собственным голосом только не осипшим от алкоголя начал вещать с экрана.
-Здравствуй друг - к сожалению я не знаю как тебя сегодня зовут, меня зовут Андрей, я это ты.
Пауза была нажата снова. - Розыгрыш, монтаж! - увиденное никак не умещалось в голове у Михаила Ивановича.
Он сходил на кухню глотнул ещё рассола и продолжил просмотр.
- Точно рассказать тебе: что, почему и как я тебе рассказать не могу, но твоя нынешняя жизнь длится всего один день.
Тот самый день в котором ты проснулся, если ты мне не веришь смотри! Тут на экране начал появляется он снова и снова в разной одежде,с разными причёсками, в разной обстановке и с разными совсем не знакомыми Михаилу Ивановичу людьми.
Видеоряд закончился и на экране он вновь увидел Андрея. -Теперь прошу тебя скачать это видео снять аналогичное  для себя будущего, записать ссылку на полоску и вернуть ее на место.
Видео прервалось, а Михаил Иванович ещё долго сидел глядя в экран...

Пик, пик, пик кардиомонитор монитор мерно отмерял пульс лежащего без сознания на больничной кровати мужчины, рядом держа его за руку на стуле сидела женщина с опухшим после бессонной ночи женщина...


Рецензии