Вкусная женщина

Рассказ из цикла «Не бывает счастья без любви» – Маленькие рассказы
о любви и счастье. 4


Меня познакомил с ней мой приятель.
– Очень вкусная, пальчики оближешь.
Он знал, о чём говорил. Подтверждаю: действительно, очень вкусная. Недаром она пользовалась такой популярностью у мужиков.

В маленьком городе всё обо всех знают: кто, где, когда и с кем. Не спрячешься. Мы собирались небольшими компаниями. Немного выпивали, танцевали, после чего разбредались по койкам.

Молва говорила о ней, что окончила где-то институт, собиралась замуж. Но решила, что не догуляла, и перед свадьбой пустилась во все тяжкие. Жених узнал и послал её подальше. Родила дочку и вернулась с ней к родителям. Продолжала гулять, благо, недостатка в мужиках не испытывала.

Что здесь правда, а что молва приписала? Не знаю. За что купил, за то и продаю. Сама она о себе помалкивала.
– А зачем тебе это знать?

Ни к кому не прилипала надолго, никому ничего не обещала. Никто из нас не мог назвать её своей. Если она сегодня с тобой, то это не значит, что завтра не пойдёт к другому. Хотя… почему завтра? Может и через час. Иногда и вовсе звала к себе троих и пропускала их через себя одного за другим. Пока не насытится. Темперамент! Я другой такой не встречал.

Я как-то попытался завести с ней серьёзный разговор, так она меня высмеяла. Любовь – а что это такое? Верность – кому? или чему? Все вы, мужики, одинаковы, и всем вам одно и то же нужно. Счастье? Так для неё такая жизнь и есть счастье. Ничего другого ей и не нужно. Что ты ей возразишь? Она же живёт в собственной системе координат.

Я как чувствовал, что ничем хорошим этот разгул закончиться не может. Забеременела. Неизвестно, от кого. Посчитала, что второй нагуленный ребёнок – это уже перебор. У какой-то бабки сделала подпольный аборт, который закончился перитонитом. Когда обратилась к врачам, было уже поздно. Не спасли.

Проводили какое-то разбирательство, но виновных не нашли. Даже конкретную бабку не установили. Видимо, не одна такая промышляла. Как их там приструнили, не знаю – не интересовался. Летальный исход списали единственно на антиобщественное поведение самой потерпевшей.

А у нас у всех были неприятности. Наши посиделки-полежалки – это уже моральное разложение. За него следовало отвечать по всей строгости Устава партии и Кодекса строителя коммунизма. Таскали в партком и в прокуратуру. Кого-то даже исключили из партии. Вообще вся эта история много шуму наделала. Пытались пробирать всех, кто об этом знал. Знал, но молчал. Но оказалось, что знали слишком многие. Легче было бы установить тех, кто не знал. Город-то маленький. В результате пошумели и… замяли.

Мы с приятелем долго потом вспоминали эту уникальную личность. Впрочем, уникальна она была разве только своей ненасытностью вкупе с трагической судьбой.


Рецензии