Снежана. Глава 18. Путешествие по мирам

– Ты чего вертишься? Какой замок? Почему?
– Ничего. Пиши курсовую, вернусь, проверю. – Всё.
И выбежала из комнаты
– Ну и ладно, беги. Только куда, интересно? Зато твой компьютер посмотрю. – Тихо произнесла Зоя, оглядываясь на дверь. И внутри её прошептало.
«Стыдно девушка, стыдно»
Стыдно, сознаю. Но интересно-то как! Ладно, не буду, обещала же быть благоразумной. Что это я? –
И посмотрела в окно. Снежана стояла в саду, где обычно стояли с Тимофеем и вдруг исчезла. –
Интересно, куда она делась?
Она просила не удивляться. Чудеса, да и только!
Хотя она кричала два часа назад, просила чуда. Вот, наверное, и произошло.
Да, здесь точно мозги крякнутся. –
Произнесла Зоя и отошла от окна и легла на кровать. – Лучше усну, посплю, чтоб и не видеть, и не слышать ничего, аж сердце заколотилось.

Снежана выбежав из дома, на полянку под своим окном, где они часто стояли в единении, и громко крикнула.
– Я с тобой, подожди! Возьми меня! Возьми!
С силой в голосе произнесла она, как приказала.
– Бери её. – Услышала она голос отца.
– Она же без экипировки.
– Бери, бери, выдержит. Поможешь ей адаптироваться. Всё равно рванёт, и ещё заплутается, след потеряет и всё, захватить её многим хочется. Держи её, прижми к себе. А вместе вы всё. Защиты твоего костюма хватит на двоих, плотнее прижимай, поле будет действовать и Рамаг поможет.

Снежана почувствовала, как её рванула вверх рука, не видела, знала Тимофей. Руки её скользнули по гладкой, словно шёлку, одежде и увидела, Тимофей одет в голубовато-серебристый, словно спортивный, костюм. Он облегал всё его тело.
– Ай! – От неожиданности вскрикнула она.
– Тише, незнакомка моя, слышимость здесь, раздаётся на много миров. Нам надо тихо пробраться. – Услышала она шепот Тимоши в самое ухо.
–Ты почему не сказал? Ведь просила же. –
Обняв его, и шептала она ему в ухо. Он держал её за талию и крепко прижал к себе, так тесно, что казалось, поместил её в себя. И костюм его, словно расширился и полуприкрыл немного Снежану. И он произнёс спокойно, без эмоций.
– Рамаг.
И огромная птица, Снежана даже рассмотреть успела, сокол. Красивый огромный коричнево - бело-серебристый сокол. Оказался впереди их, и они плавно пошли или полетели за ним.
– Ух, ты! Я таких соколов огромных не видела. А папа с дядями где? – Шепотом спросила она.
– «Говори мыслями». Услышала она его мысль.
– «А ты меня услышишь? Ты же запретил себе».
– «Здесь услышу, здесь любой звук разносится очень далеко. А они в другом месте должны быть. Не волнуйся. У нас разные процедуры встречи с нечто. Мероприятие одно, но проведение событий разные. Там несколько сущностей будет. Они справятся. Есения появится, поможет.
– А мы куда?
– В промежуточный мир.
Снежана хотела спросить «зачем?» Но к чему этот вопрос? И так ясно, не на прогулку же они полетели и не прохлаждаться. Осознала, что будет что-то такое очень трудное и от неизвестности по спине пробежал озноб.

«Что это я? Я ведь не боюсь, во мне нет страха. И почувствовала, как Тимофей ещё сильнее прижал её к себе и в самое ухо, мысленно произнёс.
«У нас всё получится, незнакомка моя, вместе мы сильные и с нами боженька единый». От его слов стало легко, и хотела освободиться, и быть просто рядом в полёте, держась за руки, но услышала.
«Будь так и держись крепче за меня. Так легче мне будет перемещать тебя, пока твоё тело адаптируется. Не волнуйся, в скором моменте оно освоится».
И она притихла, и интересом разглядывала сквозь, что они проносились.
– Рамаг, попробуем сами. –
И сокол отлетел назад. Тимофей отвернул Снежану и произнёс.
– Терпи незнакомка, чуть больно будет. Удар обо что-то твёрдое плечом Тимофея, но ничего не видно, всё прозрачно, но чувствовала она, что проходили через что-то, протаскивал её Тимофей. Как скрипело и рвалось, словно слюда, и прогибалось пространство. У неё зазвенело в голове. От неожиданности она вскрикнула. Тимофей загородил свободной рукой её голову. Снежана оглянулась, сокол летел за ними.
Терпи Снеженька, трудно понимаю, в спецкостюме легче бы было. Но тебя мы не собирались брать с собой. Ещё немного и адаптация завершится. Сейчас на тебя костюм тоже наденут.
– Кто?
– Боженька единый. – Улыбнулся Тимофей. – Ты так его называешь ведь.

– Да. А, как папа и дяди будут проходить?
– Род тебе поможет сейчас. А они уже там, им не впервой, столько-то веков, свободно ходят. Снеженька думай красивые мысли, сейчас пролетаем такое пространство, здесь хватают любую мысль и воплощают. Сейчас будет новый хронопереход. Здесь перенасыщено магической энергией. Рамаг, ты где? Ты нам нужен вновь. Позвал Тимофей.
Волна теплого воздуха энергии розового с белым цветом и возник серебристый сокол.
– Рамаг, сопротивление возникло. Не волнуйся Снеженька. Сейчас попадём в хрон Яросвета. И там лежит то, что нам надо. От его спокойного голоса Снежане стало удивительно спокойно и даже радостно.

– Когда-то с Белизаром за час долетали, а сейчас время сдвинулось, ускорилось. Миг и мы прошли.
– Он разговаривает? Удивлённо спросила Снежана.
– Естественно, все живые существа разговаривают, да и не живые тоже. Ответил мысленно Тимофей.
– И Снежана услышала какой-то гортанный звук сокола, как на человеческом языке оно бы обозначило презрительное «Пфф, что взять с молоденькой девчонки, что впервые вылетела в настоящие миры»
– Стой здесь, я сейчас, Рамаг будь с ней.
Сокол опустился на землю, сложил свои крылья. Даже на земле, со сложенными крыльями он был выше Снежаны. Его мощные лапы оказались рядом со Снежаной, что она, отчего-то поёжилась и сразу сбросила с себя этот миг страха, произнесла мысленно.
«Я свет и любовь, а любовь и свет без страха».

Она немного огляделась, сумрачное место, вроде местность, как и в нашем мире, но солнце тусклое. Или ночь здесь? – Подумала Снежана. – Трава голубоватая, интересно, не зеленая. Надо же!
– Здесь не вырабатываются хлорофиллы. Солнца мало здесь.
Ответил Сокол. Снежана удивиться не успела, появился Тимофей, вновь обхватил Снежану и прижал к себе, произнёс.
– Не там, здесь тоже трёхмерье, надо выше. Это низкий слой хрона Яросвета.
– А что, путник мой, трёхмерье есть не только у нас?
– Естественно, кроме нашего мира есть ещё миры, помещённые в трёхмерье.
– Надо же, я, как-то не задумывалась, меня папа редко пускал в астрал, и под строгим его присмотром только.
– Мне вас нести, или за мной? – Спросил сокол.
Снежана вновь удивилась его разговору. Хотя просто раздавались его мысли в голове.

– Сами, за тобой. Надо Снеженьке адаптироваться полностью, пока летим. А здесь всё в заклятиях. Ууу, снимать надо, но отсюда не снимешь, на уровень кварка выходить надо.
Снежана удивлённо посмотрела на Тимофея и спросила.
– Куда?
– Внутриядерные процессы снимаются на кварковом уровне, а это гораздо выше. Здесь даже не на три-пять мерностей выходить надо, а выше и выше. Но это пока не наше дело, у нас другое. Этот мир ещё подождёт. Держись крепче Снеженька. – Обхватил её обеими руками, произнёс. –
Саммай.
В глазах зарябило от цифр, Снежана даже смотреть не стала, не осознавала, что это такое, и почему пошло исчисление, длинные ряды цифр.
Сердце от такой ряби цифр ухнуло вниз, голова закружилась до тошноты. Так уже было однажды, когда выходили с папой в какой-то мир.
Затем цифры вспыхнули в яркий свет. Возникла невесомость такая, что показалось всё тело ее, расслоилось и каждый орган, плавал отдельно, и сознание где-то в стороне. Разделение на клеточки.

Но она удивиться не успела, произошёл удар в ноги, в голову, в сознание. Лишь мысль у неё произвелась.
«Что это? Вновь какие-то стены пробили? Вот это барьер? А я живая?»
Ещё удар, сознание совсем помутилось, она обвисла, но Тимофей её крепко держал. Ещё удар. Вновь свет и проникли во вневременное пространство.
Здесь Снежане стало легче. Пролетев по узкому коридору света, сознание возвращалось, но вновь удар и вновь темнота. И яркий свет озарил их. Стало легко. И сознание Снежаны вернулось.

– Ух, ты! Произнесла она. Фууух! А что это было? Что-то у меня внутри всё трясётся, дрожит. Ух, слабость до тошноты.
– Всё хорошо, незнакомка моя милая, мы почти на месте.
– Тимоша, ты раньше проходил по таким мирам?
– Да. Много раз. На последнем месяце в странствии приходилось и здесь у Белизара плотный график тренировок был, меня уже тренировали в хронах и мирах. Поэтому мы и не хотели брать тебя с собой, ты могла мне помогать и из дома, смотрела на мой образ и всё.
– Ага, сами где-то, а я дома закрытая на замок. Ещё чего!?
– Белизар так и думал, что ты всё равно рванёшь за нами. –
Произнёс Тимоша, опускаясь на красивую поляну в неизвестном для Снежаны мире.
– Надо всё давно было мне рассказать. Хитрюга ты Тимоша, я только сегодня в танце и за обедом, смогла кое, что понять о тебе, и кто ты на самом деле. А нет бы, ввести меня в курс всего, приходится догадываться самой.
Снежана чуть не упала, ноги её не держали. – Ой, что это со мной?
– Сейчас адаптируешься.
– А что это? Здание?
– Да, очень древнее здание.
– Какое высоченное. Ого! Окна, какие, а двери-то огромные. –
Снежана стояла и осматривалась. Красивая поляна в цветах, деревья могучие чуть дальше.  – Вот это да! Здесь что великаны живут?

– Нет, обычные боги, наши предки. Естественно они выше сегодняшних человеческих структур в нашем мире. Но в этом здании нет никого, здесь хранилище. Так, вспомнить бы, как открывается дверь.
– Просто. Улыбнулась Снежана и, подбежав, почему-то, как ей показалось, словно на ватных ногах. Ноги не слушались, словно сильное онемение ног было, как от долгого сидения или лежания в неудобной позе. Осмотрев дверь, нажала на углубление возле выраженной петли. Дверь открылась.
– Ты вспомнила? – С удивлением спросил Тимофей, улыбаясь.
– Ничего я не вспоминала, просто рука сама потянулась.
– Естественно, инстинкт знания вечного просыпается, Снеженька. –
Засмеялся радостно он. – Надо найти компьютерный зал. Там должен быть большой монитор, видно будет не только здание, но и, то, что нам надо.   

Они вошли в здание. Перед ними расстелилась ковровая дорожка, которой только, что не было.
Здание узнало нас. Веди нас. – Обратился он к дорожке. Направление главный компьютерный зал с большим монитором.
И дорожка постелилась впереди них, и так быстро, что Снежане пришлось просто бежать за Тимофеем. А ноги плохо слушались.
– Путник, а нельзя ли лететь?
– Нет. Здесь не стоит перемещаться полётом.  Тренируй мышцы, это у тебя после невесомости, сейчас восстановишься.
– Как ты быстро разобрал и собрал наши тела?
– Твоё только, сейчас легче будет. В этом здании восстановишься.

И действительно, по всему телу, пошли, словно электрические заряды, как обычно бывает после онемения, восстановилась пульсация всей жидкости в организме, и мышцы вновь стали упругими и эластичными. И она уже не чувствовала усталости, а наоборот прилив сил. Вошли в огромный зал, где на подиуме стоял трон.

– Ух, ты, трон! Путник, настоящий трон. Вот это да! Можно я чуть посижу на нём, отдохну? – Она засмеялась и продолжила. – Может, поумнею, что-нибудь вольётся в мои мозги. А?
– Сиди. – Засмеялся Тимофей. – Можешь отдохнуть, а я пойду, поищу. Рамаг будь с ней. – И мощный сокол вошёл в зал. А Снежана подбежала, если эти шаги можно было назвать бегом, к трону. И нужны ещё усилия, чтобы забраться на него.
– Это, что же за предки наши? Какими же они огромными были.
Она всё же забралась на кресло или действительно это был трон. Спинка выше её роста. –
Интересный мир, вот бы осмотреть всё здесь. Побывать в гостях.

Над троном висели мечи. Такие огромные, подержать их в руках, и не было даже мысли.
«Сколько же кг они весят? Подумала она. А нет, не кг, здесь другая мера была». Снежана дотронулась пальцем до одного из них. Меч засверкал, словно оживая, даже зазвенел, как бы просился в руки. Но вдруг она услышала тихий голос с печалью.
– Зло мечом не победить, лишь оно ещё больше озвереет.
Снежана резко повернулась, никого в зале нет кроме Рамага.
– Рамаг, это ты мне сказал?
– Святогор тебе ответил. – Ответил Рамаг мыслью. 
– А где он?
– Его здесь нет, но он везде, как и Яросвет. Везде.
– Он не доволен, что я залезла на трон? Да ещё в обуви. –
 И стала быстро спускаться, и произнесла. – Извините, извините.
– Нет, это его не волнует. Его волнует ваша миссия. Наблюдает за ней.
Снежана остановилась возле трона, осматривая зал, и тихо произнесла.

–Тимоша тоже говорил, зло борьбой не остановить. Здесь надо другое. А что другое? Путь души и любви? Мы идём этим путём. Свет и любовь главное.
Нет, что ещё главнее есть, а что?
Снежана опустилась на пол, села и с наслаждением вытянула ноги. И продолжала думать.
Ведь должно быть средство, как нейтрализовать зло. Должно. Нейтрализовать все петли, закинутые в будущее. Ох, там такая величина. Интересно, где папа с дядями? Тимоша говорил о какой-то встрече с какими-то сущностями нечто. 

Она прислонилась головой к ножке кресла и почувствовала теплую ногу, как бы человеческую, но больших размеров. Она отпрянула, так резко, что заскользила по гладкому полу.
Испугалась? – Спросила сама себя. – Да нет, сама ещё не знаю, скорее всего, нет, просто всё неожиданно и удивительно.
Скольжение прекратилось, и она поднялась, повернулась к трону.

– Кто здесь? – Спросила, выдохнув весь воздух из лёгких. – Рамаг, ты где?
– Не пугайся девочка, в этом здании тебе ничто не угрожает. Здесь почти твой дом.
– Я не боюсь, просто неожиданно и не вежливо с вашей стороны, так поступать, в прятки играть. Рамаг! – Позвала она вновь. – Странно, сокол ослушался Тимофея? – С удивлением спросила, себя или кого-то. –
Покажитесь! –
Требовательно произнесла она. Обратив взор свой в сторону, откуда исходило тепло и спокойствие.
– Сокола позвал Тимофей, а я вот он, я, показываюсь.
И на троне стал проявляться человеческий образ.
Седовласый?
Может седовласый, а может такие светлые волосы и борода, словно выбелены вечностью. 
Человек с чисто светло-русыми волосами, с бородой, с голубыми, как чистое небо, глазами с теплой, ласковой улыбкой, высокий и видать стройный человек.

Его можно назвать и молодым, и пожилым, но с очень большой мудростью.
Человек?
Конечно человек.
Человек-бог.
От его улыбки и от глаз шло сияние.
Снежана почувствовала в сердце расширение и свободу. Возникло желание обнять его, но удержалась. Она узнала этого человека-бога. Никогда не видела, но узнала, протянув руку в его сторону, воспрощая и утверждая ею, и произнесла.

– Святогор? Да? Так ведь? Да, да, точно Святогор.
Но он молчал и смотрел с улыбкой.
– Ах, извините, что это я размахалась пальцем, извините.
– Святогор, верно девица, верно. И что там далее? Ты продолжила думать? Или всё улетучилось от неожиданности?
– Что? Ах, нет, нет, не улетучилось. –
Засмеялась Снежана, вспомнив, о чём думала, перед тем, как почувствовать невидимого Святогора.
– И, что тебе пришло в твою светлую головку?
– Да, разные мысли, их ещё соединить надо в одно.
– И, что не соединяются?
– Отчего же сейчас соединим. Как меня дядя Лёня назвал? Непосредственной молодостью. Вот и отвечу непосредственно
Надо идти непосредственно путём Духа. Действовать без долгих раздумий и сомнений, искренно и по внутреннему влечению сердца и самого духа. Воля вольная духа русского.
Святогор сидел и молчал с едва заметной улыбкой на лице, и добрыми глазами смотрел на Снежану.
– Я разве не права?
– Права.
– Надо нейтрализовать всё зло.
– И, что для этого надо сделать? – Спросил Святогор.

– Любить, но подставь щеку, это уже не пройдёт.
Беспредел надо менять дроблением масштабов в плазменно-полевых структурах на обнулении и растворении с заполнением энергией чистой, светлой. Со знанием, нет с облучением, нет, не так, с дарением, или лучше посылом заполнением энергией любви. Менять топологию время ушло.
Это уравнение должно быть решенным эссенцией любви. Темп роста плотности потока энергии пучком, должен быть велик. Увеличивая безразмерные величины. Вот тогда эссенции будут вливаться, и растворять зло, любой негатив.
Но колебательный характер плохо влияет на человеческие структуры.
– Увлекаешься математикой?
– Я? Нет. Нет, нет, математику, как таково и не очень-то люблю. Наука точная и сложная, одна неверная цифра, и уравнение другое, и полетело в пространство искажение. Мне больше нравиться изучать психологию.
Продолжение следует.....
Таисия-Лиция.


Рецензии