Маски, как автоматы, а автоматы, как маски

   По телевизору временами высвечивается список из названий нескольких стран в столбцах и цифрах в строчках напротив, соответствующих количеству инфицированных граждан указанных стран, количеству выздоровевших и умерших. Похоже на сводки с фронта Мировой войны для проживающих в тылу потенциальных фронтовиков.



А я же хотел сравнить отсутствие медицинских масок в аптеках во время эпидемии и пандемии с имевшим место быть отсутствием винтовок у советских солдат времён начала Великой Отечественной войны в контексте Второй Мировой войны. У первой шеренги винтовки есть, получается, а у последующих бегущих в атаку есть только возможность кричать "Ура!" и ждать, пока убьют кого-то из впереди бегущих, чтобы подобрать его винтовку и занять его место в авангарде бегущей пехоты.



Вот, сейчас на складах, наверняка, полно автоматов в масле и патронов полно. Однако, как только в воздухе запахнет Мировой войной, то внезапно случится то, что случилось с масками в аптеках с началом пандемии коронавируса. И как, в связи с этим, у каждого на лице самого разного рода маски, кто какую нашёл или пошил, так и солдаты постсоветского пространства обязательно будут отличаться от войск передовиков Цивилизации своим произвольным набором холодного, а кому повезет, то и стрелкового оружия. Звёздочки ниндзя там всякие и т.д. Нет, конечно, сейчас все хорошо. Как и в аптеках до пандемии. Даже в феврале покупал тут спокойно маски по 1 рублю за штуку. Что мне нравится в наших местных аптеках и за что можно уважать местных фармацевтов и владельцев аптек, так это за то, что маски либо есть и по обыкновенным, вне зависимости от пандемии ценам - либо масок просто нет. У нас не было диких случаев, когда маски продавались бы по завышенным ценам.



В общем, хотел найти связь между медицинскими масками и военными автоматами. И, кажется, нашёл: ни маски в условиях Мировой пандемии, ни автоматы в условиях Мировой войны ничего, абсолютно ничего не решают. Отсутствие таковых или наличие абсолютно не влияет на ход соответствующих событий, но лишь является устрашающим аксессуаром последних. Из этого легко можно сделать вывод, что война или пандемия имеют такие цели, на пути к которым ни автомат, ни медицинская маска встать не могут априори.



Ещё минутка внимания:-) Мне тут навеяло следующим:



Из теоремы "Лучшая защита - нападение" следует, что:



Государство, в теории не способное напасть на другие государства, не способно защитить себя на практике. Государство, не способное ни в теории, ни на практике осуществить нападение на другие государства, государством называется номинально, в качестве маскировки чужой колонии по факту.



6 апреля 2020 года

ЛНР/LPR

A.F. MCVALE I A.D.

А рисунок называется "Это было вчера", почему то.


Рецензии