аuto da fe

А глаза  были огромными и одинокими. Хотя,  под такую улыбку,  вероятно, кредиты в банке дают. В целом — вид   харизматичного, красивого оратора,  почти  мессии. Ради такого босиком в ад пойдешь.  Но … только один раз и коротким путем. Но   длинным   - только   вниз... вниз... вниз...
 Вот и все.
 Все?
 Да.

Ты искал философский камень, -
А нашёл сумасшедшую ведьму.
Загорелась земля под ногами:
Лей - хоть воду, хоть трубы — медью...

Столько  здесь  народу, с которым мы  пока  не встречались… Не говоря уж о неисправленном зле, не побежденных злодеях, не посещенных достопримечательностях и все такое прочее.
Ну а теперь…
…Что   мы с ним   близки и одновременно во всех прочих отношениях неизмеримо далеки друг от друга, кто  обитает меж мирами,и проваливается  в щели  мироздания, - это однозначно.

Обратись - к Нему за подмогой!..
Он услышит тебя, - и спрячет.
Мне - шипами усыплет дорогу...
Я дойду!.. - ни стона, ни плача.

Это было время  страха перед темнотой?
Ветошь освещала её внутренний мир эхом угасшего света.  Трудно. Без крыльев трудно. С бескрылыми трудно… .   И  долго смотришь вглубь себя, понимаешь, что там ничего нет. Как можно чего-то хотеть для этого самого  ничего?

И тут начались видения   с такими же шансами на долгую жизнь, как у суицидной дрозофилы».
Доброй ночи.
Отличные свежие сны!
Первоклассные кошмары!
У нас есть все!

Чувствовать боль, ненависть, оцепенелость  до границы летаргии, которая приносит забвение, а утром обещать себе, что никогда не простишь, а через полчаса все прощать. Каждый день забывать  и клясться, что завтра забудешь по-настоящему. Желать видеть его, когда чувствуешь, до чего тебе плохо, и, чувствуя себя еще хуже, мысленно проклинать себя за это желание.

Я дойду - лишь затем, чтобы взглядом
Обласкать: ни много, ни мало...
.....................................
А костёр уже дышит - смрадом.
Я сама себя жгу.
Я устала.

Какой странный сон, не правда ли?
Проверьте свои исходные положения. Чем   вы наполнены? Проверьте свои ценности...   Всякий творит мир по своему подобию. Нам дана возможность выбора, и не дано возможности его избежать. Тот, кто отказывается от этого, отказывает себе и в  праве называться человеком. В такой жизни воцаряется все перемалывающий хаос иррациональности.  Но мы сами выбираем это.

Где бы вы ни были, кем бы вы ни были, — с отчаянием думала я, — если вы можете сделать что-нибудь, сделайте это сейчас.

Эссе на стихи  поэта  Черная Лиса.


Рецензии