Когда человек поступает плохо...

Каждый волен поступать так, как считает нужным. Если человек — гавно, то это его выбор быть таким. И не надо искать оправдания мерзкому поведению, выискивать корни происхождения жадности, зависти, грубости, склонности к сплетням/подковёрным играм/ударам исподтишка... Когда человек поступает плохо, значит ему так удобно.
Пытаться понять или как-то обосновать такую модель поведения тщетно. Думать, что человек просто погорячился, или так сложились обстоятельства не стоит. Можно, конечно, в чём-то оступиться, совершить ошибку, допустить оплошность... Но если это происходит регулярно, то следует задуматься: «А нужно ли общение с подобной «какашкой», от которой не получаешь ни морального, ни физического удовлетворения?»
Тому, кто сознательно испытывает на прочность, плевать на вашу зону комфорта и образ жизни. Он не считается с вашими чувствами, взглядами, переживаниями. И чем быстрее это осознаете, тем проще будет сберечь нервы. Запомните — любящий человек не причиняет дискомфорта и, тем более, не делает этого намеренно. В этом бушующем мире достаточно людей, готовых протянуть руку помощи. Так стоит ли держаться за тех, пусть даже самых близких, которые, не стесняясь, гадят в душу?


Рецензии