Коронавирус и ложь...

Мне кажется, что нашему времени наиболее подходят определения: «Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи» или «всяк человек ложь». И коронавирус это болезнь лжи и из-за лжи, точнее это показатель ложности и порочности нашего мира и самое главное, это показатель ложности, порочности и уязвимости именно той части мира, которая определила себя самой прогрессивной, лучшей и исключительной. Эта болезнь следствие всеобщей лжи и гордыни тех, кто объявил себя истиной в последней инстанции. Вообще наш мир, точнее мир современного продвинутого человека, его цивилизация, это мир и цивилизация лжи, гордыни и тупой теплохладной духовной пустоты. Да и ложь то, в этом мире это уже даже не порок, а хайп, реклама и т.д. и т.п. Врут почти все, и уже давно никого не удивляет и не шокирует ложь, ибо она облагодетельствует современного человека в его лживом и насквозь продажном мире; не дает ему увидеть и ужаснуться, отшатнуться в презрении и отвращении от самого себя и от собственной проказной лживости.

Врут политики, и это называется предвыборной кампанией и пиаром; врут мужья и жены, дети и родители, друзья и знакомые, власть и народ; врет почти каждый из нас! Это прямо какой-то всеобщий заговор лжи, который, прежде всего, направлен против самих лгущих, т.е. заговор современного общества и человека, против собственной человечности. Насколько опасен коронавирус в этом потоке лжи, понять вряд ли вообще возможно и вряд ли когда мы все это теперь узнаем; ибо он так мифологизирован и его сущность так законспирирована, что понять что-либо о нем, о его природе и сути, почти невозможно. Здесь мир сбрехался и забрехался так, что и сам потерял всякую связь с реальностью, и чего только ни видят и ни говорят об этом вирусе лжи: здесь и заговор США против Китая, и заговор Китая против США; заговор властей против народа или его пожилой части, т.е. разросшейся армии пенсионеров, особенно это касается так.наз. благополучных стран; заговор капиталистов против пролетариата и заговор диктаторов против свободного мира. И кто только ни разглагольствует о заговорах всех и против всех. На мой скромный и обывательский взгляд, один заговор здесь точно имеется и это заговор современного человека против правды, против жизни и даже против смерти! Коронавирус с яркой точностью и очевидностью выявил заговор современной массовой культуры против знания о конечности человеческого бытия, о конечности человеческой жизни и знания о том, что все мы умрем! И кто бы ни запусти, и ни раздувал этот страх и ужас перед коронавирусом, он вряд ли ожидал такой реакции по всему миру: десятки, сотни миллионов людей, вдруг словно спустились на землю и осознали, что они смертны и уязвимы; а значит, и получили шанс вновь задать себе главные вопросы человеческой жизни: для чего я живу? в чем смысл этой нашей земной жизни? И неужели она, эта жизнь, так коротка, хрупка, бесполезна и бессмысленна? Неужели моя жизнь, жизнь моих родных и близких, это всего лишь мгновение, бессмысленная вспышка перед вечным мраком и пустотой?!!

Но здесь отец лжи и его слуги, кажется, перестарались и перехитрили самих себя. Ибо человек трезво и правдиво глядящий на себя и на окружающий мир, на окружающих его людей; а более всего правдиво вглядывающийся в свою жизнь и в тайну предстоящий ему смерти; если он найдет мужество отбросить от себя запирающий его страх, глупость и эгоизм, то вокруг него сразу рухнут все лживые заоблачные замки, выстроенные вокруг него лживым миром и собственной лживой и больной природой. Тогда все запоры, и засовы рухнут, и человек познает Истину, и Истина сделает его свободным! Пришло время просыпаться, говорить и видеть правду! Давайте попробуем начать это делать прямо сейчас, когда весь православный мир встречает праздник Благовещенья, - извещения о том, что в мир приходит, а точнее уже пришла Истина! А над ее последователями, и учениками, не властны ни смерть, ни ложь, ни страх и ни ад, и уже ни что не сможет разлучить и отлучить нас от Истины, кроме нас самих. Мы русские и с нами Бог! Если конечно мы с ним… С Праздником!


Рецензии