Настолько жизнь может повернуться...

      Трудно сейчас удержаться, чтобы не высказаться по поводу происходящего в стране. Это, видимо, естественная реакция, поэтому буду писать со своей колокольни, то что думаю.
      Понять что-то можно, если опираться на цифры, но их нет, во всяком случае для обычного человека, поэтому воспользуюсь теми, которые доступны. А это, прежде всего, информация от бизнесменов, к примеру, сети магазинов, торгующих товарами длительного пользования, такими, как телевизоры, к примеру.
      По этой группе товаров можно заметить обилие красного восклицательного знака и уточнения, типа "Товар продан" или "Товар временно отсутствует". Интересно, что разобрали почти все телевизоры, имеющие современную начинку, современные технические данные, продвинутый бренд. Те, которые продаются пока, либо сомнительного производства, с точки зрения покупателя, либо устаревшие морально. Это я посмотрел данные по Ростову. Несколько дней назад картина мало отличалась от той, что была и несколько недель назад, и даже месяцев. Уточнить надо, что цены в магазинах поставили уже максимально высокие, с учётом роста валют. И тем ни менее товар распродан за несколько дней и если так пойдёт, то скоро разметут и оставшиеся телевизоры, не смотря на их отсталость, если сравнивать с ведущими и современными моделями. Налицо ажиотажный спрос, которого не наблюдалось уже с конечного периода существования СССР и начального периода РФ.
      В связи с этим хочется понять что нас всех ждёт в ближайшие годы. Думаю, что можно смело опираться на опыт крушения, а точнее спец-операции по крушению СССР, делая скидку на то, что в СССР цены были твёрдыми, государством утверждёнными и не менялись быстро. Тогда ажиотаж начался примерно в 1987-1989 году, то есть за два года до распада страны и образования новых стран, причём все новые страны были капиталистическими и никакими другими, хотя называли себя частенько социальными государствами.
      Не смотря на многие различия того и этого периодов, я условно не буду обращать на это внимание, чтобы не мешать себе развивать мысль, а также потому, что принципиально рыночная экономика нынешнего периода и экономика Советского Союза в середине 70-х годов мало чем отличались. Конечно кто-то начнёт вспоминать про отсутствие частной собственности на средства производства, отсутствие эксплуатации человека человеком и прочие факторы, которые действительно существовали. Но нужно не забывать и про то, что существовал чёрный рынок параллельно с рынком белым, серым, как говорят сейчас. И все утверждения предыдущие нивелируются под воздействием этих факторов. Фактически СССР позднего периода было государством капиталистическим, в котором жили люди, считавшие, что проживают в социалистической системе. Богатое государство и нищие люди - это главное, что делает похожими РФ и СССР. В современных условиях разбогатеть стало намного сложней, чем это можно было сделать в СССР, хотя для этого нужно было понимать как работает та или иная система, уметь общаться с государством, не попадая под его пресс или кару. Следовательно условно можно не обращать внимание на различия, зная, что они условны.
      Не изменилось и отношение к внедрению новой техники, позволяющей повышать производительность труда, так как зарплаты платят людям очень низкие, не соответствующие реальной потребности человека, не позволяющие развиваться ни производственным отношениям, ни производительным силам. По инерции в РФ платят мало, очень мало, что позволяет не закупать современной техники, а вместо неё используют ручной труд, что и приводит к низкой производительности, а как результат у бизнесменов низкие нормы прибыли, как бы они не занижали заработную плату. То есть нынешний кризис обусловлен именно этими факторами, а точнее жадностью предпринимателей и одновременно сверх-жадностью государства. Результат, который мы видим сейчас, иным быть и не мог, так как государство не может не быть сверх-жадным в такой системе, с такими традициями и культурой, как здесь, а предприниматели, задавленные этим монстром-государством, не могут быть щедрыми со своими работниками. Следовательно данный кризис случился бы всё равно в РФ, но разница была бы в сроках. С учётом того, что у власти находится группировка, поставленная условными спецслужбами, следовало ожидать, что военно-полицейский аппарат будет огромным и будет съедать всё что можно, и нельзя, мешая развитию общества, культуры, искусства, затормаживая рост реальных доходов населения.
      Я помню, как в 2007 году, примерно, предпринимателям приказали фактически остановить рост зарплат рабочим, не смотря на то, что это противоречило всем нормальным экономическим законам и юридическим законам тоже. Одновременно с этим начался рост военного и полицейского бюджетов, бюджетов спецслужб. Понять это можно было по косвенным показателям, так как прямые засекречены, я думаю. Далее вспомним как решили вопрос с Чеченской республикой, фактически стали откупаться от чеченцев, чтобы те не отбирали сами. (Помните "Белое солнце в пустыне.") Затем войны в Грузии, присоединение Крыма, появление ЛНР и ДНР, война в Сирии и прочее. Все эти расходы были бы невозможны, если бы не обобрали до нитки и так бедное население. Кроме всего прочего периодически государство прокатывало людей, за счёт операций с валютой. Государство-спекулянт обворовывало собственное население, делаясь при этом всё богаче. Конечно большая часть богатств была растянута, по мере продолжения этого грабежа, частными лицами, участвующими в планировании данных проектов. В итоге история повторилась - нищее население и богатое государство на одной территории. Кто-то из них должен уйти, и я не до конца уверен, что это будет государство.
      Судя по тому, что сейчас голодное, нищее население, потребляющее в пищу самые отстойные продукты, какие ляпают из всякого дерьма в Китае или Турции, а также прочих странах, не важно даже каких, закрывают в клетках-квартирах, без права на выход или с ограниченным правом, не давая при этом баланды, как зэкам или пайков, как военным, не оплачивая их потребностей при этом, и одновременно запрещая работать, фактически, государство собирается оставаться, а уходить придётся гражданам. Но уйти они бы может и хотели, но всё упирается в деньги, которых нет, тем более иностранных, а это значит, что впереди конфликты интересов. Кто одержит победу?
       Может быть всякое и победить государство, в данных условиях, тоже может. Тогда возникает проблема беженцев и возможность гражданской войны. Причём одна сторона к данному конфликту подготовилась, а другая - нет. Но, не смотря на это, если брать за основу опыт в ЛНР-ДНР, у нищего населения появятся союзники, которые его помогут вооружить довольно быстро, а потом появится и армия противоборствующей стороны. Посмотрим на то, как появлялось ИГИЛ, запрещённое в РФ, появлялись группировки, борющиеся с правительством Сирии и прочее. Одно важно, что всё население умирать откажется и начнёт сопротивляться, не смотря ни на что, а государство будет сражаться потому именно, что хорошо подготовилось уже сейчас, ободрав до нитки основную часть пролетариата и представителей среднего, а тем более мелкого бизнеса. Здесь уже нет вопроса, если не изменить нынешнюю структуру власти.
      В случае, если всё мировое сообщество решит встать на сторону населения, то государство превратится в изгоя и быстро начнёт загнивать, а потом погибнет. Если другие страны не станут помогать населению, а просто будут ждать чем всё это кончится, тогда процесс пойдёт по сценарию Афганистана, где оружие покупают за счёт торговли наркотиками. Всё равно весь процесс пойдёт по военному сценарию войны гражданской, а кончится это тем, что нынешнее государство исчезнет, а вместо него появятся новые государства, где вооружённый народ доказал своё право жить на данной территории.
      Может быть и вариант, когда победит государство, в этом случае территория будет уже зоной оккупации, где оккупационные войска будут устанавливать свои новые законы. А население будет напоминать зэков в одном большом концентрационном лагере. Конечно производительность труда в таких условиях будет низкой и государство не сможет развиваться, а это значит, что оно рано или поздно погибнет. И тогда процессы станут протекать по каким-то другим сценариям, исходя из новых условий.
       Иными словами нужно смотреть как подобные процессы протекают в развивающихся странах, где происходят гражданские войны. Россия - страна с холодным климатом, суровой зимой, поэтому все процессы будут ещё и связаны с учётом этого фактора. Нужно также посмотреть на историю, как вели себя территории в начале 20-го века, когда произошла революция в Российской империи. В конечном итоге, если отбросить фактор большевицкой партии, которая смогла сохранить территории, объединить народ для общих целей, хотя и не сразу, то нет никаких предпосылок к тому, что территория нынешней РФ останется неизменной. Партия ЕР - это скопище людей, не обладающих стремлением сделать людей счастливее, а страну процветающей, а тем более умирать за свои идеалы, как большевики, они не станут. Поэтому говорить о сохранении территории попросту было бы глупо, если надеяться на данных людей. Скорей всего из функционеров этой партии получатся будущие руководители (как это было с КПСС) новых маленьких или больших государств, возникнувших на просторах нынешней РФ. К тому же партия называется Единая Россия, то есть её цель- не народ, а единство государства, сохранение статус кво, нынешнего режима. Народ то эту партию сейчас ненавидит, как раньше граждане СССР ненавидели КПСС.
     Народ ненавидит всё, что мешает ему развиваться, богатеть, превращать свою жизнь в жизнь, а не в существование. Органы власти, как бы они не назывались, КГБ, ФСБ, Советская армия, Российская армия, советы народных депутатов, государственная дума и т.д. могут быть нужны и полезны людям только в том случае, если они не мешают этим процессам, если есть нечто, что объединяет людей и государство, при условии, что главной силой и держателем власти является именно народ страны, а не хитрые функционеры, которые дорвались до власти и их невозможно убрать.
     Я, исходя из того, что сейчас мне доступно для размышления и понимания, прихожу к выводу, что в России начнётся период национально-освободительного движения, период появления новых партий и движений, не подконтрольных нынешним властям. Процессы будут проходить с той долей интенсивности, какая возможна с учётом противодействия властей. Интересно то, что все цели граждан, которых они собираются достигнуть в нынешний период в РФ, уже есть в нынешней конституции РФ, но по каким-то удивительным причинам не исполняются государством, которое противоречит конституции уже много лет и нарушает практически всё, что там написано. Государство превратилось в фашистский режим, мучающий население огромной страны, обкрадывая его, превращая в быдло, в попрошаек  и дебилов.
Нарушения основного закона переходят, в нынешний период, в стадию смены конституционного строя в России, путём насильственного изменения конституции страны, прикрываясь общенародным голосованием, что не соответствует законам страны в данный момент. Выборы в стране превратились в прямое надувательство народа, они не являются демократичными, не соответствуют никаким требованиям к честным выборам. Причём происходят эти процессы уже практически с момента принятия нынешней конституции.
       То есть конституцию принимали незаконно, она была навязана населению, но когда люди согласились жить согласно этой конституции, то государству показалось, что конституция неправильная и её нужно заменить на такую, которая подходит под нынешнюю группировку во власти в стране. Насильственное, практически, голосование на протяжении многих лет, с поддержкой СМИ полностью подконтрольных государству, превратило РФ в военно-полицейское государство с авторитарным режимом, переходящим в фашистский. Население чувствует себя так, как будь-то у власти находится иностранная военная хунта, захватившая власть через военный переворот. Как результат такого положения - люмпенизация населения, недопущение его к благам и богатствам страны, вывоз за границу природных ископаемых, вывод в иностранные банки накопленных валютных богатств и т.д. Сравнить можно данный период с монголо-татарским игом, оккупацией немцами территории СССР в период второй мировой войны, периодом правления в Российской империи династии Романовых,начиная с Петра первого, и т.п. Но нужно вспомнить и то, что все эти события закончились победой русского народа, народов на территории Российской империи, советского народа для СССР, а в результате появлялись новые государства, в которых население пыталось жить уже в более выгодных для себя условиях.
       Жаль, конечно, что русский народ не стал свободным, не смотря на признание суверенитета РСФСР и образованием РФ. Он находится в оккупации и не имеет никаких прав на свою территорию, свои богатства. Нет в паспортах и в конституции, гимне, флаге, гербе даже намёка на русский народ. Поэтому для русского народа любые процессы, связанные с распадом РФ, приведут к образованию одного или нескольких русских государств, так как этот народ не имеет своей государственности, не учитываются никак его интересы в РФ.
     Следовательно, государство нынешнее с правящей партией, становятся непосредственно противниками русского населения, русского народа и сделают всё, чтобы сбить волну протеста со стороны русских. В СССР не было даже партии коммунистической в РСФСР, хотя во всех других республиках такие партии были. После распада СССР компартии союзных республик стали формировать власти в новых государствах на основе национальности, прежде всего. А в РСФСР не было своей правящей партии, следовательно государство новое было сформировано без учёта интересов русского народа, а стало вновь интернациональным, где учтены интересы всех малых народов, но не учтены интересы русского - коренного и многочисленного народа.
     Как результат такого положения, вновь государство уже новое, стало враждебным русскому народу, оно не при каких условиях не хочет обозначить территории и назвать их русскими. Граждане РФ, русские, кроме этого, теперь ещё и не имеют самого понятия русский народ, так как все стали россиянами, российским народом, хотя другие национальности имеют свои территории и названия(Татарстан, Чечня, и пр.) Следовательно, отказ учитывать интересы русских на территории РФ привёл к тому, что в стране появилась революционная ситуация, подстёгиваемая в добавок властями, которые в своём большинстве к русским не имеют никакого отношения , а зачастую являются представителями других государств и народов, заботящихся о своих интересах, как частных, так и национальных. Богатства страны под разными предлогами уплывают в другие государства, а русский народ вымирает и беднеет.
     Разумеется, такая ситуация не может длиться очень долго, не смотря на бесконечную терпимость русских, которая связана с их православной религиозностью в прошлом, а потом и с навязанным христианством, как одной из еврейских религий, распространившейся на многие территории планеты, включая РФ.
     В конечном итоге, титульная нация, не смотря на то, что это не проговаривается в конституции, начнёт заявлять о своих правах, что в конечном итоге приведёт к созданию независимых государств, часть из которых будут русскими, если не будет единого русского государства. В этом случае прекратится ограбление народа и отправка всех его богатств за бугор, как впрочем и для других народов на территории РФ. Конституция, которую хотят внедрить вместо ельцинской, т.е. написанной американцами, сейчас собираются заменить на нечто похожее, но уже с учётом нынешнего правящего режима. В ней, как и раньше, нет территории, принадлежащей русскому народу, а кроме этого, вместо нейтрального отношения к религии, закрепляется вера в бога. Данное положение касается поголовного большинства русских, так как эта нация, в своей основе, атеистического мировоззрения, идущего корнями из язычества в Русских городах, а следовательно вновь происходит насилие над русским народом, вновь его загоняют в чуждые ему рамки, как это было уже много раз на протяжении веков.
       Разумеется, что ни новая конституция, ни какие-то новые законы страны, если они не учитывают интересы коренного населения, не дадут каких-то положительных результатов, а следовательно всё останется на своём месте и процессы будут проходить в стране, как и раньше, не смотря на действия государства, не смотря на то, кто именно находится у власти. Если бы основная часть народа, коренного народа, и конкретно русского народа для большей части РФ, были бы удовлетворены властью, политикой , то им было бы всё равно кто и что возглавляет и сколько сроков у какого начальника. Пример - Белоруссия, Казахстан и др. Там учтены интересы белорусов, казахов и прочих коренных народов. В РФ Ельцин искренне хотел сделать аналогичное государство, национальное, но у него для этого не хватило ума. Не думаю, что ума хватит и его продолжателям, поставленным силовым блоком, т.е. такие руководители не будут заботиться о русском народе, о народах на территории страны, а их будет интересовать лишь сила государственной власти, сила армии, сила спецслужб. Они будут заниматься всем лишь с целью бесконечно оставлять у власти людей из спец-служб, армии и правительства, сохранять правление некой мафии силового блока. В таких условиях не будет никакой свободы и демократии, а будет обычный фашистский режим, причём оккупационный, так как в Германии фашисты о немецком населении заботились даже больше, чем надо, а на оккупированных территориях местное население было второго сорта.
        Что же нам ждать, как будут развиваться события в государстве , исходя из того, что мы имеем сейчас, как поведёт себя рубль? - Эти вопросы задаёт себе сейчас каждый житель этой удивительной страны чудес.
        Я предполагаю, что рубль властям необходимо будет укреплять вплоть до 9 Мая, затем он немного ещё будет колебаться, а спустя некоторое время, к середине августа достигнет своего максимума за последний период, т.е. укрепится максимально. Затем государство вновь начнёт скупать валюту, параллельно пуская пропагандистские материалы о скором конце доллара и евро. А после закупки валюты в нужных объёмах, где-то в середине ноября начнётся постепенный рост курса иностранной валюты. К Новому году курс рванёт и потом начнётся стремительное падение рубля. Для его укрепления не будет делаться ничего, а возможно и денежную реформу проведут с 1 января, чтобы цены ещё больше поднять и успокоить колебания цен, которые будут ограничены нищетой населения. Далее начнётся стабилизация рубля и курс будет примерно 150-160 рублей за зелёную бумажку, если не будет реформы. Евро тоже поднимется, даже больше, чем доллар и будет около 180-200 рублей. Однако, этот мой прогноз носит предварительный характер и всё может пойти по другому сценарию, так как наша власть абсолютно не хочет быть предсказуемой, следовательно какой-нибудь сюрприз преподнесёт обязательно.
        По поводу голосования за новую конституцию, какие-то акты государства по изменению законов нынешних, территориального деления и прочее, не стоит давать никаких прогнозов, так как это всё непредсказуемо абсолютно. Единственное, можно предсказать, что в момент стабилизации, летом этого года, могут провести голосование, если этого не произойдёт раньше под 9 Мая.
        Что касается борьбы с вирусами гриппа, то её могут возобновлять при любой опасной для государства ситуации, отработав сейчас все мероприятия на практике, но надо понимать, что эта борьба не с вирусами, а наладка управления нищим населением в данной стране, продолжение наступления на права и свободы граждан, которая проходит уже много лет под различными предлогами. Если даже будет куча лекарств от одного вируса, государство может воспользоваться появлением нового.
        Что касается территории, распада государства, то эти процессы будут идти постепенно, без спешки. Всё важное будет происходить сразу после смена данного режима власти, но тоже ещё не известно будет ли русскому народу выделена территория или хотя бы что-то обещано. Тут похоже дело принципиальное, не хочет видно Запад и Восток возрождения русского народа, а против лома нет приёма, как известно, но будем надеяться на лучшее. Все национальные республики уже и сейчас отделились или почти отделились, но остаются в РФ на бумаге и зона у них рублёвая, тарифы и прочее исходя из этого. Полностью им выходить из РФ сейчас пока нет смысла, но если смысл появится, то они все уйдут немедленно.
        Появление русских государств тоже возможно. Но будет ли этот процесс простым? - Не думаю. Всё легко разрушать, а строить новое - сложней во много раз. В любом случае такие процессы возможны лишь после экономических каких-то процессов, сильного шока населения, которое будет спасаться созданием островков стабильности. Так что в ближайшие пару лет, я думаю ничего не будет создаваться даже в головах, хотя влияет фактор действующей власти, сколько она сможет контролировать ситуацию в стране. При падении власти появятся и новые желающие объявить себя властью. Но есть сомнения, что нынешняя верхушка власти захочет уступить хоть что-то, а значит возможно всё, включая войну внутри страны, которую развяжут, чтобы сохранить стабильным управление в целом.
         Вот такие мысли сейчас в моей голове, сказать, что это всё реально и возможно, значит немного слукавить. Особенно моё предсказание по валюте очень субъективно, не советую его принимать за основу, так как это предсказать сможет лишь кто-то, находящийся рядом с большими шишками. Все вопросы политические тоже нельзя предсказать даже примерно, поэтому возможны и совсем простые сценарии, например всё будет так, как власть нынешняя захочет и продолжаться всё это будет ещё, как минимум, 16 лет. Но в этом случае данная статья вообще лишена какого-либо смысла и Вы её забудьте сразу после прочтения.
        Как человек, проживающий в нынешней стране,РФ, я не в коем случае не призываю к каким-либо изменениям территории РФ, её конституционного строя, законов и прочих моментов, за которые меня могут арестовать и засадить в тюрьму. Моя цель - понять что происходит с точки зрения обычного обывателя, поделиться своим мнением на какие-то процессы в стране, а основываюсь я на статьях нынешней конституции, где говорится о свободе слова, правах человека и т.д. Говоря о русском народе я не призываю ущемлять другие народы, а наоборот хочу, чтобы учитывались интересы каждого народа, включая и коренной русский народ.
        Живя в СССР я тоже размышлял на различные темы, тоже предрекал разрушение государства, когда об этом ещё никто не говорил, практически. Тогда за это меня никто не арестовывал и не затыкал рот, хотя казалось бы существовали КГБ, доносы и прочее. Сегодня моя статья вряд ли будет прочтена даже двадцатью людьми, но я уже не высказываюсь так же спокойно, как я это делал в СССР, настолько жизнь может перевернуться на свою противоположность.
...................................
       


Рецензии