Не ходите дяди в казино играть! Часть 8

Утром Михаил не знает, чем заняться. Лена не отвечает на звонок. Обязательные упражнения в кровати. С утра читают детективы только дегенераты и аристократы. Михаил использует свои мыслительные возможности и с 200 долларами едет в казино. Марк может прописывать казино своим импотентам. Михаил решает играть на нерекомендованных мужиком в баскетбольных трусах автоматах. Эксперт посрамлен. В туалет надо ходить чаще и играть системно. Буфет до отвала. Проигрывают не тогда, когда играют, а тогда, когда отыгрываются.

Утром в понедельник Михаил проснулся поздно, в расслабленном, после отлично проведенных выходных, состоянии духа. Не торопясь, как человек, которому некуда спешить, долго и вдумчиво решал: встать позавтракать или еще поваляться.

Решил было поваляться, но нечаянно влетевший в форточку ветерок, пролетая мимо плиты, попутно захватил запах жареного цыпленка и поднес его прямо Михаилу в ноздри.

Восхитительный запах чесночной приправы моментально вызвал из памяти Ленины вкусняшки, слезы ее у него на плече и, особенно, Варфоломеевскую ночь, травмы после которой саднили до сих пор, несмотря на коньячные протирания.

– Да, выходные удались! – с удовлетворением подумал воскресший гугенот. – Следующие выходные постараемся сделать не хуже! Надо будет позвонить Лене.
Михаил вылез из под одеяла, лежа в кровати сделал обязательные упражнения (по сорок раз поднимание торса с выпрямленными и согнутыми в коленях ногами и руками за голову, и 60 раз поднятие вытянутых в струну ног, опять же с руками, как у обыскиваемого, за голову), отдохнул минут 10 и по физиологическим надобностям сходил в ванную комнату.

Съел ножку цыпленка. Выпил кофе. Позвонил Лене чтобы поблагодарить за вчерашнее и позавчерашнее, и договориться о встрече на следующие выходные. Лена не ответила. – Возится, наверное, со своими недоношенными, – подумал он.- А зачем? Непонятно, что потом из них получится. Но Ленка их очень любит. - Где-то в глубине мозга мимолетно промелькнуло, не оставив следа, вчерашнее ее желание родить ребеночка.

Открыл книгу. Пролистал несколько страниц детектива. Вспомнил мудрость папановского Лелика: «По утрам шампанское пьют только аристократы и дегенераты». - Если заменить «пьют шампанское» на «читают детективы», получится еще одно справедливое утверждение. Надо будет его запомнить и ввернуть в разговоре с мужиками. – Михаил представил, как они по-разному, в зависимости от темперамента, отреагируют. Закрыл книгу.

Включил телевизор. Очередной дурацкий сериал о полицейской женщине в чине майора на высоких каблуках и мини юбке, утирающей сопли тупым мужикам - ментвм, предвыборные дебаты по другим программам. Тоска. Выключил телевизор. Позвонил дочке, отчитался о состоянии здоровья и получил полный отчет о проведенных ее семьей выходных.

Позвонил сыну. Он, как всегда, не ответил. – Опять, наверное, улетел в Москву.
Включил компьютер, проверил почту, перечитал новости. Сыграл с компьютером в преферанс, нарды и покер. Выиграл в преферанс, проиграл в нарды и покер. Выключил компьютер.

Все! Делать больше было нечего, чего деятельная натура Михаила вынести никак не могла. Он мучился как, наверное, мучается племенной бык, с радостью готовый осеменить стадо ждущих его с нетерпением коров, ошибочно вместо коровника оказавшийся в пункте откорма бычков на убой.

К счастью, профессора-математика от быка, бездумно действующего  исключительно по велению своих безусловных рефлексов, отличает не только наличие у него рефлексов условных, но и способности к сознательной деятельности.

Используя свои мыслительные возможности, Михаил довольно быстро решил проблему безделья. Как говорит мудрая пословица: «чем бы дите не  тешилось, лишь бы не плакало!». Значит, нужно только найти любое дело, и оно будет лучшим лекарством от безделья. А почему такое дело не может быть игрой? Конечно может!  А где можно играть в любое время дня и ночи? Для этого и придумано казино!
 
- А почему бы и нет? - Михаил с удовольствием вспомнил несколько дней, проведенных в казино. И никакого привыкания к игре он не получил. Три дня вообще не вспоминал. И даже с большим выигрышем ушел. Так что Марку придется покупать коньяк. – Тоже мне, профессор кислых щей, - злорадно обозвал психиатра обиженный за потенциального идиота вероятностик. – А  как хорошо выигрыш влияет на потенцию! Если расскажу, еще начнет прописывать казино своим импотентам!

Михаил пересчитал свою наличность, которая практически не отличалась от общего количества имеющихся у него средств. Насчитал 1300 баксов. Баланс на карточке в минус 280 доларов в расчет он решил не принимать. Конечно, было бы глупо и опасно ехать в казино со всей наличностью. – Достаточно будет и пары сотен.-  Играть буду осторожно, чтобы много не проиграть, а если повезет, то улучшу сальдо. - И с надеждой на хорошее будущее, с 200 долларами в кармане, напевая бессмертный бестселлер группы АББА «Манни, Мани, Мани», Михаил отправился к индейцам разгонять тоску.

Как он и ожидал, с парковкой проблем не было. Запарковался прямо у входа, переложил деньги в карман, бумажник оставил в машине. Людей в казино было совсем немного. - Наверное новички, еще не знают, что понедельник днем самое плохое время для игры. А может мужик был неправ или нарочно подсунул фейковую информацию? Как тогда играть? - Сам себя спросил игрок. – Поставлю-ка я сегодня эксперимент – буду играть на тех автоматах, которые консультант не рекомендовал. Заодно проверим его экспертизу.

Первый из нерекоммендуемых автоматов обыгрывал древнеегипетскую тему. Красивая принцесса загадочно улыбалась в мониторе, пара пирамид наводила на мысль о бренности бытия. – Буду играть по 40 центов по прежнему алгоритму - 10 игр, и в случае неудачи еще 10 контрольных. – Михаил вложил в пасть бандиту двадцатку и нажал на клавишу. Ожидаемо проиграл. Проиграл и остальные 9 раз. – Похоже мужик был прав. Для чистоты эксперимента сыграю 10 контрольных, а там будет видно.

Размышления прервал похожий на каркание одинокой вороны вскрик. У сидящей рядом в инвалидной коляске старухи со шлангами от кислородного баллона в носу, выскочили три пирамиды. Она с торжеством посмотрела на Михаила как, наверное, смотрел вавилонский царевич Нергал-шар-уцур на поверженного иудейского царя Седекию, которому он приказал выколоть на всякий случай глаза, чтобы впредь не рыпался.
 
Завертелась бонусная игра. Выигрыши сыпались один за другим, но цифры на табло менялись очень медленно. Присмотревшись, экспериментатор понял в чем дело – бабка играла по одному центу. В итоге она выииграла что-то около 20 центов. – Неплохо, - подумал Михаил. Если бы играла по 40, было бы 8 долларов! – Но похоже, что старуху мало волновал выигрыш, ее скорее радовало, что ей выпала бонусная игра, а соседу нет.

- Маловероятно, чтобы бонусная игра одновременно выпала на двух одинаковых автоматах, - математически заключил статистик – Похоже, что мужик врал.- И с проигрышем в 4 доллара пошел искать другие автоматы. На следующем бандите, посвященном морской тематике, Михаилу почти сразу повезло. Черепахи, морские коньки, огромные солнца, и чемоданы с пиратскими кладами за первые пять игр принесли нулевой результат. На шестой выскочили 3 чемодана. 15 бонусных игр с утроенным выигрышем! Игра сложилась замечательно. Во время одной из игр снова выскочили три чемодана и в итоге за 30 игр Михаил выиграл почти 25 долларов. Эксперт был окончательно уличен в предоставлении заведомо ложной информации.
 
Михаил еще три раза нажал на клавишу и, как бы оставив автомату доллар двадцать на чай, пошел искать другие автоматы.

Так как свободных автоматов было много, Михаил подолгу  не задерживаясь, менял автоматы один за другим. И не потому, что он хотел их перепробовать все, просто ни один из них не захотел с ним дружить. Перепробовав автоматов двадцать, он понял, что в стратегии нужно что-то менять и, ко всему, переполненный мочевой пузырь мешал сосредоточиться на игре.

Проходя мимо туалета, Михаил воспользовался советом классика: «если очень хочется, главное – успеть добежать». Кратковременная остановка принесла ему не только облегчение, но и возможность трезво проанализировать  происходящее. Ученый пришел к выводу что, во-первых, в туалет нужно ходить чаще, чтобы избежать застойных явлений и, во-вторых,   играя так глупо и бессистемно, он заведомо будет обречен на проигрыш.

Михаил посмотрел на часы. С удивлением отметил, что провел в казино более пяти часов. Очень захотелось есть. Побродив по залам, наткнулся на китайский буфет. Заплатив 16 долларов 50 центов, проголодавшийся игрок получил право выбирать все что хочет, и сколько хочет.

Сделав 4 захода к стойкам с едой с огромной тарелкой в руках, Михаил наелся так, что пришлось посидеть еще минут двадцать за столом, чтобы отдышаться. Сытый и облегченный, Михаил не спеша провел еще часа три без особого успеха. - Наверное, пора закругляться, а то так можно толкаться до бесконечности. - Михаил окешил купон в банкомате и, довольный и усталый, поехал домой.
Дома пересчитал деньги. Проигрыш составил около 35 зеленых.
- Ничего страшного, - не очнь расстроился Михаил. - Завтра отыграюсь, все равно делать будет нечего. При этом, будучи опытным картежником, Михаил совсем забыл один из постулатов кодекса начинающего преферансиста: «Проигрывают не тогда, когда играют, а тогда, когда отыгрываются!»


Рецензии