Сказка про Вирус Гриппа

Сказка про Вирус Гриппа
Давным-давно (а, хотя нет – в наши дни) жил-поживал себе на свете Вирус. Вредный такой, мааленький, так что его без микроскопа и не разглядишь, но опасный. Звали эту заразу Вирус Гриппа. Впрочем, обо всём по порядку.

Вот, жил себе Вирус в одном человеке, пил из него все соки и человек болел – сопли по колено, кашель такой, что в соседней комнате слышно, температура такая высокая, что аж чуть градусник не лопается. Нет бы дома посидеть, полечиться и вредный Вирус с организма выгнать, так Человек ещё и на работу отправляется: как же, не справятся ж без него.

А Вирусу того и надо – он ведь там уже не один, в организме-то, там дети его, Вирусики-младшие, часа своего ждут; тесно им всем в одном организме, как людям в одной крохотной комнатушке. Чихнёт больной – и готово дело: Вирус-старший со всем семейством перебирается к нему на ладонь, а оттуда на поверхность стола и всюду, куда только можно. Через день заразятся от того Человека коллеги, ещё через день – их дети, а внуки с правнуками Старшего Вируса будут победоносно плясать в их организмах, усиленно продолжая множиться…

Жуть, правда? Вот, чтобы противного Вируса Гриппа не пускать гулять по городу, надо беречь от него себя и других: мыть с мылом руки после каждого посещения улицы (для Вируса мыло смертельно), ну, а если заболел – пережди лучше дома.      


Рецензии