Момент в мгновение ч. 2

«Момент» или «Мгновение» (ч.2)

     Желание убить осязаемый мир той леди, которая стучалась в окна шумными шагами, напоминало о себе в рабочие будни за очередями к автоматам для кофе. Стук-стук… Прямиком в брусчатку точечными выстрелами с металических набоек. Цок-цок… Бесконечные эхо в стенах квартиры еженочно повторялись. Тук-так… Бессонница была терпимой, пока не ушли нервы. Цик-цок-ток-цак… Ожидание тишины так выматывало изнурительной тренировкой нервной системы, что в одно мгновение терпение потерялось вровень остаткам человечности. 

     В тот вечер сорвался и предпочёл осуществить задуманное классическое убийство индивидуальным путём маньяка. Провал недопустим, а шансы на успех спустились по водосточной трубе. Представлял последовательность успешной расправы: сначала свежую плоть изрешетить щекоткой, но, чтобы вместо смеха шумели стоны от безопасного удушья, далее сорвать обувь и босиком неуклюже танцевать под песен мотивы для школьных концертов, и слышать счастливый смех от забытой детской мечты в поездках сознанием от разноцветных колёс, а потом отобрать сладость первого поцелуя с соседями по партах и предоставить невозможность вовремя остановиться на выпускном.

      Казалось, что сидел часами размышляя о вариантах событий глубокими вдохами насыщая мозг кислородом. Единственный момент обдумать прогулку и остаться дома, дабы провести анализ надобности будущего преступления, переключил на социальную рекламу против насилия за окнами решётки внутри квартир, и вышел.

      Снаружи полночь уже неспешно прятала вечерние свидания пар под утренние поиски одежды после встречи без обязательств. Ощущал прилив адреналина и возбуждение от похождений девушки вдоль домов. Феромоны незнакомки распространились под знакомый рокот каблуков и уверено заполнили пустоты ноздрей. Охота начиналась с поисков подходящего угла в переулке и с последними силами жалости.

     На удобной дистанции крепко обнял худое тело и заблокировал дыхательные пути. Она не особо противилась и, ноги еле держа, уплыла по течению. Ситуация напомнила случай из прошлого: играя в воде с уточками внутри лоханки параллельно проводил для них инструктаж по плаванию. Они способными учениками казались. Первым делом открыл тайны подводного мира — все нырнули. Пузырьки воздуха всплывали на поверхность — утятки нет. Помнятся их уставшие глаза, утончённые шеи, приятные на ощупь структуры тела. Чем тотчас отличалась незнакомка? Тем, что пока ещё дышала. Она отчаянно рукой тянулась к ближайшей стене и стена показалась за спиной с ножами между рёбер. Сказал, чтобы не переживала за раны, что это осталось после свадьбы, что скоро страдания будут и её неотъемлемой чертой. Она отключилась.

      Придя в себя на её глазах читалось недопонимание перемещения с улицы в место поукромней — под заброшенный мост бездомных домовых подаренных родными близким. Она умоляла пощады. Прошептал приемлемые для неё альтернативы взамен текущего положения дел: смерть на месте или вместе. Она выбрала первое и попросила души полёт сквозь пространство в неведомые доселе области Вселенной. Оставив тело в длительной коме и записку себе будущей, очнулась в созданном для неё новом сюжете.

     В этом мире снятся безумные образы и моменты вне времени. Сновидения, когда ей шестнадцать, а в наушниках звучат «Т.А.Т.У.». Старая больничная палата с потолком, который улыбается постепенно шире. Гуляющие под ручку трещины и стены. Умирающие старики протягивают маркеры для написания посланий следующим пациентам. Вдруг она чувствует, как нечто важное прячут внутрь чрева.

     Со временем плечи достаточно окрепли для прекрасного, а грудь всё больше продавливает спину и взгляды окружающих мужчин. Она лицо забросила умывать на утро, рот заполнила тем, что запрещалось кушать. Тело наполнила всем, что пожелало проникнуть внутрь, души парус продырявила под ветра холодных благодарностей и обещаний, а пятки треснули на песках усопших пророков, в ком была до этого вера. Так больше не могло продолжаться.

      Однажды она рискнёт оставить часть себя для будущих поколений, а сама решит двигаться в неизвестность за границы ограждений подсознания. Поколения созрев, нога в ногу в поисках надежды, последуют за ней. В один из дней идущие обнаружат, что след обрывается на краю самой высокой вершины и стремится в небеса, в открытый космос: пролетает планеты и ускоряется к Альфа Центавре и далее, мимо вселенских объектов названых буквами да цифрами.

     Долгожданный полёт от мирского освещался ей ослепительным белым светом. Моргнуть нарочно не посмеет - ведь моргнув проснётся и уже не сомкнёт обратно глаза, и полёт перестанет быть бесконечным, а она обожает вечность. Так же сильно как и жизнь, как себя, как весну с котиками на балконах, деревьях и плодах растений, как крепкие стены отделов сердца - тут завсегдатаи пытались когда-то найти себе место. Навязывались в ухажёры, в голодных бывших и просто недостойных. Мечтали остановиться на ночлег и посетить одну из одиночных камер — ту, которая с видом на глаза и площадь с шириной в искреннюю улыбку. Однако здесь поселят кого-то, кто полюбит так, как кто-то, кто равносильно ненавидит. Возможно, это будешь ты.

     Взаимопонимание в глубинах пространства, в конце концов, научит бессмертию. По завершению пути она найдёт истину, которая будет шире кругозора и выше  небоскрёбов. Лифт не планировался архитектором - только ступени. Предугадывая, что она безусловно полюбит слабость в ногах от усталости и дрожь мышц во время оргазма. На каждой из плит нарисовал по одному слову из личных записей дневника, публичных учений прочитанного и мыслей — это всё ради иллюзий важности принятых решений. Ей покажется до боли знакомо всё увиденное и почерк словно собственный.

     К тому времени, разузнал, что буквы для неё намного важнее, если они заглавные, а популярные слова потеряли вместимость. Чем выше этажи - тем быстрее сносит крышу. Рисованные слова прекратят пускать корни и исчезнут под слоем пыли, но ей удастся совершить рывок вперёд и прыгнуть без страховки. Как итог, падение вверх. Длинные волосы оставят один за другим места на голове и узлами образуют канаты для тех, кто будет достаточно внимательным. Она отдаст себя по частям, но перед этим познала целостность.

      А люди... Люди некоторое время, предаваясь привычкам сплетничать, будут спрашивать о девушке с радужками оболочек глаз цвета зелёных болот: "...Глубины её порезов от шрамов будут всё ещё такими глубокими? А в насколько короткой юбке замёрзнут колени в изгибах колгот средь ночи? Почему она молчит на завистливого обладателя неудовлетворённой молнии джинсов?...".  Любовники под балконом, в конце концов, потеряют интерес и вскоре уснут с другими аргументами.

      Между тем, выше человеческого носа на крыше небоскрёба, казалось столетия спустя, жажду жизни потерявший заметит слова: «Я есть там, где нет меня», - затёртый радостью посыл. Разгон возьмёт и оттолкнётся прыгнув выше ожидаемого. В отчаянном полёте узлы канатов её ощутит. Тонкие коричневые волосы, словно касание паутины меж веток в лесу кожу лица приобнимут, но не удержат тяжести сложных речевых оборотов — эти твари питаются человеческими пороками. Сквозь призму похотливости эгоистичного «Хочу» и между «Был ли смысл?», слёзно криком смеясь человек рухнет ниц...


    Её бездыханное тело перестыло.
    А я остыл?..

© Анро Хельма


Рецензии