Смело за МРОТ пойдем

    В городе 350 тысяч занятых в частном бизнесе. Большая часть уже без работы, пока временно, но что будет после- никто не знает. Прежний спрос уже не восстановится , поскольку, в связи с кризисом в мире запрос на сырье упадет и оно станет дешевле. Первого февраля я эту ситуацию здесь уже описал, с той разницей, что тогда это было предположение. "Что скажут начальники Транспортного цеха"*- так этот текст назывался. Речь шла о руководителях города и области. Естественно, про возможность эпидемии я знать не мог, как и про то, что главными действующими лицами по спасению людей станут федеральные власти. Точнее, не станут. Да, приняты необходимые меры санитарной профилактики. Что касается средств существования, то пока Фактически, сотням тысяч безработных и их семьям власти помогать не собираются.Это значит что придется пользоваться вакансиями бюро по трудоустройству и работать за "мрот". Прежняя повестка -с изменением конституции- кажется уже умерла. A вначале, после первых заявлений президента про то, что при потере заработка в связи с эпидемией, зарплата людям будет сохранена,- я уже было подумал что федеральные власти действительно станут раздавать людям деньги. Но я ошибся, нашим финансовым резервам ничто не угрожает, гражданам, если они не бюджетники, фактически, предложено решать свои финансовые проблемы самостоятельно. Если и есть во всем этом безобразии какой то плюс, то он в том наверное, что нашей конституции сейчас не угрожают никакие поправки.

*См.: https://local.yandex.ru/events/2819345


Рецензии