Новая программа о Дальнем Востоке. Заметка

Новая программа о Дальнем Востоке. Заметка.


5 сентября 2019 г. мы опубликовали миниатюру «Программа развития Дальнего Востока».

В этой связи мы не могли пройти мимо информации от 03.04.2020 (появившейся в доступном нам списке новостей 6 апреля 2020 г.): «В Правительстве подготовили проект указа президента по развитию Дальнего Востока. Кабмину предлагается поручить утвердить Национальную программу социально-экономического развития Дальнего Востока на период до 2024 года и на перспективу до 2035 года…».

Если эта информация обращает на себя внимание, то следует что-то о ней написать. Но что?

1. Как нам кажется, нет никакого смысла обсуждать по существу появившуюся информацию. Для того, чтобы поднять российский Дальний Восток нужны не дополнительные 160 миллиардов рублей, а кое-что – многое – другое…

2. Можно пойти по другому пути. Это не первая программа и, возможно, не последняя. Так что алгоритмы происходящего с этими программами (и с соответствующими деньгами) – эти алгоритмы общеизвестны.

Но если они общеизвестны, то имеет ли смысл формулировать и обсуждать эти алгоритмы.

Так что же написать?

Для интересующихся обратим внимание на нашу миниатюру «Экономический прогноз. Футурологическая заметка» (от 16 января 2020 года) и им предложим выглянуть в окно…

Пока тему о новой программе о Дальнем Востоке мы завершаем комментировать…


6 апреля 2020 г. 07:36


Рецензии