Гость из ниоткуда

          Энергетическая Субстанция (ЭС) сконцентрировалась до размера в десять триллионов единиц, включила дополнительно еще несколько видов энергоприемников. ЭС зависла на некотором расстоянии от поверхности Планеты. Задание было следующее: выявить энергетические возможности Планеты. Очень важно определить устойчивость энергопотоков, воспроизводимость, диапазон характеристик.
В своей звездно-энергетической системе Субстанциям стало тесно – энергии не хватало. Жизнь, правда, у этих Существ была простая: в соответствии с определенным Алгоритмом надо было накопить и сформировать энергетический Сгусток, а затем разделиться. Вот и все. ЭС могли перемещаться в пространстве с любой неограниченной скоростью, могли и консервировать свои энергетические потоки: время для ЭС не имело смысла. Акты превращения в Вещество случались исключительно редко – Алгоритмы были выверены и информационные потоки перемещались внутри каждой Сущности и между ними мгновенно и без препятствий. ЭС умели подпитываться Энергией и от концентрированных источников типа звезд и от распределенных полей. Также ЭС умели накапливать почти бесконечные объемы Энергии и Информации. Так и жили.
Способов извлечения Энергии было множество. Энергию ЭС могли воспринимать в разных видах, но на сам процесс сохранения Энергии и на перемещения ЭС в ее поисках, приходилось ой, как много из накопленного растрачивать!
ЭС существовали лишь в двух видах Материи: в виде Энергии и в виде Информации. Причем, переход из одного вида в другой тоже требовал затрат Энергии.
В виде Вещества ЭС не существовали. Был один Алгоритм перехода, но он означал смерть. На этот переход затрачивалась почти вся накопленная Энергия, и ЭС концентрировалась в точечный размер.
Исследование проходило нормально: Главный Генератор планетной системы посылал мощное излучение в широком диапазоне параметров, Планета была окружена плотным слоем газов, что также служило аккумулятором Энергии. Материя в виде Вещества не мешала функционированию ЭС. Тем более, в такой малой концентрации, как газ.
Датчики ЭС зафиксировали потоки неизвестной Энергии, которую излучали Объекты на поверхности Планеты. Часть этих Объектов была неподвижна и уровень и форма Энергии были постоянными, другие - перемещались. Причем двигались не только как целое, но и частями. Странно. Что это? И зачем? Движущиеся Объекты приближались друг к другу, отдалялись. Характеристики энергоизлучения менялись. Иногда, вдруг, одни Объекты начинали поглощать Энергию от других Объектов. Аналитическое Ядро ЭС перебирало заложенные в базу данных Алгоритмы определения уровня невраждебности энергетических сгустков, которые мелькали между планетными обитателями. Иногда эти Объекты передавали друг-другу некие вещественные Предметы. Причем на одинаковые Предметы, энергетическая реакция могла быть разной. Бывало и так, что разные перемещаемые Предметы вызывали одинаковое изменение параметров энергетического поля Объектов. Аналитическое Ядро работало с перенапряжением: Энергии требовалось все больше и больше.
ЭС уменьшила свои размеры с тем, чтобы уменьшить энергозатраты на внешнее излучение.
В связи с перегрузкой, Аналитическое Ядро не сумело выполнить параллельные вычисления и запрогнозировать изменение энергоизлучения Генератора. А Планета-то вертится! Вдруг внешний поток от Главного Генератора планетной системы резко уменьшился – Планета повернулась и лучи Генератора перестали достигать точки нахождения ЭС. В этот момент взаимопередача энергии между планетарными Объектами в некоторых местах Планеты достигла чрезвычайно высоких значений –    Аналитическое Ядро стало давать сбои, захлебываясь от недостатка Энергии, необходимой для обработки Информации. Следуя заложенному Алгоритму, ЭС стала уменьшаться в размерах. Если первоначальный размер превышал двести  триллионов единиц, принятых для измерения в родной звездно-знергетической системе, то в результате перегрузки размер уменьшился до нескольких тысяч и продолжал уменьшаться. Планетные Объекты, видимо, заметили энергетический объект и ЭС почувствовала, как мощный поток отрицательной Энергии прерывает работу Аналитического Ядра.
Процесс концентрации Энергии в Вещество стал необратимым!
На поверхность Планеты Земля упал маленький серый камешек. Мальчишка подумал, что это птичка уронила. Бывает, некоторые птицы не только съедобные предметы хватают. Мальчик подкинул камешек ногой и тот смешался с тысячей других, похожих, которые валялись на дороге.

06.04.2020


Рецензии