Грани

Матерь Великая, Владыками чтимая, открой покрывало Твое! Открываю дерзнувшим ко Мне. Сколько нагромождений надо изъять из сознания, прежде чем мыслью свободной ко Мне устремиться. Победить даль расстояний, признать летность мысли; понять – где мысль, там и мы; невозможность Общения возможной признать и, наконец, все отбросив, понять Красоту и величие простоты, ибо в духе все просто и все возможно. Дети верят в Мир Тонкий, живут в нем и видят, ибо не знают отрицаний. Неотрицающее сознание стоит на грани Миров, и только оно может перейти границы невозможного. Приняв в сознание Лик Мой и зная мысли крылатость, можно, можно на крыльях её Сферы коснуться Моей. Контакт каждодневный, ритм утверждая, сделает привычным полет. Звезда Моя в беспредельности Космоса есть лишь ступень для человечества к более Высоким Мирам. Есть звезды далеко-далеко от вашей Земли, где люди находятся на ступени Планетных Духов, а есть и выше. Ступень человечества находится в полном соответствии с психофизическими свойствами той Планеты, которую оно населяет. Да! Да! Да! Обитаемо Солнце, и населяют его существа огненные. Тонкое тело сгорит на нем моментально. Потому так редки свидетельства о том, что Кто-то Побывал на Солнце. Состояние Его Сферы слишком далеко от сознания человеческого. Но Сферы Мои и звезды Моей близки и быть могут понятны. Планета Моя и её человечество являют собою прообраз того, чем должна стать ваша планета и её человечество. Когда будут приняты в сознание те Высшие формы жизни и общественного устройства, которые существуют на ней, можно будет начать и преобразование вашей планеты. И Планета Моя тоже некогда была по характеру своему похожей на вашу, а также и люди ее. Но, получив доступ к неисчерпаемому Источнику мощной Космической энергии, которую вы называете атомарной (атомной), люди занялись переустройством своей планеты, как садовник садом, и сделали природные условия её совершенно иными. Климат везде ровен и мягок. Растительность везде. Нет пустынь, нет каменистых бесплодных местностей. Плодородной почвой искусственно покрыта вся планета. Тепло и влага распределены равномерно, резкие колебания температуры отсутствуют, подземный обуздан огонь. Нет бурь, ураганов, циклонов, нет похолоданий.

Равновесие стихий установлено полностью. Объединенная психическая энергия человечества держит защитную сеть планеты в полном порядке, и потому космические катастрофы или катаклизмы ей не угрожают. И все это создано объединенными сознательными усилиями людей, её населяющих. В определенный момент, сосредоточив на нужном явлении мощь коллективной мысли всех людей планеты, имеют возможность они создавать феномены силы необычайной, и направлять эту мощь, и отливать её в желаемые уже плотные формы. Власть сознания над материей планеты велика, но велика и ответственность за мысли, ибо мысль гармонирует с создаваемой формой и легко облекается в более пластичную и разряженно-утонченную материю, чем материя вашей Земли.

Излучения – свойство всех космических и земных тел. Материя, имея огненное основание, уявляет его в излучениях. Состояния материи многообразны. Знаете твердое, жидкое и газообразное, но в твердом, жидком и газообразном состоянии может быть все – это просто ступени, или фазы, различных состояний материи. Этих состояний много, кроме указанных трех, причем каждое из этих состояний и из всех возможных состояний материи на разных звездах различно, ибо различна плотность и все прочие условия. Материя столь же многообразна в своих проявлениях, как разнообразны лица людей. Принципы макро- и микрокосмические аналогичны. Особенно разнообразны состояния светящейся материи. Материя Люцида, материя Matrix, все виды и формы Фохата область исследования науки будущего на вашей Земле. Тайна материи скрыта в атоме. В нем заключена Беспредельность. Сущность его, или центр, касается высочайших вершин Мироздания. Тайны его людям знать не дано, хотя они научились применять некоторые из его энергий. В атоме Невидимый Мир сочетается с видимым, и невидимое становится материальным. Частицы, составляющие атом, уже силы Незримого Мира. Мир Тонкий и Астральный из них состоит. Все есть единое, но в уявлениях разных. Астральная форма явления превращается в плотную, магнитно притягивая к себе и облекаясь материей плотной, в её атомы и молекулы, потому что невидимая тонкая форма явление того же порядка, но в иной лишь плоскости. Как растут кристаллы в насыщенной среде по своим осям, так же коагулируются вокруг мыслеформы плотные частицы материи, чтобы принять законченную материальную форму. Это есть основание Космического Творчества и основание всякого творчества. Этим Законом творит Иерархия Света. Закон этот универсален.

Что же удивляться, что плохо пишется. Вчерашнее соприкосновение с чужими аурами не без последствий. Не раскрывайте случайных книг, не соприкасайтесь без нужды со случайными людьми. Если же нужда заставляет, следует оградиться. Для успешности тонких восприятий требуется некоторая изолированность от людей. Внешней трудно порою добиться, но внутренней можно всегда. Индивидуализация – Космический Принцип. Проявляется он во всем: от индивидуального характера каждой Звезды или Солнца до малой былинки. Представьте себе, что было бы, если бы в человеческом коллективе все люди были одинаковы, на одно лицо и с одинаковым умом, и всеми прочими свойствами. Это нелепость. Именно в индивидуализации сущего его жизнь и возможности эволюции. Потому, говоря о коллективе и его значении, необходимо иметь это в виду. Едино стадо, и Един Пастырь, но единость не означает одинаковости и уничтожения индивидуального выражения каждого члена коллектива. Трудно представить себе более яркую индивидуальность, нежели Л.В.И., но он понимал, что коллектив есть форма общественной жизни, в которой индивидуальность получает возможность полного и всестороннего выражения себя в жизни. Именно коллектив дает эту возможность. Индивидуальное выражение личности человека и эгоизм, эгоцентризм – явления разного порядка.


Гуру). Где сокровище ваше, там и сердце, но если сердце не у сокровища, как же тогда? Соизмеримость во всем – первое условие ученичества. Второе – постоянное памятование о Ведущем, постоянное осознание себя в Луче. Что же о том говорить, что хорошо известно, но нарушают постоянно...



М.М.). Луч Мой и Владыки полюсности разной. Встречаясь в сознании человека, создают в нем магнитное поле противоположных Начал. В сфере напряжения этого поля становятся возможными те феномены реализации пространственной мысли, которые являют собою источник неисчерпаемого творчества. Потому нужно сознание, предоставляющее экран свой для фиксации на нем отпечатков оформленной мысли: нужна связь с Лучом Владыки и Лучом Моим в сознании, открытом обоим; и нужно понимание происходящего процесса. Конечно, можно воспринимать, не зная, как, почему и от кого, но ведь Я Говорю о Космической психотехнике и сознательном отношении к огненному аппарату духа. Осознание себя в Луче Владыки и в Луче Моем дает неисчерпаемые возможности творчества и развития мысли творящей без конца и предела. Соединение Наших Лучей дает оплодотворение мысли, причем сознание человека является вместилищем, где рождается уже видимый образ оформленной в нем мысли. Напряженное представление себя в Луче Владыки и выраженное представление себя в Моем Луче, и Лучи эти, в сознании соединяющиеся, будут основанием этого огненного процесса. Рождение же мысленных форм идёт по созвучию арфы духа с тональностью Энергий Лучей. Явление созвучия в этом процессе играет первенствующую роль, ибо без элементов созвучных, накопленных сознанием, явление состояться не может. Потому Указует Владыка, приходя к Нему, с собой приносить свои накопления. Велики они или малы, не это имеет решающее значение, а то, чтобы было к чему приложить мощь космопространственных энергий. И тогда даже малое семя даст всходы, даст плод и семена новые, И не будет конца их числу.

(М.М.). Сын Мой, Мне радость, когда дух человека находит в пространстве Меня и ко Мне возвращается вновь после странствий далеких. Космический дом обретен, и земное пребывание осмыслено, и можно идти к новым высотам


М.М.). Беспредельность пространства есть поле проявлений для духа, а чередование воплощений – возможность, уявляясь в плотном и накопляя в нем знание и опыт, применять это знание, будучи в промежутках между воплощениями, в Надплотных Сферах Пространства. И в плотном, и в Надземном дух выражает свою сущность магнитно, кармически притягивая к себе или притягиваясь к условиям, созвучным его ауре. Карма в действии заключена в аурических излучениях проводников духа, действующих на том или ином плане. Ментальный проводник большого ученого, художника или музыканта уявит и притяжения соответствующие. Карма человека строится на Законе соответствий, или созвучия: плотная – с плотным, тонкая – с тонким. В Сферах Моих дух созвучный найдет, на что созвучать, что притянуть и что принести вниз, на Землю. Примите за основание этот Закон, устремляясь к пространственным далям. И здесь, так же как и во всем, имущему дается, или имущему прикладывается. Но неимущий не получает ничего. Чтобы взять, надо дать, то есть принести нечто, к чему притягиваются желаемые элементы. Эти элементы, обладающие нужными магнитными свойствами, и заключаются в устремлении. Устремление – это огонь. А пламя магнитно. И в самом явлении устремления уже заложено ручательство получения по нему. Формула «По устремлению получаете» имеет магнитно-пространственные свойства. Это означает, что нет для него расстояний. Когда огненная магнитная волна устремления духа направляется в Мировое пространство, этот Закон магнитного соответствия действует столь же свободно и явно, как и в пределах планеты. Формулы Космического Знания отличаются от земных тем, что приложимы к любой точке Вселенной, в то время как земные пригодны лишь для Земли, а человеческие земные лишь для людей, и притом определенной эпохи, времени, народности, уклада политической и общественной жизни и так далее. Словом, чем ниже, тем уже и ограниченнее. Потому цель Наша – вывести дух на космические просторы, где он уже не связан ограничениями данного воплощения его во времени.

Да! Да! Надо приучить себя к осознанию того, что мыслью дух может летать, летать в мыслях, летать с мыслью, и быть и представлять центр бытия своего не там, где его тело, но где мысль. Так, перенося бытие в мысль и делая это привычным, приучаем себя к полетам в пространстве. Надо ощущение это – перенесения себя в пространстве и представления себя в том пункте, куда направлена мысль, – ещё углубить, ещё обострить, сделать ещё более реальным. Оно основано на принципе перенесения чувствительности вне тела, вовне. Ощущение это будет расширяться, впечатления и мысли становиться все ярче и ярче, пока не почувствует себя освобожденное от уз плоти сознание реально пребывающим в тех условиях, куда устремил его дух. Итак, уже показал опыт, что, сливаясь в духе с сознанием человека, находящегося где-то далеко, а быть может, и близко, но вне непосредственной близости, можно чувствовать и реализовать то, чем вибрирует и чем наполнено оно. Следует обратить внимание, что контакт с сознаниями, стоящими ниже, много доступнее, чем с вышестоящими. Для опыта интересно сравнить, насколько труднее удержать Лик Мой в третьем глазе по сравнению с лицами обычных людей. В способности мысленного представления в третьем глазе какого-либо изображения, лица или предмета скрыта глубокая тайна. Она начинает приоткрываться, когда осознает ученик, что яркое представление в третьем глазе желаемого предмета уже означает известную степень владения им. В отношении человека это означает возможность влияния, или воздействия. В отношении Учителя – Общение и связь и возможность Его воздействия на сознание ученика. Усиление способности этой – яркого представления предмета в третьем глазе – может развиваться сознательно и планомерно путём упражнений. Лучшим будет представление Лика Владыки, если сознание доросло. Да! Да! Всю жизнь можно заполнить полезными действиями, приносящими плод. Много полезного времени теряется зря. Всю жизнь, каждое мгновение можно проводить с пользой.

(М.М.). Мысль пролагает для сознания пути в беспредельном пространстве. Мыслью создаются возможности. Значение мысли для межзвездных полетов следует осознать. Для Земли – где я, там и дом, дня Космоса – где мысль, там и я. «Я» реализует себя в пространстве там, куда устремляется мысль. Устремление в Сферах Надземных имеет решающее значение, ибо оно выражается мыслью, несущей в себе сознание в сферу действия мысли. Магнетизм мысли велик, других двигателей для духа нет. Законы Незримого Мира, где действует Мысль, иные, чем плотного. Магнетизм мысли уявляется в том, что сознание в сферах её пребывает. Причем качество мысли и характер её и определяют условия жизни сознания. И так как в физическом теле сейчас достичь планеты Моей невозможно, то приходится говорить о мысли. Назвать можно мысли кораблями сознания. Человек на корабле достигает нужной гавани, так же точно и сознание – в мысли. Междупланетной ракетой можно назвать огненную мысль, несущую сознание к Далекому Миру. Для плотного тела землян условия планеты Моей непригодны, ибо материя слишком разрежена и утончена, а тела ваши грубы. Но для ментального и огненного тела они выносимы. Конечно, ментальное тело должно быть достаточно очищено.


******
Агни-Йога.
М.М

Мысль пролагает для сознания пути в беспредельном пространстве. Мыслью создаются возможности. Значение мысли для межзвездных полетов следует осознать. Для Земли – где я, там и дом, дня Космоса – где мысль, там и я. «Я» реализует себя в пространстве там, куда устремляется мысль. Устремление в Сферах Надземных имеет решающее значение, ибо оно выражается мыслью, несущей в себе сознание в сферу действия мысли.

И так как в физическом теле сейчас достичь планеты Моей невозможно, то приходится говорить о мысли. Назвать можно мысли кораблями сознания. Человек на корабле достигает нужной гавани, так же точно и сознание – в мысли. Междупланетной ракетой можно назвать огненную мысль, несущую сознание к Далекому Миру. Для плотного тела землян условия планеты Моей непригодны, ибо материя слишком разрежена и утончена, а тела ваши грубы. Но для ментального и огненного тела они выносимы. Конечно, ментальное тело должно быть достаточно очищено.

Хороших мыслей в сознании быть может много, но что пользы от них, если они не применены и отложений не дали.
         Знаете этих *бесплодных людей,
полных хорошими мыслями, но не имеющих силы, чтобы их приложить в действии. Лучше не знать, чем знать, но не применить в жизни.

"пока не родит имеющая родить"


"Когда мысль живая яро проявляется в действии, жив тогда и дух человека и сердце горит."


М.М.). Побеждаем пространство мыслью. Даже для света оно существует. Вездесущие духа проявляется в том, что он везде, и для реализации им себя в любой точке пространства не требуется времени. Этот атрибут духа является безусловным, когда дух находится в огненном теле свободным от остальных оболочек. Во всех оболочках ниже огненной это свойство проявляется все слабее и слабее. В ментале можно летать далеко, но астрал уже связан аурой Земли. Ограничения плотного тела самые тяжкие. Осознание относительной свободы и преимуществ каждой оболочки следует представлять ясно. Физическое тело самое ограниченное, но лишь через него достигается свобода, расчленение трех и возможность действовать в каждой отдельно. Владыки тоже Могут иметь плотное тело, но Они не Связаны им, ибо Могут действовать в каждой оболочке совершенно независимо от физического футляра. Мысль предшествует действию, и осознание должно предшествовать явлению расчленения проводников. Цель учеников Владык – дойти до этой великой ступени практически. Тогда сношения мысленные заменятся перенесением сознания и всех его чувств в соответствующую оболочку при полном исключении остальных. Знаете случаи, когда дух оставляет тело на время и оно неподвижно лежит, покинутое тем, кто является его господином. Для реализации этого ступень духа должна быть высока и условия жизни необычны. Подготовка к междузвездным полётам в ядре духа требует времени. Но доступны сношения в мыслях. Прокладывает путь к достижениям мысль.

Сильный быть должен сильным всегда. Если не ощущается Близости Учителя, то присутствие своего высшего «Я», владыки в Себе, не может не ощущаться, если сознание соединить с Ним. Нельзя идти, опираясь слишком. Касания Учителя будут становиться все реже и реже по мере роста собственной силы. Явления эти обратно пропорциональны. Общение будет продолжаться, но на уровне высочайшем. В обычной же жизни и обычных делах придется учиться стоять на своих на двоих. Учитель по-прежнему близок, но Предоставляет возможность уявлять свою самостоятельность. Естественно и законно, что ребенка, когда он учится ходить, поддерживают и помогают ему, но было бы нелепо поддерживать взрослого. Итак, очередная задача – на своих собственных ногах чувствовать себя столь же уверенным, твердым и устремленным, как и с Учителем Света, когда Он Ведет. Надо же показать, что труды и усилья Его не пропали все даром. Опорою будет Камень. Камень – явление индивидуальное, дающее полную независимость и самостоятельность. Преданность, любовь, устремление, предстояние непрерываемое, постоянство Общения, осознание формулы «Я с вами всегда» надо суметь сочетать в своём понимании с их противоположностью – со свободой, независимостью, самодеятельностью, самостоятельностью и утверждением своих лучей самоисходящих. И когда два эти полюса вещи единой сольются в осознании понимания этих пар противоположностей в приложении к жизни, утверждается тогда трижды ученик на пути. За руку Учитель Ведет – первый период, нет Руки на плече – второй, невидимо-видимый. Ведущий неслышно Сущий внутри и вовне – третий этап осознания двойственного аспекта незримого Руководства. А Я Буду смотреть, как распорядится дух с полученными дарами. И если после всего, что было дано, не научился стоять человек на своих собственных ногах, а нуждается в подпорках, то стоило ли огород городить и тратить силы на незадачливого ученика? Видно, камушек мал. И тогда возникает вопрос, стоит ли им заниматься? Потому Признаем в человеке собственную волю и силу его как основу ценности его духа. Прекрасное, хорошее, добродетельное, но безвольное существо Нам ни к чему. Нам нужны сильные духи, сильные, независимо от того, с Нами ли они вместе или предоставлены на время самим себе. В Космосе Лестница Иерархии зиждется на полной индивидуальной свободе и самостоятельности Духов, стоящих на ней, при полной гармонии и единстве стоящих. Свободой своею и независимостью своею надо касаться тех, кто стоит выше: сотрудничество, но не подчинение, сыны Божии, но не рабы. Рабскую психологию надо изжить. Она уявляется даже и в этом желании постоянно на кого-то опираться, в отсутствии смелости и инициативы и уклонении от самостоятельных действий. Сам, сам, сам, все сам, за собственной ответственностью и волей своею, но вместе со Мною в гармонии полной – это одна из самых труднейших пар противоположностей для осознания.


Все – в человеке. В нем и надо искать. Для низкоразвитого сознания нет ни науки, ни тайн Космоса, ни Сокровенного Знания. Понимание мира обуславливается ступенью сознания и накоплениями прошлого. Аппарат духа начинает действовать, лишь когда готов. Вот почему все силы духа надо ринуть внутрь, чтобы получать извне. Неготовый аппарат не зазвучит, и экран сознания восприятий не дает, но если достижения были и накопления оказались достаточными, их отнять невозможно. Даже Падший, несмотря на всю глубину своего падения, многое мог и многое знал. Утверждаю неотъемлемость достижений при неумаленном горении сердца.
Познавшему радость Общения с Учителем никакие земные радости заменой не будут. При наличии общения они могут углубляться и ярче гореть, но потускнеют и потеряют всякий смысл, как только Общение прервется. Когда есть Общение и Контакт, интересно все, интересна сама жизнь и её процесс, люди, встречи, работа, ибо Луч Учителя освещает все. Но тотчас же все это смысл свой теряет, если уходит Луч. Потому следует знать, что дает жизни интерес и раскраску, если путь жизни найден. Напитавшись энергией Луча, погружается малоопытный путник в призраки Майи, полагая, что они интересны сами по себе. Это неверно. Пусты они и бессодержательны. Стоит отнять Луч – и потеряют они всякий интерес. Следует и об этом подумать, чтобы не придавать призракам самодовлеющего значения. Жизнь для ученика осмысливается Лучом, но не обстоятельствами внешнего окружения, близость Учителя не заменима ничем.


Рецензии
Идти про всем лучам которые есть ступени... по лучам спускаются огневые песенки =лесенки! Восходя бодро отважно вновь по ним снова вновь споём песню свою радости! Если кто то поёт - значит в радости бьется сердце и оно живоё бьющее в такт и в ритм в созвучии сердцу космоса!

Георгий Радуга   30.04.2020 09:39     Заявить о нарушении