Как наше слово отзовется...

   В последнее время споры на политические темы стали напоминать ток-шоу. Желание оскорбить оппонента превалирует над мыслью. И чего только не несется из этой трубы. Какое отношение к литературному слову имеет этот поток? Как случилось, что мы не только впустили к себе площадную брань, но и приняли ее за язык общения, сделали нормой?
 Странно, что модераторы, удалявшие целые произведения за невинное упоминание чужих фамилий, совершенно безразличны к оскорбительному словесному мусору затопившему сайт. Но дело в конце концов не в модераторах, а в нас самих. Тут прижились авторы, которые ничего, кроме оскорблений из себя и выдавить неспособны.
  Я таких заношу в ЧС без колебаний из соображений чистоты окружающей атмосферы. Но ведь они находят место для дискуссий. О чем?
  Понятно, что чем скуднее словарный запас, тем примитивнее и мысль. Но там ее вообще нет. Есть эмоция, выраженная теми средствами, которые есть в наличии, а это убогая брань.
  Никогда не пытаюсь заглянуть за рамки ника, который выбрал для себя автор. Мне интересен не он сам по себе, а его позиция, его умение мыслить и выражать мысль. Даже если это мой оппонент, даже если он негативно относится ко мне. Ну не чай пить за дружеской беседой я сюда пришел. Хотя, если между авторами складываются доброжелательные отношения, а это здесь происходит как правило, то это надо только приветствовать.
Люди должны оставаться людьми при любых обстоятельствах.   Поэтому убежден, что мы не имеем права допускать перерождения политических споров, а чисто литературных споров здесь значительно меньше, в кухонную коммунальную свару.
 А именно туда мы неуклонно и скатываемся.
 Как то так.
 


Рецензии
Олег,согласен с вами и еще рядом авторов хамство не способ общения людей занимающихся творчеством.Написал рассказ "Цепляющиеся за каблуки" где немного развил эту тему.С уважением

Семяшкин Григорий   13.06.2020 19:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.