Земляничное варенье и портвейн эпизод 30

Эпизод 30 (завещательно тиранский)
- Витольд, скотина, имей совесть, адвокат, завещание, - обратился к нему Эдуард.
- А, крючкотвор явился. Ребята, без меня не пить, - обратился он к собутыльникам.
И наконец все собрались в комнате.
Из завещания, состоящего из 10 страниц перечислений стало понятно, что все движимое и не движимое в равных частях делятся между Эдуардом и Витольдом сыновьями мерзкого старикашки и его внучкой Элиной. Названные суммы активов и живых денег, заставили глаза стать квадратными. Мира только сейчас узнала, как обстоят дела. Затем последовал текст, что ничего продать нельзя все должно работать, и содержание не должно быть увеличено ни на копейку. Только для Элины постепенно по мере взросления до уровня содержания Витольда и Эдуарда, и выйти на максимум к двадцати пяти годам.
- И…, - адвокат поднял глаза на присутствующих, - Эдуард должен переехать в этот дом на условиях постоянного проживания иначе он ничего не получит. Отсутствие в доме в течение суток, приравнивается к побегу и лишает наследства.
- Шиздец, - прошипела Мира.
- Тварь, - прорычал Эдуард.
Элина промолчала, просто в силу возраста. И еще, ее в городе нечего не держало. Могла легко жить где угодно.
- Меня все устраивает, пошел допью с ребятами, - легко отнесся к воле отца Витольд.
Хотя именно ему полагалось возмутиться до последней степени. Старик подселил к нему вечных квартирантов, да еще с великовозрастным ребенком.
 Но поверенный не поднялся, складывая бумаги в папку, и никто не вскочил с места, остался последний лист.
- Жены и дети моих сыновей могут покинуть дом, постоянное проживание распространяется только на Витольда и Эдуарда, - прочел адвокат, встал, начал складывать бумаги, замер и договорил, - тут есть еще приписка. Если Элина, моя внучка, согласится проживать в особняке постоянно до момента, когда ей исполнится девятнадцать, тогда мой сын Эдуард может покинуть дом, с сохранением доли наследства. На улаживание всех дел отводится месяц с момента моих похорон.
Мира с ненавистью посмотрела на адвоката и с надеждой на своего ребенка.

продолжение: http://www.proza.ru/2020/04/06/464


Рецензии
Интересно, зачем ему, чтоб Элина
жила в особняке?:)

Саня Катин-Ларцев   05.09.2022 02:41     Заявить о нарушении
А вот это самы главный вопрос. Ответ в конце)) Зачем дедушке такой поворот, он же мертвый))

Идагалатея   05.09.2022 07:39   Заявить о нарушении